19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Родительский комитет вступился за учителя, вылившего компот в тарелку челябинского школьника

По словам родителей других учеников, мама «натравливала» мальчика на педагога

Поделиться

Конфликт в столовой начался после того, как мальчик кинул деталь от конструктора в стакан своему однокласснику

Конфликт в столовой начался после того, как мальчик кинул деталь от конструктора в стакан своему однокласснику

Поделиться

Инциденту с вылитым в тарелку школьника компотом, который стал поводом для прокурорской проверки, предшествовал длительный конфликт родителей ребёнка и педагога. Мать мальчика настраивала его против учительницы, что и вызвало плохое поведение, считают члены родительского комитета класса, приславшие сразу несколько сообщений в редакцию после публикации 74.ru.

По словам родителей, мама мальчика изначально занимала активную позицию в жизни класса и, как им кажется, рассчитывала на особое отношение к сыну. Но учитель не выделяла любимчиков в классе. После того как попытки не увенчались успехом, женщина начала контролировать педагога, искать «компромат» и настраивать ребёнка против, утверждают в родительском комитете. «Травля» — именно так называют родители сложившуюся ситуацию — началась в сентябре этого года, когда дети перешли во второй класс.

Конфликт в столовой произошёл после того, как мальчик кинул детальку от конструктора Lego в стакан другому ребёнку — учитель сделала замечание, но школьник не отреагировал. Чтобы показать, что так делать нельзя, педагог подошла к нему и вылила остатки компота в тарелку, где уже не было супа.

— Учитель принесла извинения, на наш взгляд, унизительные. Но маме мальчика этого показалось мало, и она пошла в прокуратуру, — рассказали родители. — Также конфликт был с педагогом по спортивному ориентированию, и ему тоже пришлось извиняться.

— Невольными свидетелями скандалов становятся наши дети. Для них сейчас важна благоприятная атмосфера в коллективе, и мы не хотим, чтобы класс остался без учителя, которого они очень любят. Мы очень доверяем педагогу, она настоящий профессионал, и мы хотим защитить её, — добавили в родительском комитете. — Мы уже направляли обращения в Минобр, управления образования города и района.

В разговоре с корреспондентом 74.ru директор школы сказала, что руководство учебного заведения намерено примирить враждующие стороны. Для этого будет привлечён представитель уполномоченного по правам ребёнка в Челябинской области.

— Мальчик хорошо учится — на четыре и пять, причём за последнее время успеваемость не ухудшилась. Мы не хотим, чтобы конфликт отразился на детях, — рассказала директор школы. — Педагог у нас работает около 15 лет [всего 25 лет педагогического стажа], и ранее нареканий в адрес её не было никогда. По наши данным, произошёл конфликт между родителями, в который оказалась втянута учитель.

Сейчас педагог на больничном, после её выхода на работу руководство школы намерено продолжить разбирательство в конфликте.

В управлении образования подтвердили, что в курсе сложившегося конфликта.

— По данной ситуации комитетом по делам образования города Челябинска была проведена внеплановая выездная проверка, по итогам которой наличие конфликтной ситуации подтвердилось. За нарушение норм педагогической этики руководителем образовательной организации педагогу было вынесено устное замечание, — прокмментировали в пресс-службе Комитета. — Руководителю школы указано на необходимость принятия дополнительных мер. Вопрос находится на контроле комитета по делам образования.

Ранее в прокуратуре Курчатовского района сообщили, что непедагогическое поведение преподавателя подтвердилось в ходе проверки. Директору сказали устранить нарушения и больше их не допускать. О том, какие меры приняты в связи с полученным представлением прокурора, руководство школы должно отчитаться в ближайшее время.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...