18 июня пятница
СЕЙЧАС +21°С

«Дети терпят до дома»: челябинцы заявили о трёхнедельном отсутствии в садике туалетной бумаги

Руководитель дошкольного учреждения называет эти сообщения «плодом больной фантазии»

Поделиться

Детсад, на который пожаловались уполномоченному по правам ребёнка, работает в микрорайоне «Парковый»

Детсад, на который пожаловались уполномоченному по правам ребёнка, работает в микрорайоне «Парковый»

Поделиться

В одной из групп челябинского детского сада № 26 воспитатель наказала детей, убрав из туалета предмет первой необходимости. Об этом родители сообщили представителю Общественной палаты области. Заведующая учреждением утверждает, что это заявление больше похоже на плод больной фантазии. К ситуации подключилась уполномоченный по правам ребёнка Ирина Буторина.

— Дочка наотрез отказывается идти в детсад, — привёл на своей странице в Facebook член Общественной палаты Челябинской области Сергей Жигалин обращение родителя воспитанницы группы «Алые паруса» детсада № 26. — Оказывается, уже как три недели вся группа наказана, в туалете нет бумаги, и её нужно просить у воспитателя. Многие дети стесняются и просто терпят до дома. Дело дошло до того, что у детей начались запоры.

— Это какой уровень жестокости, это нормально вообще? — возмутился Жигалин. — Причём родители регулярно там собирают по 2500 рублей как добровольные пожертвования деньги на воду, мыло и туалетную бумагу. Могу ещё как-то понять сборы денег на воду, но на средства гигиены — тоже что ли? У нас совсем так плохо с бюджетом?

Поделиться

Ирина Буторина заверила, что деньги на предметы первой необходимости выделяются без промедления.

— В ближайшее время по этой информации будет проведена внеплановая проверка, — рассказала 74.ru уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области. — По закону на содержание дошкольных учреждений выделяются необходимые средства, в том числе и на обеспечение санитарных норм и правил. То есть по данной группе расходов детские сады должны финансироваться. О подобных случаях с нарушением СанПиНов нам сообщают нечасто. По каждому из них обязательно проводим проверки совместно со специалистами Роспотребнадзора и учредителя, в данном случае — комитета по делам образования Челябинска.

74.ru обратился за комментарием в дошкольное учреждение.

— Как это дети наказаны? Как это бумаги нет?! Да такого быть не может! — возмутилась заведующая детским садом № 26 Галина Чуховская. — Вот только вчера утренник был — всё в порядке у них. Прямо сейчас пойду с медиком в группу и проверю. Вообще во всех группах нашего детсада туалетная бумага всегда есть в наличии. Тем более эта группа на особом положении у нас. Любим мы «Алые паруса». Туалетная бумага всегда стоит там, где должна. Но дети есть дети, возможно, они её размотали полностью, а педагог не вовремя выставила новый рулон, и как раз в это время мама зашла и увидела. Но, логически размышляя, если бы это «наказание» было на самом деле, мне бы родители давно дверь в кабинете вынесли. Они не молчат. В этой группе родительский комитет очень хороший. Думаю, это сообщение больше похоже на плод больной фантазии. В любом случае возьму этот вопрос под контроль и проведу беседу с воспитателями и их помощниками.

Столкнулись с проблемами в детсаду, в который ходит ваш ребёнок? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...