26 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (257)

Адольф
1 июн 2018 в 09:07

Мы с пацанами по малолетке ходили пиво пили, водочку, заряжали л.ов на лаве, тачки выставляли, а эти....компьютерные растут и ничего не сделать с этим!

ОТВЕТИТЬ
Асламбек
1 июн 2018 в 09:27

Отличный материал ! Спасибо!

Гость
1 июн 2018 в 09:36

Все эти советы-фигня. И доктор Спок тому подтверждение. Советы раздавал, а в своей семье порядка не было.
Что касается шантажа, как только один раз получилось, а у большинства обязательно получится, то всё - лавину не остановить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2018 в 09:40

Халявную еду с водой отберите ,пусть они её зарабатывают.
Вот тогда посмотрим когда быстрее умрут без питания или планшета.
Поколение и***тов.((

Гость
1 июн 2018 в 09:40

В чём дети опережают взрослых? В том что с криками в окошко выбрасываются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2018 в 09:41

Какая же это фигня. Зависимости есть у всех от всего. Кофе, часы, поездки на автомобиле, просмотр телепередач, катание на велосипеде и прочее. Вспомните себя в дествте! "Если у меня не будет этой конфеты, я умру!" и истерики из-за некупленной жвачки в магазине. Взяли прикрутили стандартное поведение детей и разгильдяйство и абсолютную незаинтересованность и неспособность родителей воспитать человека к чему? К планшетам прикрутили!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2018 в 09:45

Хорошо стелить к тренингу.
Кто у станков у печей у кирпичей стоять будет???
Почему всё о гаджетах.
Рабочие специальности и профессиональные училища какие были раньше где?
Старики закончат свой рабочий век, а смены то нет.
Рабочих специальностей нет!!!
Вот о чём надо беспокоится в будущем!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2018 в 09:45

Уважаемый психолог! В нашей семье смартфонов у нас, родителей, никогда не было и нет - пользуемся кнопочными. За компьютер дома практически не садимся - на работе хватает. С детьми с детства проводили много времени, да и сейчас стараемся. Но! все свободное время дети проводят в телефонах и за стационарным ПК. Само общество навязывает эти правила жизни, и семья, к сожалению, тут проигрывает. Даже в наказание нельзя забрать гаджет у ребенка, потому что задания в школе теперь не в дневниках, а в сетевом городе, общение с классным руководителем и одноклассниками - в соц. сетях. Не покупать детям планшеты и телефоны, когда у друзей и одноклассников все это есть? - ни один родитель не будет делать из своего ребенка аутсайдера... Так что о каком родительском влиянии может идти речь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2018 в 09:50

Каждое следующее поколение по знаниям, умениям и возможностям превосходит предыдущее, это же очевидно. Так было, есть и будет

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2018 в 09:52

проживу и без планшета и без телевизора-больше здоровья будет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2018 в 10:03

Спасибо за статью! Очень верно сказано, что с родителей надо начинать. Только большинство родителей как бы "всегда правы". Следующее поколение детей видимо будет уже родителей вытаскивать из зависимостей и инфантилизма! На взрослых я уже не надеюсь...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2018 в 10:04

Какая может быть культура в стране, где идеология запрещена конституцией.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2018 в 10:20

Родители сами виноваты, сначала покупают телефон, что бы ребенок был на связи, а потом непонятно для каких целей на этом телефоне подключают мобильный интернет, еще и сами же помогают детям зарегистрироваться в соц. сетях и это речь о детях садиковского и первых классов возраста. У меня например ребенку 10 лет, есть хороший телефон, но нет доступа к мобильному интернету, есть дома ВиФи, но он каждый день странным образом ломается ))) с помощью удаленного родительского контроля))), так что родители сами решают, как их чадо будет проводить досуг.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
1 июн 2018 в 10:22

Почему только молодежь? Я тоже умру... Посмотреть новости ( не по зомбоящику же...) , почитать, пообщаться, банк, пенсионный, коммуналка, рассаду продать, лекарство заказать... Дай Бог здоровья тому, кто это все придумал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2018 в 10:29

Детский возраст, детские взгляды, детские цели в жизни. Человек меняется. Со взрослением появятся - взрослые цели в жизни... ДРУГОЕ ДЕЛО, ЧТО ДЕТИ В РАЗНЫХ УСЛОВИЯХ - быстрее взрослеют (это когда есть трудности, испытания) и не взрослеют вообще даже в 50 лет (это когда трудностей в жизни не было, или мозги так устроены).

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2018 в 10:34

в 19 веке на молодежь старики нападали так же, но из-за того, что те слишком много читали! Говорили, что от таких людей, которые целыми днями за книгами проводят толку не будет.))

ОТВЕТИТЬ
Гостья
1 июн 2018 в 11:00

На вид заведующая кафедрой относится к поколению Х, но почему-то демонстрирует крайне формальные и, я бы сказала, устаревшие, взгляды.
Она ТОЧНО знает, хорошо или плохо "гражданский брак", для любых случаев жизни!
Она совершенно в тренде с критикой современных родителей. Конечно, они "постоянно ругаются, сходятся и расходятся" чисто для веселья, а не потому, что в большинстве случаев НЕ МОГУТ по другому!
Она считает, что общаться с друзьями нужно после того, как дети уложены спать! Это друзья, которых нельзя показывать детям???
И нужную информацию можно посмотреть, когда дети спят. Нет, я понимаю, что поиграть с ребенком почти всегда полезнее, чем в танчики, но друзья и НУЖНАЯ информация???
А еще плохие родители между пообщаться с ребенком и сварить кашу выбирают сварить кашу! Вот бессовестные!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2018 в 11:34

Хорошая статья. Действительно современные дети уже давно находятся в информационном пространстве. Все мечтают стать блогерами и зарабатывать деньги через интернет и Ютуб каналы. Надо ограничивать пользование компьютерами и планшетами и начинать с себя. У нас в семье компьютер включается только по работе и по учебе.А в соцсетях лазить и фильмы действительно можно вечером посмотреть.
Вначале ребенка трудно было оторвать от компьютера. Потом привык и вот он уже увлекается рыбалкой,садоводством и открыл для себя домашнюю библиотеку. Пришел недавно спрашивать совета,что из книг интересного почитать. Все потому,что дети смотрят на родителей и берут с них пример.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2018 в 11:38

В лес, в лес всем! И в лаптях.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2018 в 12:18

Получить двойку это хорошо или плохо? Один ответ был потрясающим: «Это хорошо, потому что помогает определить то, чего я не знаю и над чем нужно поработать»- напоминает наших биатлонистов, которые с умным видом рассказывают о проблемах, об их решениях и мотивациях и раз за разом получают "двойки", да уж мечта родителей. Мама - ты мне купила подарок который я долго просила, нет- но я теперь точно знаю, над чем мне надо поработать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2018 в 12:47

Спасибо за статью! Очень полезная статья! Действительно, дети впитывают образы тех людей, кто находятся рядом и перенимают их. Мне понравилось, что автор дала инструмент, что делать, как направлять наших детей правильно в современном мире и при этом не тормозить их развитие, не закрывая их от всех тех возможностей, которые дает информационная эра. Жаль, что многие читатели не уловили суть, судя по комментариям, но я думаю, что большинство поняли посыл.

ОТВЕТИТЬ
Жека
1 июн 2018 в 12:52

Проблема как раз таки в мамашах и психологах всяческих... раньше бы надавали поджепников и в угол поставили на пару часов. Дурь бы быстро из головы вышла! Но нет, наши мама настолько толерантны что на ребенка даже наорать лишний раз нельзя!
Кушайте пожалуйста что выросло....

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2018 в 13:37

Спасибо! Очень полезная статья! Все по делу! Полностью согласна со словами, что начинать надо с себя! Посмотрите на своих родителей и на себя, да вы же точная копия, и не нужно отвергать, тот факт, что и ошибки при воспитании вы делаете те же. Любимая фраза многих: "Я никогда не буду похожа на своих родителей, я буду умнее", но увы со временем результат очевиден. Вы - это они. Так не нужно создавать из своих детей свою копию, направляете детей так, что бы потом они вам сказали спасибо. И реально уже признайте свое поражение и начните менять свое мнение. Лично мне обидно за то поколение, в котором будут расти мои дети. Не позволяйте детям деградировать духовно и нравственно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2018 в 14:51

С родителей начинать надо. Родителям проще купить дитятку планшет, чем заниматься с ним.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2018 в 15:28

А я считаю, проблема многих семей в том, что родители пессимистичны. У них мир отвратителен, у них все люди - "быдло". Причём живописуют это и бухтят на мир они при детях. Всё им плохо. А дитя только входит в этот мир, оно с чистой душой сюда пришло. И именно родители первыми объясняют своему ребёнку, как тут плохо. Вечно недовольные, ругающие соседей, родственников, воспитателей, учителей, начальников, коллег, коммунальщиков, олигархов.... Да что тут говорить! Вот как ни скорбная новость о подростковом суициде, так вопли взрослых о поборах ЖКХ и жирующих чинушах. А что 15-летнему пока плевать на это ЖКХ и у него свой мир, уже разрисованный чёрными красками, - большинству и невдомёк!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2018 в 17:18

Надо заинтересовывать ребенка дома. После работы не надо самим родителям зависать в телефоне или телевизоре. Нужно весь вечер проводить в совместных семейных играх. Начинать надо с рождения. Тогда к 5 годам ему будет интересно социальное живое общение а не Инстаграм. И как раз с 5 лет когда ребенок уже будет самостоятельный со своим характером и мнением он уже будет следовать пути что ему заложили.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
1 июн 2018 в 19:59

Как все таки хорошо ,.что у меня уже вполне взрослый ,.самостоятельный ребенок :-)

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2018 в 21:24

"Каждое следующее поколение по знаниям, умениям и возможностям превосходит предыдущее, это же очевидно. Так было, есть и будет"
Как руководитель со стажем уверяю Вас, что Вы глубоко заблуждаетесь. Каждый раз общаясь с 19-20 летними молодыми людьми вспоминаю фразу из фильма "Брат-2": "в нашем поколении д**** меньше было..." (C)
Не все, но подавляющее большинство. К сожалению.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2018 в 07:36

Не стоит время на месте .Все изменяется .Когда то и при лучинках сидели ))Вчера только с Татьяной на работе говорили об этом ...как ТОГДА люди жили ? ))
Наше поколение на книгах выросло ..сейчас есть интернет ..сотовая связь .т.е насколько возросла возможность коммуникации .доступность информации ...да и просто удобства .И дети не такие. как были мы .
.Я не общаюсь с подростками ..мне сложно судить как сейчас родителям их воспитывать .

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2018 в 07:47

Я общаюсь со своими ровесниками -плюс .минус по возрасту .Брат у меня немного моложе меня .
Мне кажется .что наше поколение более ответственно подходило к воспитанию детей .и мы все таки старались вырасти их на основе взаимопонимания ,.мы с детьми разговаривали ..

2 июн 2018 в 10:12

По статье все верно, в век информационных технологий невозможно полностью ограничить доступ дошкольников, школьников к информационным и развлекательным ресурсам, взрослым необходимо научить детей поиску той информации, которая действительно пригодится ему на данном этапе жизни не забывая при этом об этой самой жизни- реальной, а не виртуальной. Для достижения этого существуют методы, техники и приёмы, которые обязаны освоить родители, а отговорки о нехватке времени, скорее всего, нужны самим родителям для самоуспокоения. Работая на трёх работах, заканчиваю вторую вышку воспитываю двух детей ( один из которых поступил в военный ВУЗ ) знаю о нехватке времени по не наслышке, для детей - это самое время можно и нужно найти всегда! Спасибо за интересное интервью! Почаще публикуйте компетентных специалистов! С Уважением Александр Садовников!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2018 в 18:24

То, что в статье - совсем не ново, то, что есть родители, которые не занимаются детьми- это понятно, а есть семьи- в которых детьми занимаются, а планшеты, Инернет, все равно присутствуют в жизни школьника, Косвенно или напрямую, но возникает некая зависимость. Соглашусь с выше саказанным, аутсайдерами детей тоже не хочется делать. По ом , может обернутся все с двойной силой и не в положительную сторону, так как в мире, вокруг - это есть. Советы в статье совершенно не практичные для тех кто занимается своими детьми, занимает их досуг, что иследуют - непонятно, пустые слова, общие фразы, деление людей на группы x,y, z,уже настораживает, как будто люди - не живые, Оно имеет отношение к информационным технологиям, и это неприятно. Общие фразы., советы, как будто с детьми не работали в школе,особенно в среднем и старшем звене, младшие классы-это не сравнить. Не понравилось, не по статусу, не научно все давно избитое старое, перелопаченная педагогика на несколько раз, пусто

Гость
2 июн 2018 в 19:58

В настоящий момент гаджеты, социальные сети являются неотъемлемой частью нашей жизни. И любые попытки вывести обывателя из уже привычной, хотя и зачастую пагубной среды, будут иметь яростное сопротивление, что подтверждается некоторыми комментариями.
Автор, на мой взгляд, пытается показать читателю не столько пагубность влияния цифровых технологий, сколько утерю истинных ценностей. О воспитании которых в нас самих и наших детях мы не должны забывать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2018 в 12:39

Да нормальное поколение растет, со своими интересами и ценностями. Мы в середине и в конце 80-х, поскольку по улицам было ходить не безопасно, ходили с ножом в кармане, иногда общались с уголовниками, возможно были в одном шаге, от откровенного криминала. Потом окончил школу, поступил в ВУЗ, интересы изменились. У нас появились-девчонки, нам требовалось много секса, спасибо девчонкам - не отказывали. Потом совок рухнул, появилась возможность жить нормально и зарабатывать деньги. Мы выросли, стали порядочными людьми. Сын у меня растет, ему 15 лет и в компе сидит и комп починить сможет иногда я подсказываю в чем косяк и на что надо обратить внимание. Учмтся хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 23:04

Да уж...

Поколение "до Х"
16 июн 2018 в 01:58

Воспитывать себя?Так на ваше воспитание уже потрачены усилия родителей,педагогов.Ушло на это минимум 17-18 (!) лет.Получился "продукт,готовый к употреблению": понятия,привычки,характер.Это-пожизненно!А дети ваши будут расти совсем в другом обществе,другой обстановке,с другими родителями и друзьями.И если поколение Z растёт с гаджетами в руках,с неиссякаемым источником легкодоступной информации,то есть реальная угроза установления всеобщей тотальной зависимости от интернета.И,как следствие,постепенная утрата интереса к обучению,к реальной жизни,ко всему,что кроме.Люди перестанут общаться,любить и рожать.Лет так через 100-200.