24 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Утечка мозгов: пять стран, которые ждут российских студентов на учёбу

Рассказываем, как уехать за границу за знаниями и остаться там с деньгами и работой

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ТОЛЬКО НЕ КИТАЙ !

Зачем это и кому нужно? Обучаться можно и в России, здесь нормальное образование, и тоже за студента "все оплачивают", бюджетные места называется! И не надо ныть, все мои друзья и бывшие одноклассники учились/учатся на бюджете, естественно это касается технических отраслей, а не всякой ерунды типа юристов, экономистов и стилистов с визажистами и туристами)) Бюджетных мест полно. И работа здесь тоже есть для тех, кто хочет работать. Еще 15-20 лет назад никто и не знал о заграничном обучении, что за мода такая пошла?

Мне вот интересно, кто-то вообще задумывается хоть на пару шагов вперед? Что за ерунда - "и остаться там с деньгами и работой"? Я уж молчу про призывы - "валить из города или страны".
Ну, ок, уехали вы, обучились, стали работать и? За вами поедут другие, потом третьи. И очень быстро то место, куда вы свалили - превратится в тоже самое, откуда вы свалили. Куда дальше то, опять валить? Это же путь в никуда - не ужели не понятно? И не вы, так ваши дети столкнуться с тем же - надо валить, а то "понаехали".

Необходимо не валить, а развивать то место, где мы живем сейчас! Да, это гораздо труднее, но это единственный путь для развития, а не для прозябания.
Обучение за рубежом - прекрасно! С этим ни кто не спорит, это перспективно. Но дальше то надо работать у себя дома. Превращать свой дом в то место, где будет интересно и прекрасно жить! Это единственная и достойная цель для человека, а все остальное - это прозябание и проедание.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)