10 апреля суббота
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)

Гость
27 фев 2019 в 16:32

Лучше бы чиновников так проверяли, что бы почувствовали на своей "шкуре"...какой стресс испытывают дети....

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 16:40

Детей с первого класса не учат, а готовят у ЕГЭ! О каких знаниях может идти речь? Натаскивание и прессинг психики! За 11 лет обучения в школе,меняются предметы,требования... добавляются предметы! Сейчас 2 обязательных+2 на выбор, со следующего года добавляется Английский обязательным экзаменом (с уровнем наших преподавателей-это треш!) и ещё через год,будет История обязательным экзаменом! Такими темпами дойдём до того,что по каждому предмету будет ЕГЭ обязательным!А сами экзамены,лучше проводить в здании ФСБ, чтобы уже наверняка никто из деток не списал!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 16:43

С чем на экзамен пришла, то и получила. Удивляюсь умению людей видеть только негатив во всем. Сравнивать школу с тюрьмой может только человек, побывавший в тюрьме. В на пункте были выполнены все пункты положения о проведении егэ, учителя с задачей справились. В содержание предмета выпускник обязан знать. Иначе какой он будет специалист. Привыкли считать одиннадцатиклассников малыми детьми. И сам отзыв журналиста вызывает вопрос к ней самой :идти, чтобы уличить... Жаль.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 16:45

Успокоились? Быстрее воочию поняли во что превратилась система оказания общеобразовательных услуг ( системы образования в стране нет, вопреки Конституции). Начало ЕГЭ, это подготовка учеников в методам, от которых никто не застрахован в стране - обыск, тотальное недоверие ко всем, унижение. О какой личности можно говорить в дальнейшем после такого унижения. И главное, в стране именно после после введения ЕГЭ процветает и возрастает непрофессионализм, тотальный дебилизм, коррупция. Рабы. Рабы прошедшие кое какое обучение у подобных учителей. О каком будущем России может идти речь после этого?

ОТВЕТИТЬ
Александр Дм
27 фев 2019 в 16:46

В реальности получается ЕГЭ длится с 8ч до 15ч без еды и воды. Специально сделали 3ч55мин длительность ЕГЭ, чтобы не кормить детей. По Сан Пинам положено кормить, если экзамен длится больше 4ч. Сделайте реалистичный ЕГЭ для чиновников образования с 8ч.до 15ч без еды и воды, посмотрим, какие у вас будут оценки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 16:47

Делаем из детей серую оболваненную массу без намека на творчество....Старая система приема экзаменов позволяла отсутствие знания, по какой-то теме, компенсировать смекалкой. Сейчас или знаешь четкий ответ или все. А если учесть что детская психика не такая гибкая...то если не знает один вопрос, волнение и переживание не позволит сосредоточится на следующих.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 16:57

Чушь какая то. Раньше сдавали просто экзамены и истерию не нагоняли.

ОТВЕТИТЬ
Иван
27 фев 2019 в 16:58

Зачем это всё в стране, где диплом можно купить за 1500$? В стране, чьи дипломы нигде не котируются? В стране, где обладатель диплома трудится продавцом за 300$?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 17:05

Всем, кто против ЕГЭ! Я попала в волшебный год выпуска 2003, когда ЕГЭ уже был обязательным в школе, но многие вузы ещё его не принимали, поэтому получилось, что этому выпуску пришлось сдавать и ЕГЭ, и экзамены в вуз в традиционной формой, так вот в традиционной форме сдавать намного больший стресс, чем ЕГЭ, и при этом ты можешь традиционную форму сдать только в один вуз, а ЕГЭ можно в разные разослать, больше возможностей для поступлений - и это правильно, и нормально.

ОТВЕТИТЬ
Я НЕ понимаю,
27 фев 2019 в 17:06

о каком стрессе детям идет речь. Если дитё реально училось и от рождения с мозгами, не сдать несчастный ЕГЭ???

ОТВЕТИТЬ
Fktrcfylh
27 фев 2019 в 17:14

Главная особенность ЕГЭ в том, что дети понимают, что школа их к ЕГЭ не подготовит. Если хочешь поступить в ВУЗ, занимайся с репетитором. То есть школа только проверяет знания, но обучить на должном уровне не в состоянии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 17:20

дальше читать не стал .................не интересно....

Гость
27 фев 2019 в 17:28

Развалили всю систему образования. Раньше в пример Российское образование ставили, а сейчас делают копию западного. Вот и получаем в большей степени недомедиков, недоучителей и всех недо...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 17:36

ЕГЭ, это самые простые экзамены (с вариантами ответов), за все время существования экзаменов. Если ребенок хотя бы присутствовал на уроках, он его сдаст.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 17:40

Наоборот, ЕГЭ позволяет не сдавать дополнительно вступительные экзамены в ВУЗ. Сама уже мама, и тоже сдавала ЕГЭ. Ничего страшного в нем не заметила

колхозНИК
27 фев 2019 в 17:52

а вместе с симпатичной журналисткой за парту мона?

Гость
27 фев 2019 в 17:57

Сдавал ЕГЭ лет 7 назад, никаких стрессов, родители вы ещё больше над детьми треситесь будет всем вам стресс. Поступил на инженера строителя и успешно закончил, а если ребёнок не тянет, да ещё мама подливает масло в огонь то ничего хорошего из этого не выйдет)Минимальный бал все могут набрать.

ОТВЕТИТЬ
Смешно
27 фев 2019 в 18:53

Дети адаптированы к разным экзаменам, их этому в школе учат. А родители, которые "испугались" проверки знаний, видимо, сами не очень хорошо учились в школе, раз родной русский язык вызвал такую панику. Я сама сдавала ЕГЭ по шести предметам, русский сдала на 89 баллов. Меньше надо в ящик пялитьсяя. гаджетов меньше детям покупать, чтобы их, родителей, не беспокоили. А привить культ учебы и знаний. Тогда и специалисты будут хорошие после ВУЗов. И не надо жути нагонять на народ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 19:33

Где ожидаемые гении после таких учёб и ЕГЭ? Где результат? Мы уже не можем делать вещи, которые делают на У358краине, которую на всех каналах поминают до тошноты. Ещё пять лет таких егэ и страна не Португалию будет догонять, а Украину по темпам роста и достижениям науки и техники.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 19:38

А как быть с ЕГЭ у Кавказцев, которые заполонили ВУЗы Москвы с отличными ЕГЭ и не умеющими писать по русски? Это не я, это Садовничий говорил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 19:39

Судя по обыскам детей и слежкой, ЕГЭ действительно надо проводить в колониях и тюрьмах, самых подготовленных местах. И это демократия:)))? За это и боролись либерасты?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 20:21

Противники ЕГЭ - предложите альтернативу! И не надо говорить, что "раньше было лучше". Что лучше? Выпускник мог подать документы в один ВУЗ на один факультет. Коррупция процветала, особенно в 90-е. "Блатным", особенно на устных экзаменах в универе завышали баллы, неугодных резали. Выпускнику с периферии поступить в столичный статусный вуз было практически нереально. А с ЕГЭ поступают, и те, кто хочет сдать на высокий балл, готовятся и сдают. А все эти проверки, отбирание телефонов, металлоискатели - все это издержки того, что мы живём в коррумпированной стране

Гость
27 фев 2019 в 20:41

Во время ЕГЭ 2002 год девочка с соседней парты обещала меня убить, если не дам ей списать. И вид у неё был хулиганский. Каким-то образом был одинаковый вариант. Мы были из разных школ (я из 102, но наших учителей внутри не было) в одном кабинете, сдавали в пединституте на Бажова. Надеюсь, сейчас условия сдачи изменились.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2019 в 20:51

Работала наблюдателем на егэ. Кто знает, тот пишет спокойно. До конца остаются один или два человека в аудитории. Остальные уходят и на час и на два раньше. Основная масса детей идут на экзамен, как на праздник. Нарядные и весёлые. Истерик вообще не видела. Все нормально. Справедливый экзамен, который реально облегчает жизнь абитуриентам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 21:05

Когда мы заканчивали школу, егэ только внедряли, тогда был выбор егэ или обычные экзамены, некоторые предметы было удобней сдавать егэ, но тогда не было такого "тюремного" подхода. Вот тогда было очень удобно и все были довольны.

Гость
27 фев 2019 в 21:15

Родителям надо смириться и отдавать детей в ПТУ.

русофоб
27 фев 2019 в 21:33

Вы, конечно, опять будете смеяться, но Розенталя нужно засовывать не под юбку, а в голову )

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 22:14

Мне довелось закончить международную академию. Авторитетную в мире по своему направлению. Так вот, сдавать экзамены стало сложно после того, когда при подготовке к ответу ( включал экзаменационный билет) разрешили пользоваться всеми источниками. Письменный ответ на билет показывал только умение работать с литературой. А вот ответить при живой беседе с профессором без знаний невозможно. Как мы тогда иногда мечтали только о билетной системе, как было просто.

Гость
27 фев 2019 в 23:55

Ну всё, яжематери заплакали, как их онжеребенок сдаст ЕГЭ... Да так же, как вы пишите с ошибками! От осинки не родятся апельсинки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2019 в 00:30

На традиционных экзаменах в билете 3 вопроса, которые списываются из под юбки, обьективной оценки знаний не получается, остальные вопросы сразу забываются после получения билета, а на ЕГЭ проверяется весь спектр знаний за всю школу. Тем более традиционные экзамены принимают свои учителя, которые заранее знают какую оценку поставить, отличникам обычно оценки раздаривались. Как раз так в советском союзе и 90 х годах и не было объективной оценки знаний, потому что любому с отклонениями на тройку натягивали, поэтому и имели все среднее образование, а оно на самом деле, не заслужено.

Гость
28 фев 2019 в 06:41

А зачем этот ЭГЭ?

Гость
28 фев 2019 в 07:19

Верните Советскую Школу!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2019 в 08:53

А почему яжматерью? Всех расталкивала и кричала, что ей с ребёнком все должны? Или просто хотите быть в тренде антиматеринства?

Fktrcfylh
28 фев 2019 в 12:15

Огромный плюс ЕГЭ в том, что полностью меняется технология поступления в ВУЗ. Можно заранее узнать, какие проходные баллы в разных институтах, в разных городах. Можно послать заявления в пять разных вузов в разных городах. В других городах больше бюджетных мест и ниже проходной балл. То есть, можно найти вуз, который лучше чем в Челябинске и в который реально можно поступить, так как проходной балл ниже. Мы уехали в другой город и подали заявления в пять местных вузов и отслеживали, где реальные шансы пройти. И поступили в вуз, диплом которого признается в Канаде.
Надо только навести порядок с ЕГЭ, убрать эту тюремную унизительную атмосферу, обеспечить детей водой и питанием.
Школа не в состоянии подготовить к ЕГЭ, так пусть хотя бы не мешает его сдавать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2019 в 12:34

Камеры и металлодетекторы стоят, чтобы обеспечить равные права для всех детей по всей стране. А ещё они позволяют отслеживать поведение экзаменаторов и преподавателей по отношению к вашим детям. Об этом почему-то все забывают.
Помню при поступлении в аспирантуру в ВУЗе, все до единого сидели на экзаменах списывали. Научные руководители будущих аспирантов лично передавали им учебники для списывания. А в экзаменационной комиссии, если ты кому-то внешне не понравился или просто вызвал чью-то неприязнь, шансы поступить на бюджет скатывались в ноль.
Не было бы ЕГЭ, - было бы тоже самое везде, и у нас никто не имел бы шансов в принципе поступить в столичные вузы, не отстегнув местным преподам приличную сумму. Знания теперь проверяются анонимно независимым экспертами, которые понятия не имеют, чью работу из 16 тысяч человек они держат в руках.
Сможете придумать более объективную и честную процедуру?
Критиковать все умеют, а вот предложений нет

Гость
28 фев 2019 в 13:46

Ужас, ну детки вырастут Вам покажут!!! Конвоиры

Гость
28 фев 2019 в 13:50

Те, кто требуют вернуть советские устные экзамены, наверное забыли, что деточкам придется сдавать еще и вступительные, к тому же в один ВУЗ?

ОТВЕТИТЬ
Точно о детях речь?
28 фев 2019 в 15:18

Не пить, не есть, бедолагам на ЕГЭ, да ещё и Розенталь в голову!!!
Ничего, что дети уже и по клубам ходоки и размножаться вполне способны :-)

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2019 в 11:21

Не надо нагнетать...
Тот, кто учится - всегда сдает.
Волнения были всегда, хоть при ЕГЭ/ОГЭ/обычном экзамене... да хоть любую другую систему внедрят, всегда будут волнения и противники
ЕГЭ предоставил возможность поступления сразу в несколько вузов по нескольким направлениям, даже в другом городе дистанционно.

Теперь вспомните, уважаемые противники этой системы, как было раньше.
Куда подаешь документы, туда еще нужно поступить, еще раз сдавать экзамены вступительные. Во сколько мест подал - там еще 3-4 вступительных экзамена. Вот тогда можно было взвыть.

Гость
5 мар 2019 в 13:11

Сын соседей получил хорошее образование в Москве. По окончании - уехал в США. Сейчас преподает в университете. Рассказывал, что не списывают там ни ученики, ни студенты. Не принято это! Поэтому, там можно и без металлодетекторов обойтись. Я за ЕГЭ. Только благодаря этому, умным детям из провинции, из небогатых семей, можно поступить без проблем в столичные
значимые вузы.

Александр ДМ
5 мар 2019 в 18:16

ЕГЭ в разных вариантах используется во все мире. У него очень много плюсов. Но в том виде, как он у нас реализован, это просто ужас! Творцы ЕГЭ никогда не работали в школе! Чего стоит их выдумка про 3ч55мин, разработанная для того, чтобы не кормить детей. Нигде в мире нет этих тюремных традиций, нет видеоконтроля. У детей разные темпераменты и что для одного смешно, для другого -шок, стресс. Это шок от шмона вызывает торможение нервной системы. В прежние времена, когда экзамены длились 4ч, детям приносили горячий сладкий кофе и булочку. А сейчас детей собирают в 8ч, везут на маршрутке в пункт сдачи, в 10ч. запускают в кабинеты, полчаса печатают комплекты, в 15ч дети добираются домой голодные и уставшие. Провели 7 часов без воды и еды.

Гость
6 мар 2019 в 18:27

Наша ЕГЭ - федеральная система, придуманная семьёй Фурсенко. Путин же однажды посоветовал родителям побить за это ЕГЭ Фурсенко после встречи. Но что то замолчал наш гарант - систему не сломишь. Кстати наш вариант ЕГЭ применяется на Западе, только для определения, куда приспособить *** в обществе. А поступление в институты, так через три года в институты будут вербовать, как раньше на флот, в кабаках. Уже сегодня студентов не хватает на все институты. И учителям хорошо не учить, а натаскивать на эти ЕГЭ. А уж про обыски детей вообще молчу. Удивляюсь, что разрешены девочкам бюстгалтеры, там же можно тчто угодно спрятать:)))

Гость
30 апр 2019 в 10:31

Про ЕГЭ вижу репортаж. А где про то, как журналист стала яжматерью?

Алиса
8 июн 2019 в 22:25

Я учитель, готовить ребят к ЕГЭ мешают многочисленные работы, присылаемые сверху, то пробные, то по линии апробации. Уроки летят, откуда брать-непонятно. Учителя сами проводят работы по выявлению знаний, оставьте, пожалуйста, только пробные по русскому яз. и математике.По остальным предметам можно проводит непосредственно на уроках, не срывая учебный процесс.

Загрузка...