27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Рособрнадзор запретил подготовку экономистов и управленцев в челябинском вузе

Частный институт не сможет выдать выпускникам дипломы гособразца

Поделиться

Рособрнадзор закрывает экономические специальности во многих вузах России

Рособрнадзор закрывает экономические специальности во многих вузах России

Поделиться

Челябинский многопрофильный институт (ЧелМИ) лишился аккредитации экономических направлений подготовки. Решение отказать частному вузу в выдаче документа принял Рособрнадзор.

В ходе плановой проверки эксперты ведомства обнаружили несоответствие программ образовательным стандартам. Лишение аккредитации коснулось бакалавриата укрупнённой группы специальностей «Экономика и управление», говорится в приказе Рособрнадзора.

На новый учебный год институт набирает абитуриентов только на заочную форму обучения по программе «Менеджмент».

В ЧелМИ после обращения 74.ru пообещали прокомментировать решение Рособрнадзора позднее.

В этом году проверку Рособрнадзора не прошли и несколько программ Южно-Уральского госуниверситета. Его лишили аккредитации по экономическим и юридическим направлениям подготовки. Студентам было предложено перевестись на другие направления со сдачей недостающих экзаменов и зачётов или стать студентами вуза-партнёра.

Решение по аккредитации ждёт Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет. Во время проверки были обнаружены несколько нарушений.

— В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву, — отмечают в Рособрнадзоре. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter