20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (671)

13 дек 2018 в 08:26

Родительское собрание напоминает сборище секты — все внимательно слушают учителя, потом отдают ему деньги, и задумчиво расходятся в сумерках.

Аффта
13 дек 2018 в 08:28

а не хватает у некоторых денег на деда мороза, потому что у некоторых гос служащих зарплата лям.

Валерия
13 дек 2018 в 08:29

Пусть стукачи ведут утренники! Если вас устраивает садик и воспитатели, помогайте! Не устраивает, жалко сдать на утренник 200 р, ищите другой садик! А не бегайте в прокуратуру.

Гость
13 дек 2018 в 08:34

Я понимаю, когда поборы идут непонятно на что, или превышают условную тысячу рублей и взымаютсчя каждый месяц. Но потратить 200-400р на приглашенного Деда Мороза со Снегурочкой? Есть цель, есть разделенная на всех сумма, результат виден, какие могут быть вопросы? Лучше бы с таким усердием на другие проблемы жаловались.

Гость
13 дек 2018 в 08:35

Может г-жа Коузова прийдет и посмотрит какие утренники устраивают силами садика в 424. Советский союз да и только.

Вован
13 дек 2018 в 08:36

Зачем скидываться аж по 200рублей. Пускай воспитательница будет снегуркой забесплатно...за 20тыщ руб в месяц будет и воспиткой, и училкой и снегуркой!

Гость
13 дек 2018 в 08:37

За то в Агаповских разморозили.

Гость
13 дек 2018 в 08:37

Ну вот, одна жалобщица испортила всем челябинским деткам Новый год! Довольна?

Гость
13 дек 2018 в 08:38

Иногда я не понимаю указы сверху. Такое ощущение, что люди просто не знают, чем себя занять. Вместо того, чтобы заниматься решением действительно важных вопросов, выдают указы глупого содержания.
Мы в группе все сдали на аниматоров, которые третий год проводят нам Елку. И сделали это вполне добровольно, ибо КАК выступают профессиональные артисты, ТАК не выступить ни одному воспитателю. Одно удовольствие от просмотра и детям, и взрослым. Почему нас лишают такой радости? Все должно решаться внутри садика. Ведь не все против качественных праздников для своих любимых детей.

Гость
13 дек 2018 в 08:41

ОЧЕРЕДНОЙ ПРОРЫВ, ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ....

Гость
13 дек 2018 в 08:42

Мой ребенок ходит в частный садик, у нас такой проблемы не стоит

Гость
13 дек 2018 в 08:43

Ну не знаю. У нас у дочери уже 5 елок насчитывается (на доп секциях тоже елки), возможно, что бьет по кошельку. Смеемся с ней - 5 дед Морозов и Снегурочек увидит))) Но блин - это же дети, для них это самый лучший праздник в году, и 300р не сдать... зато жратвы с пойлом наверно на месяц вперед закупились многие из тех, кто пожадничал...

Гость
13 дек 2018 в 08:43

у нас в области как обычно все через одно место!!!!!!!!!

Гость
13 дек 2018 в 08:44

Ну и кто там в прошлой статье накидывал, что воспитатели ничего не должны? Вы не умеете работать с интернетом. Не надо накидывать основанное лишь на эмоциях и хотелках мнение. Спокойно можно найти типовые должностные инструкции воспитателя. Я же сразу говорил, что вот этот найм "специально обученных" людей за родительские деньги - все равно как если бы управляйка пыталась рассказывать, что они занимаются лишь обслуживанием МКД, а двор убирать - не их работа и предложила это делать за свой счет, при этом никак не скорректировав плату за обслуживание. Но, я не против найма аниматоров как такового, решение должны принимать родители. Хотят - пусть нанимают.

Гость
13 дек 2018 в 08:45

Очень жалко, что не будет аниматоров. Ни один воспитатель не организует праздник так, как это делают профессиональные аниматоры, тем более за 14 дней до НГ. Сейчас "бедные" воспитатели будут готовить абы что, для галочки, там уже не до красоты...У нас выпускная группа, и своего Деда - Мороза- родителя ребенок с лёгкостью узнает, по голосу, по интонации, по движениям и т.п. Лично мы уже думаем стоит ли нам идти на утренник или нет в садик, т.к. детки ждут сказку, а не Х - самодеятельность...А чиновники, как всегда, сделали вид, что проблема решена, не они же будут готовить сломя голову утренник, писать в авральном режиме сценарий, как говорится " Поспешишь - людей насмешишь". Лучше бы чиновники обратили внимание почему в садиках температурный режим в группах занижен, всего 18-19 градусов, вместо положенных по закону 21-22, у самих дома явно не 18-19 градусов, дети в группе ходят в кофтах и штанах, почему экономят на детях, вот такие вопросы надо решать?!

Гость
13 дек 2018 в 08:50

Хорошее решение проблемы- запретить!

Василий
13 дек 2018 в 08:50

Задолбали эти нищеброды-павлики морозовы, как говорится не себе не людям. Горбатишся на работе по 12 часов без выходных, что бы обеспечить детям нормальное детство, а тут на те пожалуйста! Вроде министерство образования, а умишком совсем слабенькие! Государство сдерает с тебя три шкуры за ЖКХ, налоги (транспортный вообще дважды), кормит сказками о бесплатной медицине, и вдруг отказывается от пожертвования 250 рублей на праздник детям.\

Гость
13 дек 2018 в 08:51

Кредитов понаберут, а потом сидят без денег. Жалко на ребенка 200 р. потратить.

Гость
13 дек 2018 в 08:51

Да, да, поддерживаю, одна активная не в ту сторону"яжемать" лишила всех Челябинских деток утренника, уверена, многие и не пойдут даже. Что я должна ответить своему ребенку, когда он посмотрит и скажет,так какая же это Снегурочка, это же моя воспитатель и т.п. "Спасибо" этой "яжематери", что она своей жалобой "убьёт" веру в детях в Деда Мороза и Снегурочку...(((. Поэтому многие и не пойдут, чтобы не травмировать ребенка...

Гость
13 дек 2018 в 08:52

Уважаемые родители, кто не согласен, жалуйтесь на сайте управления образования. Почему из-за некоторых родителей все дети лишаются нормального праздника?!? Наша группа, к примеру, не хочет видеть воспитателей заикающихся и неуверенных в качестве актёров. Если бы они хотели выступать на сцене, пошли бы в театральный вместо педагогического.

Гость
13 дек 2018 в 08:52

"В ответ Министерство образования решило испортить праздник всем"
Как в старом анекдоте: - папа накричал на маму, мама на сына, сын на кошку, а кошка нас.а@а всем в тапки.

Политтехнолог
13 дек 2018 в 08:53

В России все через одно место. Как только дело касается незаконных поборов в любой сфере: коммунальной, в медицине, в образовании и т.д. - начинается саботаж. Чтобы народ зарубил себе на носу - будете сопротивляться - будете страдать и испытывать большие неудобства. И народ ломается - опять несет деньги. Законов и правосудия в стране не было, нет и не будет.

Andrey
13 дек 2018 в 08:54

Если бы уважаемые аниматоры просили нормальные деньги и не были в связке с администрацией садиков - не было бы такой проблемы. У нас за 30 минут представления дед мороз от директора садика запросил 3500 рублей, самим аниматора пригласить нельзя.То же самое относится к видеосьемке.

Гость
13 дек 2018 в 08:54

По существу :
- Как всегда головотяпство чиновников. Могли озвучить это летом.
- В моем детстве утренники организовывали силами родителей и воспитателей, судя по оставшимся ч/б фотографиям, восторг был полнейший.
- Старший ребенок ходил в муниципальный садик, 2е младших в дорогой платный. И в первом и во втором случае - праздники силами воспитателей и родителей. Что у старшего, что у младших, что у меня, как у родителя- только радостные впечатления от праздников.
- Возможно, у работников муниципальных дет.садов, такая зарплата, что им не до утренников. Возможно им проще сказать- собирайте деньги и нанимайте клоунов. Потому, что у нас в платном садике, воспитатели с душой подходят к организации всех утренников, хотя есть возможность нанимать артистов.
- Никого не хочу обидеть. Уверен, что среди работников муниципальных садиков в основном чуткие и отзывчивые люди.
- Кому обязательно нужно участие фиксиков в пыльных костюмах, есть досуговые центры- организовывайте там.

Гость
13 дек 2018 в 08:56

Ну вот ниразу по 200р.не сдавал на НГ,ваегда кратно 500р!

Гость
13 дек 2018 в 08:58

Ну что дожаловались? Жалобщики? 200 р.жалко на праздник ребёнку? А себе на пиво с сигаретами не жалко? Теперь вот сами и скачите вприсядку у елки!

Гость
13 дек 2018 в 08:59

Один человек испортил детям весь праздник, может теперь она пройдется по всем садикам в качестве Деда Мороза, которого в садике просто нет, и большинство родителей просто не уговорить на эту роль, элементарно из-за их занятости на работе в будний день. Я лично в своей группе собирала деньги на аниматоров и вопроса о запрете идти на утренник тем кто не сдал никогда не было, всегда есть в группе те кто не сдает но они спокойно присутствуют на всех праздниках, тем более этот праздник один раз в год.

Гость
13 дек 2018 в 09:01

А "добровольные" сборы ежемесячно да еще и по квитанции - это нормально? Ведь никого не волнует, что это "добровольные" сборы и платить их не обязаны родители, но нет, там же счет, за который надо отчитываться в ...
и потом еще и долги выставляют за это родителям. Что за маразм?

Гость
13 дек 2018 в 09:02

Если вы не можете себе позволить 200? на праздник ребёнку, нафиг вы вообще рожали? Всё надеются на государство тьфу. Вам в месяц переводят 286? как малоимущим, тяжело эти деньги на дед мороза потратить?

Брюзга
13 дек 2018 в 09:04

Нужно с детского сада объяснять, что нового года не существует, деда мороза тоже нет, первоначально новый год был 22 декабря, а потом попы за за тысячу лет всё перепутали и сделали новый год 13 января, потом Ленин всё это отменил, и теперь уже никто не знает, почему новый год 1 января, а не 22 сентября или 22 марта, как его справляли язычники.

Гость
13 дек 2018 в 09:05

У нас в школе была одна скандальная мамочка, каждую копейку считала вплоть до того сколько шариков купили и зачем так много . И можно было б этого объяснить тяжелым материальным положением , но мамочка работала в банке, на собраниях была одета с иголочки в качественную одежду - что никак не свидетельствовало о ее тяжёлом материальном положении. Скорее всего дело было не в деньгах , а в процессе -получала удовольствие от скандалов. Но в итоге страдал ее ребёнок , потому что все дети знали о том какая у него скандальная мама . Возможно и здесь возникла такая же ситуация - мама горда что создала шум и лишила всех детей города праздника и аниматоров . И кстати , мы в классе некоторые мамочки сдавали деньги за Того ребёнка , чья мама не хотела их сдавать . Ребёнок то не виноват , что у него мать такая ...

Гость
13 дек 2018 в 09:07

А почему мой муж или любой другой папа должен помогать устраивать утренник, муж за смену зарабатывает 3000?, почему он должен отпрашиваться за свой счёт? Есть для праздников особо обученные люди, которые смогут грамотно организовать сей действие. Мне не жалко 400? на своего ребёнка.

Ефросинья
13 дек 2018 в 09:08

Мне не жалко сдать деньги на аниматора. Вопрос в том, действительно ли он имеет медицинскую книжку? Проходил ли он флюорографическое обследование? Больных туберкулезом очень много у нас в городе, я боюсь, что большинство аниматоров не проходят никаких обследований. Кто у них проверяет наличие мед. книжек? Как правило аниматоры нанимаются из частных агенств, которые отстегивают заведующей процент за спектакли в садике, не думаю, что она проверяет у каждого наличие медицинской книжки. В детском саду есть музыкальный работник, который должен организовывать утренник, главными героями которого должны быть дети, а не нанятые актеры. В нашем детстве папы наряжались в Дед Морозов, и утринники были такие уютные, семейные. Лучше сдать деньги на хорошие костюмы, чем приглашать непонятных дядечек с улицы. У нас в группе была малообеспеченная семья, так они не ходили на утренники, потому что денег не было, мне было жалко ребенка, просила других родителей его пустить, но большинство отказывали. Жаль

Православный
13 дек 2018 в 09:08

Какие праздники в Рождественский пост? У нас, что католицизм в Челябинске? Может еще год китайской Свиньи отмечать будете.

Гость
13 дек 2018 в 09:09

У моего сына в садике праздники делал всегда персонал, воспитатели и преподаватели. Всё очень хорошо получалось и дети были довольны.

Ирина
13 дек 2018 в 09:09

Ну и чего добились эти мамаши-жалобщицы? Вот пусть сидят и шьют костюмы ! А покупать бусины и стразы на какие деньги будет воспитательница? А это не дешевое удовольствие! Вот и будет теперь у детей снегурка в голубом домашнем халате! Стыдно взрослые, так детям под...рать!

Гость
13 дек 2018 в 09:10

Моя бабушка всю жизнь проработала в дет.саду. Никогда на елки не приглашали ни каких артистов, воспитатели и заведующая всегда все делали сами! Ни один профессиональный актер не сравнится с воспитателем который видит детей каждый день и знае их характеры, кто как себя может проявить на утреннике и какой сценарий будет интересен именно этим детям. В каждой группе был индивидуальный сценарий, который не повторялся ни в других группах, а уж тем более из года в год. А дед морозом всегда была заведующая. каждый утренние приходили посмотреть не только родители, но и медик, повара... и даже дворник. Вот до чего это было интересно.
Когда ходила на елки к своим детям, то прям аж обидно было за деток, за деньги которые мы платили, за то, что они никогда не увидят то, что видела я в своем детстве. Все всегда все однообразно и скучно и у всех одно и тоже.
Все дело в том, что сегодня никто не хочет заморачиваться чтобы что-то придумать. Проще заплатить деньги и снять с себя лишнюю нагрузку.

Гость
13 дек 2018 в 09:10

Разрешили хотя бы для тех садов,где всп не против. Наша зав категорично отказала(

Гость
13 дек 2018 в 09:10

Из за 0.5% недовольных мамашек, без праздника останутся все.

Гость
13 дек 2018 в 09:14

Лучше бы указ дали не проводить выпускные в школе, а то почему то родители должны ещё и директора школы и звуча приглашать и на свои деньги кормить и поить их, совсем уже обнаглели, выпускной в 20 т. Р выходит а ещё и наряд надо купить. А вот в дет саду зря отменили

Гость
13 дек 2018 в 09:14

Пусть воспитататели проявляют творческую смекалку, детей подключают, фантазируют. Это на пользу всем. А деньги сдать и собрать, и ничего больше не делать, это легко и просто. Менталитет типичного руссиянца - я же деньги сдал, вы мне должны, пляшите!

Гость
13 дек 2018 в 09:16

Каждый день убеждаюсь что общество у нас больное. Одна.. за..пила 400 р на утренник, а другие тп и тх, сидящие в правительстве только рады какую-нибудь фигню выкинуть.

Гость
13 дек 2018 в 09:16

Здравствуйте, а нам в садике даже фотографа отменили должны на днях были фотографировать, и даже фотограф чем то помешал капец! (((

Гость
13 дек 2018 в 09:17

"Заставь дурака богу молиться - он себе и лоб расшибет" - золотые слова!

Гость
13 дек 2018 в 09:22

Судя по такому демаршу - запрет за две недели до утренников, это очень похоже на месть в обидке, что кому-то бизнес испортили. Кто рассчитывал проводить утренники аниматорами, не успеют сами нормально подготовиться, а значит утренник будет плохой. Как же хватает совести пересчитывать чьи-то продукты на столе и говорить о зажатых 300 рублях, когда сами вообще бизнес на детях построили?

Гость
13 дек 2018 в 09:22

Интересно деньги на костюмы Деда мороза и Снегурочки давно выделялись?

13 дек 2018 в 09:23

Ага, тоже старый анекдот вспомнил:
Раввин по окончании молитвы в синагоге обращается к евреям: Люди! Я понял, почему нас русские не любят! Мы не умеем пить водку. Вот завтра пусть каждый принесет по бутылке водки, все выльем в общий котел — и будем учиться пить.
Абрам приходит домой, говорит Саре: так мол и так, завтра надо принести бутылку — ну, и так далее.
Сара ему и говорит: А ты, Абрам, возьми бутылку воды. Полный котел водки — кто же там заметит?
Так и сделал. На следующий день подходят евреи по очереди к котлу, каждый выливает водку. Раввин берет поварешку, размешивает, зачерпывает, пробует… Грустным взглядом обводит синагогу и говорит:
— Дааа… Вот за это нас русские и не любят…

Я к тому, что был добровольный сбор денег, потом кто-то хитрый перестал сдавать (все равно все сдают, а ребенка по любому пустят на утренник), потом те кто сдают - стали возмущаться, потом стали возмущаться те, кто не сдают, потом "умный" воспитатель решила по простому "не пущать!" и т.д.

Гость
13 дек 2018 в 09:23

У моего сына в садике все праздники проводили воспитатели, но на НГ приглашали ещё Дед Мороза. Ну не было у нас в садике воспитателя мужчины, который бы наряжался Дед Морозом на утренник. А папы в 10-11 утра обычно на работе.

Гость
13 дек 2018 в 09:25

В последние годы пригласить аниматоров в садик уже вошло в обязаловку, как само собой разумеющееся. Я никогда не была против сдать деньги на аниматоров, но я против аниматоров в принципе. Для тех, кому нужен феричный праздник, сводите ребенка в театр, заплатите те же 200 р.,получите и деда мороза и снегурочку. Многие считают что проще заплатить и вроде как душа спокойна, сделали детям праздник. А как же совместная работа, подготовка? Наши дети уже заранее знают что будет какой-нибудь человек паук или Лунтик, им самим уже это не интересно, а мы все равно их кормим этими аниматорами. Всегда найдется пара тройка родителей, готовых помочь, воспитатель инициативный.Почему мы теряем эту близость, это единение?Почему потом удивляемся что нашим детям ничего не интересно, у них нет инициативы и т.д.?Ведь многие из пишущих здесь выросли без аниматоров, даже слова такого не знали, зато какие теплые воспоминания, какие добрые фотографии.Давайте будем ближе к своим детям, не за все можно заплатить.

Гость
13 дек 2018 в 09:30

Ребенок может играя двумя шишками и соломинкой придумать целый мир. Их восприятие отличается от взрослого. Им не нужно театральное мастерство и аниматоры им нужно ощущение праздника и счастья. Все остальное уже представления родителей сформированные шаблонами взрослого мира.