23 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (164)

Гость
10 июн 2019 в 11:35

Да как уже эти пвсевдо-льготники достали. Оставили уже бы льготы инвалидам и матерям одиночкам, всё.

Гость
10 июн 2019 в 11:36

вас никто не заставлял рожать, детей незачем воспитывать, нам нужны только рабочие руки, подчиняющиеся власти

Марфа
10 июн 2019 в 11:39

а рожать просто не надо и не будет таких проблем, мне 35 и не собираюсь заводить детей.

Гость
10 июн 2019 в 11:40

— У меня муж работает в ГУ МВД, у нас первоочередное право на получение места в детсад, — рассказывает Анна

Да, вот люготники так льготником!

Юлия
10 июн 2019 в 11:48

А чем "льготники" лучше "обычных" детей?
До внедрения системы переводов в наш дворовый садик попадали только дети прокуроров, судей и прочих слуг народа.. иногда многодетные, причем далеко не из прикрепленных по прописке домов.. А жители микрорайона были вынуждены возить-водить детей в другие садики.
Сейчас по переводу комплектация на 90% , а то и больше из детей, проживающих в микрорайоне. По мне так вполне рабочая схема.. я лично очень ей рада.
И пока она работает, рекомендую пользоваться, а не бороться с ветряными мельницами.

житель
10 июн 2019 в 11:51

и что льготники, а почему другие дети должны страдать из-за них, у нас в нашего садики только льготники и получают, мамаши специально отца не вписываются и все они льготники, хорошо хоть на переводы их льготы не распространяются, хорошо что можно переводить, а мамаша Дарья сама от мета отказалась теперь кто-то виноват

житель
10 июн 2019 в 11:54

все нормально, получил место хоть где надо сильно води, не надо переводиться, все нормальная система, а эта мамаша думает, если льготы то ей одной у дома дадут, а другим детям вообще ничего до трёх лет, достали эти льготники уже.

Гость
10 июн 2019 в 12:04

Льготников уже больше чем мест в садах. Купишь квартиру рядом с садиком, и фиг попадешь, а льготники на ауди своих детей привозят, видать хорошие льготы. Развелось как мух, понятное дело, что есть реально нуждающиеся категории, но жена работника гу мвд действительно самая достойная, куда уж достойнее ребенка-инвалида.

Не льготник
10 июн 2019 в 12:09

Без проблем встали в очередь указав два (!) близлежащих детсада, согласно очередности мы его получали, однако переехали в другой район, отменили заявку в те сады и указали два (!!) рядом расположенных. В три года получили путевку в сад, в который очередь из других районов стоит. Специально отметил, что в два детсада заявлялись. Знаю, указывают 10 разбросанных по всему городу, потом страдают, что дают за 5 (10...) остановок от дома и начинают катавасию с переводом.

житель
10 июн 2019 в 12:12

а если не будет переводов, тогда в популярные садики будут попадать только дети полиции, тогда делайте для них отдельные садики если они такие особенные, только вот чем они такие особенные не понятно, а 74 ру сначала б разобрались прежде чем вставать на сторону мамашек, которым лень пару остановок проехать , если прямо так работать надо. почему те кто давно ходят в дет сад не могут перевестись к дому раньше тех, кто задницу дома просиживали, кому надо работать и на чмз отвезут, и у них льгота на перевод по приписке, а не выдуманная льгота мать одиночка, сын полиции, военные. им и так и квартиры и зарплаты нифиговые, ещё и в садик место у дома подавай, а они там работают где-нибудь в бухгалтерии, или территорию патрулируют в военной части, в лучший причем садик, в любой у дома они в заявку не указывают, а потом пишут что им ничего не дали.

Анна
10 июн 2019 в 12:27

Моему ребёнку пошёл 5 год и он только сейчас пойдёт в дет.сад , т.к ждали перевод ровно год , возить в другой конец города меня не устроило !!! И в группе садики Челябинска я прочитала , что девушка так же ждала год перевода именно в тот садик, который мы не посещали , но числились, возможно именно наше место им и досталось , т.к мы официально получили перевод ... и таких детишек очень много, они числятся , но по факту места свободные!!! Когда уже доведут до ума эту систему???!!!

гость
10 июн 2019 в 12:34

очень странные мамаши! раз вы не хотите возить ребенка в отдаленный садик, значит вам садик и не нужен, зачем тогда место занимаете?!

Гость
10 июн 2019 в 12:35

У нас в дет сады у дома в группу 2-3 все места по льготникам расходятся, нам простым вообще даже в районе 3-4 остановок не достается, и мы вынуждены в другие районы возить, а они что предлагают это запретить, типо мы у дома будем водить своих, а вы вообще дома сидите. Да и не дают переводом в группы 2-3 года, что нести то чушь, откуда им переводиться то , если их только набирают, так что не надо ложную информацию давать. Просто нет мест в садиках в некоторых районах, а парковый вообще отдельная тема, если там детей дофига, а садиков нет, что они группы по 100 человек сделают. Надо думать , где селиться с детьми.

Гость
10 июн 2019 в 12:38

При Юревиче такого не было! Верните Мишу!

Гость
10 июн 2019 в 13:06

Что, простите? В смысле переводники заняли их места? Им также дали непонятно где садик, вот и перевелись к дому. Нашли чем возмущаться, достали эти льготники уже.
У нас льгот нет и садик дали в 3,1 после заявления (заявление писала за 3 недели до трехлетия). Хотя прямо возле дома 3 садика и ещё 3 неподалёку. И дали в группу с детьми 5-6 лет за 11(!) остановок от дома. И ничего, возила. В мае дали перевод в садик возле дома. А они предлагают мне все четыре года на другой конец города возить, потому что у них видите ли льгота? Бред

Гость
10 июн 2019 в 13:14

Я очень рада что перевод дают до массового комплектования, потому что если бы не это, в ближайший детский сад у дома ходили одни льготники, а мой ребенок ничем не хуже детей сотрудников мвд. а так да пришлось водить ребенка целый год в садик около работы, зато следующие 4 года

10 июн 2019 в 13:15

Переехали в другой район, ждали перевода целый год. Пришлось с работы уволиться. Рождаемость падает, а мест в садах не хватает. Странненько.

ghertwe
10 июн 2019 в 13:34

А потом говорят что зачем машины , почему пробки ....
Потому что каждое утро мамашки , кто в школу , кто в садик везут чад с одного конца города , в другой , а вечером обратно !!!
А с учетом тех водительских навыков , которые имеются у этих мамаш ....
Посмотрите как хорошо летом на дорогах, кроме пятниц !

Гость
10 июн 2019 в 13:39

Вот хоть закидайте меня камнями, зачем переезжать в Парковый с детьми, зная, что там садиков полторы штуки.
Знакомые в парковом, по прописке ребенка, не попали в садик, который находится за их домом. Путевку дали на 40 лет победы, полгода ждали перевод. Другим знакомым, которые живут/прописаны на Юности (труда-свердл.пр) садик дали в Пентагоне!!!!!!
Если вы/мы считаете , что государство ДОЛЖНО, государство так не считает. В Челябинске очень давно пошел перекос в соотношении кол-ва построенного жилья к количеству построенных объектов социального значения (садики, школы, помещения под секции, кружки , поликлиники, больницы )

Анна
10 июн 2019 в 13:59

Чиновники не видят в этом беды!!!

Конечно, возить то не им. Легко говорить.
Сначала повышаем рождаемость а потом благополучно плюём на мам с детьми.
Полнейший бред сначала даем путевку в дальний дс, а потом ждем перевод. А что трудно распределять сразу в ближайшие дс и переводить не надо будет.

Гость
10 июн 2019 в 14:07

Мне не очень понятна ситуация по льготникам. Я сама являюсь льготницей (мать одиночка) НООО, как мне объяснили в отделе дошкольного образования моя льготная очередь 3я. В первую очередь идут военные и сотрудники МВД, во-вторую очередь идут жители содружественных народов ( узбеки, айзербайджанцы), а потом только матери одиночки. Т.е получается в садик идут дети из полных семей, а я должна сидеть и ждать у моря погоды? В 1,5 года заканчиваются все выплаты остается 586р. И как мне быть? У меня ребенку пока 10 месяцев. Но что будет в 1,5 года даже страшно подумать.

Гость
10 июн 2019 в 14:08

Переехали из центра на с/запад в 68 году, а садик у завода Калибр. Единственный автобус номер 38. И не плакали. Хватит нюни распускать.

Гость
10 июн 2019 в 14:11

Дык это.. рождаемость вроде падает в стране..))) Не? Откуда вы все))?

Гость
10 июн 2019 в 14:21

Чем ребенок мента отличается от ребенка повара или слесаря. В Конституции равноправие. На деле... Чинуши только для себя, мотивируя это большой заботой о людях.

Гость
10 июн 2019 в 14:51

Как обычно,милые комментарии в стиле самавиновата. Может строить нужно садики и школы?? А то целые районы застраивают без единого садика и школы. Обязать всех застройщиков и не принимать дома пока инфраструктуры нет

Повелитель булок
10 июн 2019 в 15:15

Когда ставила ребенка в очередь в дет.сад указывала сады на теплотехе. 3 штуки. В итоге место дали на 40 лет Победы. Главное, что район совпал, а остальное не важно.
И нас таких было много в группе

Гость
10 июн 2019 в 15:46

А вот нам дали садик который я не указывала а моей подруги дали садик который указывала я ( а она такой не указывала) хотя Ее ребёнок родился позже . Что там за система у них

Гость
10 июн 2019 в 16:06

А может распределители мест в садики в доле с маршрутчиками? Получают от водителей немалые "премии",если почти всем приходится возить детей в садики. А сравнивать прежние времена не надо-тогда общественный транспорт был.

Гость
10 июн 2019 в 16:57

У нас в Вишневой горке нет ни садика ни школы.Хотя обещали начать строительство.Но когда?Дети с двумя-тремя пересадками добираются

Гость
10 июн 2019 в 17:27

Полный бардак,встаёшь на очередь как только родились, а потом отодвигают переводами

Гость
10 июн 2019 в 18:26

А нам дали путевку. Нам 2.5года. Садик из списка по моему заявлению (мы сразу указали аж 6 садиков). Честно, даже не надеялась что дадут.

Ура!!!
10 июн 2019 в 18:50

Ура!!! Наконец то появился легальный способ обойти внеочередников. Сколько халявщиков в по...онах толкало своих детей без очередей. А тут - опа!!! Красавчеги комитет. Дали простым людям способ объехать слишком нуждающихся!!

Гость
10 июн 2019 в 19:22

Ну в 80-е годы вообще не спрашивали, кто в какой садик хочет. Мы живём на перекрестке Молодогвардейцев-Победы. Мне давали садик где-то в районе ЮУрГУ, а брату на Молдавской. И мама узнала адреса всех семей, с кем можно было поменяться, и лично их всех обошла своими ногами, причём обменов было несколько, сначала изначальный садик на другой, а потом ещё раз то же самое. Поменялась только в разные садики, даже не в один, и не за домом, а туда, куда ещё минут 20 идти надо было с двумя маленькими детьми, но и это считалось хорошим вариантом, хотя окна квартиры выходят именно на детский сад.

Гость
10 июн 2019 в 23:08

Как всегда, через заднее место! 1.Рожайте, но садиков - нет и не построим. Идиоты. 2.С какого перепугу все эти силовики важнее и льготнее остальных граждан, за какие такие заслуги?!

Гость
11 июн 2019 в 08:24

в статье действительно поднята важная тема. мне тоже непонятна эта фишка с переводами. мамы ставят в очередь во все сады города, затем просто пишут заявление на перевод и не водят в сад, а просто ждут перевод, получается держат место, которое мог бы получить другой ребенок и действительно посещать садик. кто знает, может это выгодно управлению образования, места у всех якобы есть, садики наполнены,а по факту половина не посещает.
я указала место в сады около дома (4 садика), ребенку уже 3,5 место нам не дали.

Гость
11 июн 2019 в 08:46

Отчасти мы сами виноваты в сложившейся ситуации когда покупаем квартиры в микрорайонах где нет не какой инфраструктуры ( садики , школы , больницы и т.д ) . Так что ситуация ожидаемая .

Гость
11 июн 2019 в 08:47

Мы переводники, ждали перевода 1,5 года. А мамаши выбирали два садика у дома, потом место им не дали видите ли! Я ребёнка 1,5 года возила 6 остановок от дома

Гость
11 июн 2019 в 08:48

Ребёнку уже 3,3 года, указала только 3 садика недалеко от дома, когда пришла и сказала, что ребёнку уже давно 3, мне тут же сунули бумажку на расширение и сказали, что «больше не действует эта причина, расширяйте»?

Юлия
11 июн 2019 в 09:55

А предложения-то по решению проблемы какие? Запретить льготы? Так льготникам тоже не всегда места достаются там, где хочется. Сделать садики по микроучастку, как школы? Тогда в новостройках дети совсем в садик ходить не будут, либо их будут прикреплять также в другие районы. Ведь очевидно, что быстро столько садиков не построишь. Запретить переводы? Ну давайте запретим, кто-то в садик ребенка устроит, купит новую квартиру через год и будет из Ленинского на С/З возить ребенка. Закрыть садики в районах, где мало детей, или пусть там будут малокомлектные группы? А потом там детей вдруг станет больше и что, снова открывать? Ни в одном комментарии решений-то не предлагается.

11 июн 2019 в 14:12

Не верьте слухам. Нормально все с переводами. В июле-августе переведут и в сентябре уже будете в садик бегать. Чего панику разводите.

Гость
11 июн 2019 в 15:45

В Ньютоне построили уже 2 детских сада. Что впринципе очень круто при недостроенном микрорайоне. Вы думаете эти ДС посещают дети ньтоновцев. Нет, нет и ещё раз нет. Люди попадали туда только переводом. Очередников там три с половиной человека. В это распределнние никто с нашего микрорайона туда не попал. Круто.
И поликлиника детская у нас на Татьяничева оказалась, хотя 8ка в шаговой доступности. Так и живём.

Гость
11 июн 2019 в 17:12

Нам тоже дали места в садик не там где мы писали в заявке. И это уже со вторым ребенком лично у нас.
В прошлый раз, мы сильно ругались, с начальством и тогда, она предложила, приехать к ней в кабинет и решить лично этот вопрос.
Мы считаем, это начальство все специально это делает. Морочат голову гражданам. Надо коллективно обращаться в прокуратуру и в органы защиты граждан. Пусть проверку организуют.
И программы эти бесконечные, все новые и новые создают, не известно, сколько уже денег на это потратили.
Нам и всем другим людям, сейчас надо писать перевод и опять ждать!
Что-то, засиделись они на своих местах. Нагло продают места в садиках и школах.
Морочат голову гражданам. Дают места в садиках, не там где люди просят. Потом начинают, заниматься переводами, на наш взгляд пустая трата времени и сил.
Без конца меняют очереди и программы для зачисления в детские сады.
Мы очень, надеемся на Вашу Помощь и поддержку. Уважаемый Текслер Алексей Анатольевич! обратите внимания на министерство образования, там пора всех обновить.
Всем терпение и здоровье!
Спасибо! 74.ru!

Гость
11 июн 2019 в 21:00

Нас 2 года назад тоже группа только переводниками наполнилась. Вообще в нужный садик гарантированно можно только переводом попасть. Основная масса переводов происходит в апреле-начале мая (хотя в течении всего года возможны единичные переводы) Вывод: писать заявление на любой садик, начиная с ясельного возраста, зачисляться туда, и сразу писать заявление на перевод, тогда есть шанс, что переведут в мае в нужный вам садик. Но теперь уже поздно суетиться, следующие переводы только в апреле 2020. Ещё надо контролировать, что заявление на перевод не затерялось. Такая у нас система, к сожалению

12 июн 2019 в 11:20

Вроде уезжают все семьями да тысячами, а мест в садах все равно нет. Чьи все эти дети?)))

Гость
12 июн 2019 в 19:19

ждать год перевода? это в лучшем случае! Мы год ждали, в итоге по детскому саду принято решение не набирать в этом году детей 3 лет. Мы остались без перевода. Вот так решают за нас, у кого будут благоприятные условия, а кто будет таскать маленького ребенка в тот детский сад, в котором традиционно есть свободные места - так как все оттуда бегут. А ведь детям дошкольного возраста не отменяют занятия в связи с морозами, поэтому в любую погоду будьте любезны тащить ребенка в садик, простолюдины. И насчет льгот по переводу- лажа. Если очередность распределения мест в садик еще хоть как-то прозрачна, то очередность переводов покрыта мраком. Все нащи заявления на переводы -это документы для служебного пользования Комитета и проверить честность "системы" не возможно. А еще в Комитете хитры на выдумки. Есть там еще система написания заявлений на согласие зачислить ребенка в группу любого возраста. Только действует эта льгота тоже только для избранных, приближенных и угодных по каким-то причинам

Житель города
13 июн 2019 в 10:54

Убрать надо все льготы, если реально нужен ребенок-воспитаешь и без халявного бабала...и не будет раздора...

Ирина
13 июн 2019 в 17:03

Внучке три года было в декабре 2018. Дали место , с комментариями, что так быстрее получим детский сад на ЧМЗ в конце декабря 2018. Дали место только после неоднократных обращений. Живем на северо-западе. Ждали перевода до конца апреля. Сейчас внучке уже 3 года 6 месяцев, до сих пор не ходит в детский сад, так как группа будет свободна только к сентябрю. При этом замминистра образования говорила в интервью весной, что все дети 3 лет ходят в детский сад. Все проблемы решаются оперативно, индивидуально, даже есть возможность установления дополнительных кроватей. таким образом, полное нарушение прав ребенка на получение дошкольного образования. При этом дети тех, кто не имеют льгот давно ходят в детский сад. Есть такие примеры среди сослуживцев. Думаю, что деньги решают ВСЕ.

13 июн 2019 в 17:37

Все правильно, сначала отдали садики под налоговые, а теперь детей разместить не могут. Налоговые то государству нужнее.

Гость
15 авг 2019 в 10:08

Мы живём в Парковом.Перевод ждали в сад 1,5 года. В каждой группе 35 человек,но родителям все равно,главное рядом с домом,хоть 45!!!Простите,вы где видели воспитателей,которые могут усмотреть за 35 детьми??Мне такой сад не нужен,я лучше возить буду...