RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-з.

734мм 77%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Образование инструкция Охота за местами: как в Челябинске устроить ребёнка в детский сад и не сойти с ума

Охота за местами: как в Челябинске устроить ребёнка в детский сад и не сойти с ума

Пошаговая инструкция от 74.ru

Места в детсады Челябинска получат более 14 тысяч малышей

В Челябинске завершилось массовое комплектование детских садов. В этом году места получат более 14 тысяч малышей. Что делать дальше, в какие сроки нужно обратиться к заведующей и как быть, если путёвка выделена не в тот детсад, в который хотелось бы устроить ребёнка, — об этом инструкция 74.ru.

В течение месяца электронная очередь была закрыта для родителей. Теперь мамы и папы могут проверять, досталось их ребёнку место в детсаду или нет. У счастливчиков статус «очередник» должен смениться на долгожданное «направлен в дошкольную организацию». После этого родители должны обратиться в детсад, чтобы не упустить свой шанс.

Выделение места в детсаду не означает, что ребёнок уже зачислен. Для этого семья должна предоставить документы заведующей детсадом в срок с 3 июня по 15 августа.

— Если до 15 августа родитель не обратился в детский сад, в который выделено место его ребёнку, то персональная заявка переходит в статус «заморожен». Заявки с таким статусом в дальнейшем комплектовании не участвуют. Для активации места в очереди с сохранением первоначальной даты регистрации нужно будет обратиться в структурное подразделение комитета в своём районе, — сообщили в комитете по делам образования.

Отследить статус можно на сайте Еdu-74.ru по номеру заявки или свидетельства о рождении. При постановке в очередь родители указывают свою электронную почту и номер телефона для уведомления о получении места в детсаду, но уповать на это не стоит. В Челябинске уже были случаи, когда родители не получали сообщений и остались без путёвки — их заявки «заморозили».

Если ребёнку выделили место в детсаду, но у семьи есть желание и возможность оставить его дома, тогда следует оформить отказ.

— Для этого необходимо обратиться к заведующей детским садом с заявлением об отказе. В этом случае заявка вернётся в электронную очередь со статусом «отказ», но в будущем родители смогут восстановить её, — уточнили в комитете.

Не всегда получение места в детсаду вызывает у родителей радость, особенно, если выясняется, что возить ребенка придётся за несколько остановок. В прошлом году челябинский силач Эльбрус Нигматуллин стал заложником системы распределения путёвок в детские сады. Его сыну дали место в детсад, расположенный, по словам стронгмена, в 15 километрах от дома.

Если в районе очередь большая, а детсадов не хватает, то система действительно предлагает отдалённые садики, которые родители даже не указывали в заявке. В таком случае специалисты советуют оформить перевод в желаемый детсад.

— Для этого необходимо сначала оформиться в тот сад, в который ребёнку выделили место, взять справку о зачислении. Она и заявление для родителей станет основанием для дальнейшего перевода, — говорят в комитете.

Родителей сразу предупреждают, что при переводе получить место в желаемом детском саду получится нескоро. Ребёнка возьмут только тогда, когда там появится свободное место.

Если вы стали столкнулись с нарушениями при устройстве ребёнка в детский сад, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции или в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
47
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Рекомендуем
Объявления