Все новости
Все новости

На Южном Урале двоих выпускников выгнали с обязательного экзамена из-за мобильников

Математику сдавали более 34 тысяч школьников

Два школьника пронесли на экзамен мобильные телефоны

Поделиться

В Челябинской области два ученика девятых классов попались на обязательном экзамене по математике с мобильными телефонами. Их работы аннулируют.

Сегодня, 5 июня, математику сдавали более 34 тысяч девятиклассников.

— Зафиксированы два нарушения в Карабаше и Трёхгорном. Оба участника были удалены с экзамена за использование телефона, их работы аннулированы. У них будет ещё одна возможность сдать экзамен в дополнительные сроки, — прокомментировал директор регионального центра оценки качества и информатизации образования Андрей Барабас.

Как сообщили в Министерстве образования региона, экзаменационная работа по математике состояла из двух модулей: 17 заданий по алгебре и 9 заданий по геометрии.

Для получения аттестата девятиклассникам необходимо сдать четыре экзамена: два обязательных — русский язык и математика — и два по выбору.

31 мая в Копейске выпускника девятых классов выгнали с экзамена по информатике за использование шпаргалки. Ещё несколько нарушений были зафиксированы на ЕГЭ в одиннадцатых классах.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Фото: Илья Бархатов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter