21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)
5 июн 2019 в 20:49

Стремительность исполнения собственных решений не самый тяжкий порок. А вот планы объединить вузы (фактически подстелить педагогический под Шестакова) другое дело. Работающие в вузе сообразят, что при объединении все структуры сократят. Перейдет только часть преподавателей вместе с контингентом студентов. И кто кроме нескольких особо приближенных будет этому рад?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2019 в 01:17

А тем временем преподаватели получают копейки, а сам вуз скоро физически развалится. Не удивлюсь, что за коммуналку тоже долги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2019 в 10:18

Друзья мои! Не знаю что выбрать. За годы правления новой ректорши ничего не изменилось. Вуз в полном развале-ни кабинетов, ни техники, ни ремонта... складывается впечатление, что ректорше очень хорошо просто получать огромную зарплату как прибавку к пенсии. Возраст-то солидный... это способствует и сохранению старейших кадров, которых уже в силу возраста, да и по эстетическим и этическим причинам нельзя пускать к молодежи... ну некоторые сидят на руководящих постах по полвека... В этом отношении Потапова имеет преимущества- молодая, энергичная, заметная. Как говорится, хуже не будет. Потому что некуда....а зарплаты в этом вузе такие, что преподавателям стыдно их сообщать работающим грузчиками и продавцами студентам... высшая степень социального провала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2019 в 11:03

Перед выборами обсуждать нужно достоинства каждого из кандидатов, а не собирать все по помойкам. Или ни на что другое стали не способны?

ОТВЕТИТЬ
За Пед!
4 июн 2019 в 22:06

Потапова выиграет, причем с большим отрывом!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2019 в 15:02

Чего стоит одна идея Потаповой - заставлять "отсиживать" ППС часы на работе, по 6 каждый день... Вот просто бездна! Бездна понимания, что такое Преподаватель (или низведение профессуры до уровня вахтера - тот обязан сидеть на работе!), пропасть понимания специфики научного труда, море интеллигентности...
Надеюсь, здравый смысл восторжествует. Хотя нет((; в ЮурГУ его давно похоронили, там такими идеями весь вуз живет, а Потапова могла и воспринять их!

ОТВЕТИТЬ
Всем привет
5 июн 2019 в 14:16

Это давние амбиции Шестакова присоединить пед к ЮУрГУ, поэтому Потапова очень удачная кандидатура для этого. Потапова, как будущий ректор педа, отработает по полной просьбу Шестакова и сделает все, чтобы пед потерял свою самостоятельность и вошёл в состав ЮУрГУ. А после того, как пед станет подразделением ЮУрГУ, начнётся чудовищное сокращение. И этим тоже будет заниматься Потапова. Так она отыграется на тех, кто просто работал и не саботировал работу нового ректората. Поэтому те, кто будут агитировать за Потапову, это те, которые за потерю самостоятельности педа и которые за произвол от Потаповой. В этой ситуации -личный выбор за каждым. Чумаченко как гарант самостоятельности педа, Потапова как проводник амбиций Шестакова. И выборы покажут , насколько каждый сотрудник из педа любит свой вуз. А мы понаблюдаем

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2019 в 19:34

Интересно, если вдруг все сойдут с ума и выберут Потапову, она будет мстить за эти полтора года?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2019 в 22:05

Слава богу я иду на конференцию! Вычеркну потапову с огромным удовольствием! Не хочу очень унижений, криков, безумных идей и прочего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2019 в 22:47

Учителя учителей, вам не стыдно за такие комментарии? К пришельцам из Челгу, Урфу и Мгту это не относится, с ними давно все понятно

ОТВЕТИТЬ
ZBY
5 июн 2019 в 09:41

С какого бодуна такие выводы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2019 в 10:12

Последний адекватный ректор был Латюшин В.В., дальше понеслось...

ОТВЕТИТЬ
гость
5 июн 2019 в 10:41

Марина себя пиарит, во власть лезет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2019 в 16:36

Здраво тут народ рассуждает, но эти рассуждения бессмысленны. Потапова идёт за идеей не совсем здоровой...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2019 в 19:28

Только не Потапова! Пусть уж лучше Чумаченко. Как говорится, из двух зол выбирай меньшее. А Потапова - это большое зло. И прямом, и в переносном смысле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2019 в 16:42

Складывается такое ощущение, что большинство негативных комментариев (понятно в отношении кого) пишет один и тот же человек... Фразы не просто повторяются в рамках этой статьи, а даже повторяются с комментариями предыдущих статей про выборы в Педе (Чумаченко - стабильность... Потапова - безумные инновации и т.п.). Объединение с ЮУрГУ, при этом, подчеркнуто муссируется каждый раз! Бред ведь полнейший... И кто же такой не очень уверенный пиарщик у и.о.ректорши!? Догадаться-поди не сложно))

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2019 в 00:29

Ну когда же закончится кадровая чехарда в педуниверситете?! Как началось всё в ноябре 2010, так и продолжается! То бывшего мин-ра поставили, потом еле утвердили, потом он старался удержаться- опять "не в шубу рукав"- не стОило ему влезать в чужое кресло! Потом скачки с перетрясками- непонять какие проректоры у него были и теперь новый виток! Да, Т.А. Чумаченко не такая видная и эффектная, как М.В. Потапова, но вполне конкретные и реальные дела она сейчас осуществляет со своими помощниками. И сколько они уже "вывезли" проблем, доставшихся от предыдущей команды!! До чего ее предшественники довели универ! А теперь- опять М.В.к власти рвется!Амбиции -это страшно. Дайте спокойно работать, итак эти новые Стандарты, новые учебные планы и т.д. Опять переделки, суета и гонка... Как хочется вернуться в период до ноября 2010 года, где было уважение со стороны руководства к ППС, сотрудникам и студентам, где не говорили- Или сами уйдете или изберем на 1 год и т.д. Ну дайте спокойно работать!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2019 в 15:39

Вот это поворот:)

Гость
5 июн 2019 в 16:37

Столько народу будет погублено, если потапова будет(

выпускник
5 июн 2019 в 16:57

губят на корню вуз

Преданный работник ВУЗа
11 июн 2019 в 10:44

Потапову добавили в кадровый резерв минобр, а Чумаченко нет, всего лишь прошла аттестацию. У Потаповой огромный опыт работы проректором, у Чумаченко огромный опыт работы завкаф. Потапова управляет коллективом, Чумаченко управляют главбух, начфин и проректор по учебной работе. Потапова протеже Шестакова, Чумаченко протеже Васильевой. Потапова устроит реформы, лес рубят -щепки летят. Чумаченко продолжает стагнировать.
Здесь просто факты, отсюда напрашивается вывод, что у Вуза есть два пути развития. Какой выберешь ты? Студент? Преподаватель? Декан?
Выборы это хорошо, читать комментарии еще веселее, особенно весь бред про объединение, видимо люди которые это пишут совсем не понимают, как происходит объединение юр. лиц, тем более с государственными учредителями. Во-первых Вузы разного профиля, во-вторых чтобы объединить нужно один из Вузов привести в состояние банкротства, потом будет процедура банкротства, как минимум 3 года. Регион останется без профильных специалистов. Учредители (минобр) такого точно не допустит.
Люди пожалуйста будьте объективны в своих высказываниях и главное компетентны. Пусть судьба Вуза решиться на выборах, а не в комментариях.
Всем добра.

Гость
11 июн 2019 в 18:50

Друзья, коллеги! Давайте просто посмотрим , что может стать с вузом с приходом каждого кандидата. Ведь с приходом нового человека поменяется вся система управления
Вариант 1. Победила Чумаченко.
Ректорат знакомый, новых людей не будет, стиль управления понятный и прогнозируемый. Богачев останется проректором, из плюсов - вырос в коллективе, многие вопросы решает личными связями, понятен, прогнозируемый. Из минусов - ничего нового не придумает, но и не испортит старого. Корнещук - профессиональна, осторожна, в авантюры не ввязывается, главная цель -успешно пройти аккредитацию (это однозначно плюс). Из минусов - выборочные отношения с персоналиям, но это дело наживное, познакомиться. Понятна, прогнозируема. Рябчук - профессионален, неконфликтен,, хорошее понимание вузовских финансовых потоков. Из минусов -несистемен, не всегда держит слово. Понятен и прогнозируем. Глазырина - нейтральная, с минимальной инициативой, грамотный чиновник-управленец. Понятно а и прогнозируема. Как общий вывод: сложившаяся система управления всем понятна, и, как следствие, работать можно.
Вариант 2. Потапова
Богачева уберёт, поставит Саламатова. Саоаматов не сильно будет заниматься наукой, все силы бросит на доп.образование -принудительное повышение квалификации ППС в ИДПО и др. Проректором по учебной работе будет или Бочкарева или Коузова. Бочкарева: депрессивна, зависима от Потаповой, безумные

Продолжаю
11 июн 2019 в 18:56

Бочкарева: безумные инновации будут навязываться коллективу с двойной силой, не замечена в конструктивных предложениях. Коузова: перелопатит всю управленческую верхушку (как сделала в министерстве), посадит своих родственников и уволенных сотрудников министерства. Амбициозна, уничтожит академическую атмосферу. Рябчук останется, Глазырина останется. Как общий вывод: нам зачем нужны эти новые потрясения? Есть предложение -голосовать за то, что понятно и к которому уже за 2 года привыкли, т.е. за Чумаченко. Но никак не за Потапову.

Гость
5 июн 2019 в 07:12

Молодец Александр Леонидович! Предложение Вяткина об объединении Юургу пед и ЧелГУ в единый мощный кулак в жизнь! Удачи Вам!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...