26 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

25 фев 2019 в 07:10

Потом включается задний привод! Ура равенство достигнуто!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2019 в 07:21

Не увидел фио эксперта и его квалификации для подобных смелых суждений.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2019 в 07:54

Всё правильно. А то часто женщины и жесткость хотят и поддержку. Не понимают, что мужлан, он и для тебя мужлан, а не только для внешнего мира.

ОТВЕТИТЬ
о как
25 фев 2019 в 08:09

Всё просто. Мальчиков умеют воспитывать, худо-бедно, девочек тоже. А людей - с этим последние годы проблема.

Гость
25 фев 2019 в 08:25

Воо,дожили!Сильный мужчина-это плохо,сильна женщина-норма(( Вот спасибо,госпожа психолог...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2019 в 08:51

Когда женщина мудрая и слабая, то муж не тиран, а защитник, а когда сильная и глупая, то ругань и тирания, должна быть субординация.
Женщины выходят ЗА МУЖ и всю жизнь должны быть ЗА МУЖЕМ, а не перед мужем, и будет лад и склад.
Боролись за равные права, получили, теперь женщины полу мужики и мужиков хотят сделать женщинами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2019 в 08:57

Жаль, что воспитанием мужчин занимаются либо женщины, либо комлексующие мужланы или мущщинки. А мужчины-то где? А нету. Не каждый, у которого есть яйца, может называться мужчиной. Это не физическая сила (не только), это сила духа, ответственность. Альфа самец. Казанова - это не альфа-самец, тот кто всех покрыл и бросил - не альфа-самец.

ОТВЕТИТЬ
Явлинский
25 фев 2019 в 09:03

Когда вместо силы заговорят об уме - у этой страны появятся какие-то шансы на будущее...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2019 в 09:07

Автор прав. Комментаторы не прониклись, не поняли глубины информации. Отсутсвие эмпатии идёт из семей с созависимыми отношениями, в школе : где педагоги в 90% оказывают психологическое насилие, введя за постулат долга уважать взрослых в любом случае и с любым поведением. Сами калечим детей, потом с них спрашиваем , какие плохие выросли. Главный рецепт- познай себя, поймёшь столько , шокирован будешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2019 в 09:28

Если б в трудной для меня ситуации муж сел бы рядышком и начал плакать и выражать эмоции , а не искать вместе выход, я была бы ещё больше в шоке. Муж сильный, который берет ответственность за свою семью, самостоятельный и финансово независимый может выплеснуть эмоции и не в семье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2019 в 09:39

Что хотела сказать психолог?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2019 в 09:54

Спасибо за статью, 74.ru приятно удивляет прогрессивностью взглядов. Ещё бы комментарии соответствовали, но не все сразу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2019 в 10:03

Сила,мужество,уважение к женщине проявляется в мелочах. Особенно интересно наблюдать за поведением в дверях. Некоторые летят,даже дверь не придержат,об остальном вообще молчу. А недавно подходим к дверям магазина с мужчиной,который ведет мальчика лет четырех. Они немного вперед подошли и могли зайти. Но!!! Мужчина открывает дверь,пропускся меня,и говорит: девочкам надо уступать,правда ведь,сынок? Мальчик ему вторит:да,да,папа. Дальше не слышала их разговора,поблагодарила и пошла. Весь вечер пребывала в отличном настроении) Я не люблю сильных и властных женщин,инфантильных и слабых мужчин. Мой муж- хладнокровный мужчина,где-то даже патриархальных взглядов. И это так здорово-знать,что ты за такой спиной! А мне остается дать ему ласку и заботу)

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2019 в 10:26

Защищать, оберегать, строить, создавать это заложено в крови мужчин. Женщина должна быть за мужчиной, это ее природа.
Кто против природы, те вымирают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2019 в 10:50

Не переношу проявления мужской слабости. Уж не знаю, что со мной не так(((( Но когда мужчина при мне начинает паниковать, суетиться, а еще если причитать или жаловаться на судьбу (и т.п.) и уж не дай Бог - плакать.... - прям бесит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2019 в 11:17

Статья о том, что помимо гендерного признака м и ж, все мы в первую очередь люди и личности. И в первую очередь нужно обращаться к себе, открывать себя настоящего, свои потребности и желания, а не руководствоваться "слепо" тем как принято, шаблонным мышлением. Кто кому "должен". Никто никому не должен.
Если муж и жена вступают в брак, если люди сознательные, не возникнет вопроса как справляться с трудностями и кто что должен. Решение проблем достигается сообща через компромисс и диалог. Но это возможно, если личность чувствует себя личностью, а не примеряет на себя роли.

Гость
25 фев 2019 в 12:50

Наконец-то - глубокий и мудрый психолог, а то уже начинало казаться, что профессия - для шарлатанов. Спасибо, все очень серьезно, основательно, а главное - по-человечески и цивилизованно. Но до этого надо дозревать, особенно в масштабах нашего полуфеодального общества.

Гость
25 фев 2019 в 13:11

Насилие в отношениях зависит не от того, что мальчику в детстве прививали стереотип "сильного мужчины". А от качества самих отношений: агрессор ищет жертву, жертва - агрессора. Каждый из них так реализуется. Если Вы психолог, то должны это знать. Если женщина не жертва, она не позволит мужчине дойти до такого - или сбежит при первых же " симптомах". К тому же агрессоры самоутверждаются за счёт женщины именно потому, что в глубине души чувствуют себя слабаками. Единственное, в чем Вы правы - так это в том, что ценностный уровень у таких мужчин крайне низкий, что с него надо начинать.

Гость
25 фев 2019 в 14:08

Воспитание мальчика должно быть мужским. И в дореволюционной России были юнкера и кадеты, и никто не называл их мужланами. Даже у животных самец защищает свое потомство и вид. Позиция автора, воспитать толерантного, гендерно нейтрального размазню.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2019 в 15:59

Автор прав, но судя по комментариям, это истина не для челябинской публики, к сожалению..

Гость
25 фев 2019 в 18:34

В современном обществе под маской прогрессивных взглядов очень резво стираются границы между правдой и ложью, добром и злом, и, конечно, уничтожение грани между мужским и женским началом - логичное продолжение. Находятся полчища сторонников, которые готовы идти за любой "прогрессивной" идеей чтобы считаться продвинутыми.... Человечество вцелом развивается по порочному вектору и, конечно, к добру это не приведет... Трансгендерная идеология, сколько бы социологических, психологических оснований под нее ни подводилось, противна самой природе человека как вида и приведет в конечном итоге к его выражению. А об эмпатии, партнёрстве, равенстве можно рассуждать сколько угодно... Нормальные люди так и живут, без трансгендерных надстроек....

Гость
25 фев 2019 в 18:43

Защи?тник — тот, кто охраняет, оберегает, ограждает от враждебных действий

Гость
25 фев 2019 в 21:43

Согласна, что автор " не в теме", а делает выскащывается с пафосом эксперта. Кто-нибудь вощьмет на воорудение и еще один искалеченный мальчик и воспитанием "унисекс".

Гость
25 фев 2019 в 23:11

Сильными женщины становятся при отсутствии мужчин как таковых-и гвозди вбивают,и колеса меняют,и доски пилят... Ни одна нормальная женщина не откажется от помощи мужчины в таких. ,,мужских,,вопросах. Сегодня мы говорим о том,что трансгендер-это норма,завтра по Кировке пойдут толпы разноцветных транссексуалов. Очнитесь,люди! Не надо нам ,,чувственных,, мужчин и сильных женщин. Каждый должен заниматься своим делом. Воспитание мужчин должно быть по-мужски, и с участием мужчин. Не сможет женщина дать мальчику полноценного мужского воспитания,как ни крути. Я бы на консультацию к такому психологу не пошла- зайдешь женщиной,выйдешь среднего рода ( в Европе сейчас это в моде,туда равняемся?).

Мнения разделились
26 фев 2019 в 08:48

Опять эта усиленная борьба со следствиями, а не с причиной... Вы живете устоями 15-16 веков, а потом жалуетесь на это и плачете...

Евгений
26 фев 2019 в 17:58

а что не написали фамилию психолога .я тоже мог написать что я психолог знакомьтесь на улице или у друзей у друзей лучше. чем в интернете в интернете могут обмануть