28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (440)

Гость
16 окт 2019 в 08:24

Какие все гелевые... Как кисель

goga
16 окт 2019 в 08:25

ремня прописать школьнику

ОТВЕТИТЬ
Гость 2
16 окт 2019 в 08:27

Такие дети всегда были. И в наши годы были. Только педагоги начальных классов были другие, одаренные и талантливые, увлеченные своей работой люди. Травлю не практиковали, справлялись сами, без родительских чатов и домашнего обучения. Здесь вариант один - перевод в другую школу, ведь дело в конкретной школе и людях, раз в садике и подготовишке проблем и вопросов к поведению ребенка не было.

ОТВЕТИТЬ
Яяя
16 окт 2019 в 08:29

У нас мальчики дружно хрюкают на уроках. Но учителя молодцы!!!находят подход к ученикам!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
16 окт 2019 в 08:34

Пусть мать оставляет работу и водит своего отпрыска в школу, сидит с ним на уроках и обеспечивает его нормальное поведение. Весь класс из-за такого страдать не должен.

ОТВЕТИТЬ
гость
16 окт 2019 в 08:39

таких детей нужно в спец.приемник, так как это не нормально кидаться стульями это повезло что он ни кого не покалечил ещё,так что реально нужно ограждать таких детей

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2019 в 08:40

В первом классе такое часто бывает, не стоит делать из этого трагедию - может нужно было на год позже в школу отдать, не созрел ещё для школы. Наверстает.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2019 в 08:43

Таких детей нужно изолировать, да и все. Либо в спецшколы с проживанием, либо просто выдать его мамаше - "ваш сын не обучаем, делайте с ним что хотите". Надо выработать какой-то диапазон нормального поведения, критерии какие-то, пусть достаточно широкие, чтобы большинство детей им соответствовало. А "особенных" и "к нему нужен подход" = отбраковывать. Кстати, школа сейчас "предоставляет услуги" - не вижу где тут место для "подхода". Приходишь получать услугу = сиди и получай, или уходи. Пока рано конечно окончательные выводы делать, но мамаше бы меньше других обвинять - это же её сын с дефектом, а не другие дети.

ОТВЕТИТЬ
влдопатфлыова
16 окт 2019 в 08:45

Давайте исключительно о фактах , не обсуждая психическое здоровье мальчика и его родителей .
А по факту имеем кидает стулья, мешает обучению и третирует детей.
Факт ?! Факт !!!
Давай , мальчик, до свидания !!! Исправите - приводите !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2019 в 08:47

Нужно законодательно запретить родительские чаты, а всю информацию размещать на сайте школы. Недалеких мамаш, превращающих чужую семейную драму в развлечение, нужно лишать возможности вот так самоутверждаться

ОТВЕТИТЬ
гость
16 окт 2019 в 08:51

А что мальчика обижают. Взрослые сплотились против одного ребенка,всё это обсуждается в семьях и приносится в школу.Педагог молодой,смените педагога,пусть в садиках опыт получает.

Гость
16 окт 2019 в 08:52

Родители правы. Надо развивать мальчика и заниматься с ним, иначе сломает жизнь кому-нибудь или себе. Кому то из родителей, возможно, придется уйти с работы.

Гость
16 окт 2019 в 08:54

Задолбали мамаши желающие сплавить своего ребенка на кого-то. Это ваша проблема, решайте ее сами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2019 в 08:58

С учетом того, что каждый имеет право на получение основного общего образования, не является ли такое отстранение от образовательного процесса нарушением прав ребенка? Как минимум можно обратиться в местное управление образования, а то и вовсе в прокуратуру.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2019 в 08:59

По словам мамы ребёнка, первый день в школе после домашнего обучения у сына прошёл нормально, но в класс её не пустили, а дали постоять 30 минут в коридоре возле двери.

Круто! Коридорное обучение. Учителя не могут найти подход к ребенку , а воспитатели в садике находили. Инициативная группа, так называемый родительский комитет это, вообще клубок по интересам. Разноречие директора школы и завуча - поражают. Мнение врача игнорируется. Забавная школка.
Да-а, это вам не советская школа!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2019 в 09:03

Меня в конце того учебного года вызвали в школу по поводу драки. На моего сына на перемене в коридоре в буквальном смысле напал мальчик, повалил на пол, пытался вытирать об него намазанные мелом руки, мой сын взял и ответил ему. В итоге вызвали меня, и учитель прямым текстом мне заявляет, что моего ребенка поставят на учет. Он же дерется! Хотя мы присутствовали все вместе на беседе - и тот мальчик, который затеял драку, и его папа, и мой сын со мной.И мальчик сам признался, что он первый начал драку. Потом выяснилось, что жалоб на него очень много, он задирается ко всем, но не каждый ему может "ответить". Мой вот ответил... Я категорически не согласна с позицией школы - ребенок просто защищал себя, у нас ни одного нарекания за 3 года учебы, очень много друзей, ребенок адекватный и коммуникабельный.
Решили это вопрос пока мирно. Я не выносила в чат всю эту ситуацию, мне кажется это только усугубило бы ситуацию, ребенка бы стали гнобить (к нему и сейчас то со стороны детей отношение специфичное), он бы еще больше озлобился.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2019 в 09:05

Опубликуйте фото матери - и все сразу станет ясно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2019 в 09:06

Опубликуйте фото матери - и сразу станет ясно "кто виноват": семья или школа.

Гость
16 окт 2019 в 09:06

Терпения родителям и наверное идите в другую школу, а то в этой "профессионализм сотрудников" и впрыски яда родителей на высоте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2019 в 09:06

С одной стороны, понимаю родителей одноклассников...С другой стороны,пережили первый класс в прошлом году!Был у нас такой сложный мальчик.Но!!!Мы своим детям говорили-нужно помочь мальчику,попробовать понять,что с ним.Почему он так себя ведёт.В то же время,учитель работала с его адаптацией в коллективе!Сейчас это хороший,нормальный ребёнок!Поэтому,уверена,что от школы очень многое зависит!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2019 в 09:09

Дети были такие всегда! И будут, просто учителя раньше были более внимательны к детям, находили ключик к каждому ребенку. А сейчас они плевать хотели, на то что происходит в классе, провела урок - поставила галку и на этом ВСЁ! У меня ребенок спокойный, проблем с учебой нет, но он не такой такой как мальчики в классе, не бегает на переменах, не дерется, его начали травить эти же самые хулиганы, какова реакция учителя? Нулевая! Она ребенка с утра приняла - после уроков сдала, и ей плевать что творится на переменах, какая обстановка в классе! Мы учимся в лицее, начальная школа. Конечно, если у вас нет детей - вы травите бедную маму из статьи, жаль вас, "недалекого ума" вы.

ОТВЕТИТЬ
Доктор Кельвин
16 окт 2019 в 09:12

Знаю я этого мальчика, его ещё из садика надо было в тюрьму переводить, пока не поздно.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 окт 2019 в 09:13

Да, раньше тоже были "хулиганы", но раньше методов воздействия было больше. А сейчас - в столовой дежурить нельзя, в классе тоже, не дай бог дитятко перетрудится или ему замечание сделают - все сразу побегут в прокуратуру. Распкюустили детей и хотите что бы кто то им ж..пу подтирал. Сейчас ещё мода появилась, совершенно невоспинного ребенка, который не приучен считаться с чужим мнением, желаниями и вообще какими то правилами - мамочки говорят "он у меня гиперактивный". Да он у Вас просто не воспитанный!!!! А если и есть какие то особенности поведения у Вашего ребенка, то почему моя дочь должна от этого страдать? Так ведь ещё и не дай бог такому ребенку замечание сделаешь или попытается от него защититься, то ещё и тебе припишут, что ты превысил свои полномочия. Это Ваш невоспитанный ребенок, вот Вы от него и страдаете, мой то ребенок здесь при чем? Почему он должен терпеть подобное поведение? Школа это уже не садик, это уже работа!! А если бы он на работе в коллективе так себя вел? Мне кажется сразу бы дурку вызвали!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2019 в 09:14

У нас в садике был такой мальчик... Интересно как он сейчас в школе? Но был реально неадекват...
Согласна с комментарием выше - надо показать психиатру маму сначала. Как и в нашем случае) на маму взглянешь - по нятно почему ребёнок на людей бросается

ОТВЕТИТЬ
Марфута
16 окт 2019 в 09:15

Мать утверждает, что ей пришлось осваивать с сыном элементарные вещи. Граждане, тут не сына, мать надо ставить на учёт. Родители ребёнка не научили его элементарным вещам, в чём, в конечном итоге, и признались.Зачем вы рожаете детей, если не понимаете, что воспитание рождённого вами ребёнка- это ваша, ваша и только ваша обязанность? А школа лишь оказывает образовательные услуги.

ОТВЕТИТЬ
Раф
16 окт 2019 в 09:20

Мальчик ,малчик...
А никто не думал что это класс?
Если его гнобят скопом, а учителя не обращают внимания , один выход защищаться , а лучшая защита это нападение.
Я сам в первый класс пришёл 1 все остальные были в садике вместе на подготовительном, потом в школе. Очень трудно это!
Причем учителя занимаются с кучей, им так проще.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2019 в 09:23

Всё поведение и воспитание берёт корни в семье !!!
Значит папа или мама или приходящий папа кидается стульями и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
16 окт 2019 в 09:26

Половина комментариев обиженых мамашек.
И раздула всё это одна из них.
Ваши чада идеальные?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2019 в 09:30

Так интересно получается - мама с папой не научили вести себя, а виноваты учители, потому что не могут найти подход к ребенку. Почему родители стали перекладывать СВОЮ ответственность за воспитание СВОИХ детей на школу, учителей? При этом, учитель ничего не может сделать такому вот, кидающему стулья, ученику - засудят, уволят за грубое слово. Получается, что родители не хотят заниматься воспитанием, а школа не может этим заниматься из-за ограничения педагогов со всех сторон. И кто тогда должен воспитывать ребенка? Чего тогда удивляться, что 15-ти летние подростки убивают прохожих?
Система образования разваливается, институт семьи разваливается...

Наталья
16 окт 2019 в 09:30

Простая практика: ребенок с нарушениями в повёдении в классе должен находиться вместе с мамой или с тьютором.
Я училась в первом классе в 1972 году, один мальчик два года подряд сидел за партой с мамой или с бабушкой. Только к третьему классу он научился управлять собой.

Сеня ( Московский)
16 окт 2019 в 09:30

Наш правильный пацан! Прогибать народ, ставить на колени,гнать жуть, надо учиться со школьной скамьи! В классе должен быть смотрящий, а за ним сила! Вякнул, кто то не в тему, спроси с него как с понимающего, определи его!!!! А администрация школы равно, как и изолятора, зоны или тюрмы всегда не довольна поведением правильных пацанов!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2019 в 09:36

Комментаторы как всегда показывают себя как умные, нравственные люди. Неизвестно, что конкретно случилось, но люди счастливы, что можно накинуться на семилетнего человека.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2019 в 09:40

Один против всех!
Пацан сил тебе и не падай духом!

Гость
16 окт 2019 в 09:41

Таким матерям, как и антипрививочницам, самим надо розги на конюшне прописать. Чтобы поняли, что нет у них никаких особых прав, кроме общих правил.

Гость
16 окт 2019 в 09:43

А мама мальчика не считает нужным заняться воспитанием своего чада? Ну хотя бы элементарные навыки "привить", да объяснить, что плохо, а что хорошо. А то как детей обижать, так всё нормально, а как отстранили от уроков, так прям завозмущалась.

Фото пользователя
16 окт 2019 в 09:48

Решение проблемы есть, оно старо как мир - пощечины, розги и стояние на горохе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2019 в 09:52

Мама мальчика считает, что кидаться стульями в классе это нормально?

ОТВЕТИТЬ
пахан района
16 окт 2019 в 09:56

Читаю комментарии и удивляюсь, насколько же деградировал народ. Изолировать малыша первоклассника захотели? Ничего не перепутали?Вы как будто сами в школу не ходили, такую ересь несёте. Мальчик здоров, это подтвердил специалист. Может ваши же детки-конфетки его втихаря и провоцируют, обзывают и травят, поэтому он так реагирует? А!? Чуть что вы сразу в крик, в панику...ну что за люди?

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2019 в 09:57

снимать все выкрутасы на видео. и только так. иначе мамашкина слова против слов свидетелей. результат ноль. конфликт не решается.

Гость
16 окт 2019 в 10:01

В шоке от комментов. Против одного семилетки 30 сверстников, 60 родителей, целый педколлектив. Не жалко ребенка? Посмотрите на себя со стороны! Мальчик, держись!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2019 в 10:01

На такого ребенка ни в коем случае не надо давить или тем более применять физ.силу- реакция будет противоположной. Виновата прежде всего школа- не захотели или не смогли найти подход к ребенку.ПМПК желательно пройти, настаивать на прохождении надо, чтоб не было к ребенку больше вопросов. У нас была похожая ситуация. Нам также не повезло с первой учительницей. Сейчас учится в другой школе, прошли ПМПК, ребенок совеершенно нормальный, учится хорошо, с удовольствием ходит в школу. Только добром , но не криком можно исправить ситуацию. И если ребенка с первых дней обижали с позволения или благословения учителя- что вы хотели получить взамен? Кто как может так и защищается. А мальчик один на один столкнулся с таким отношением и в силу своего восприятия так и получилось. Люди, во все времена такие непоседы были везде, вспомните свою школу!Сплотить класс не каждому дано, увы, нам, повторюсь, не повезло.
смотрю на свою соседку- я бы такой уить детей не доверила, но...учитель начальных классов. Увы, в пед идут не по призванию...

ОТВЕТИТЬ
Гладиолус
16 окт 2019 в 10:02

Ребенок к первому классу не умел ЧИТАТЬ! Это не 80-е годы, когда некоторые в школу шли, не зная букв. И мамаша еще жалуется, что остальные читают, ну прям за месяц в школе научились!

ОТВЕТИТЬ
Монгол
16 окт 2019 в 10:07

По беспределу хотят пацана замотать, по любому заказуха на него! Ломают его!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2019 в 10:09

А что раньше? Раньше, если учитель пожаловался на поведение - дома ремня хорошего, чтобы не повадно было. И какой подход учителя раньше искали? Так же могли и прикрикнуть, и строго на место поставить, и подзатыльник отвесить. А сейчас из-за любителей бегать по судам и журналистам никто из педагогов себе этого не может позволить, и дома, видимо, родители не особо реагируют на жалобы и замечания учителя. А то, что в садике "все было хорошо" - так это далеко не факт. Не исключено, что садик просто связываться не хотел. Статус педагога любого уровня, хоть садик, хоть школа, никакой в глазах родителей. Начнешь говорить, что у ребенка проблемы с поведением - все это вывернут так, что ребенка гнобят и выживают. И дети сами тоже к школе уже знают, что у учителя толком нет никаких рычагов влияния на них. Искать подход, когда в классах по 33-34 человека? А чем будут заняты остальные дети в то время, как учитель на протяжении всех уроков будет искать подход и заинтересовывать одного конкретного ребенка? Да и детей ранешних и современных нечего сравнивать. Раньше учитель для детей априори был авторитетом, а сейчас никто, и это тоже идет из семьи. Дома мама с папой не воспитали, теперь все должны страдать: и одноклассники, и учителя. А родители только крайних ищут, выживают их и обижают, видите ли.

Апостол
16 окт 2019 в 10:12

Против системы паря пошёл! Тяжела дорога, но осилит идущий!

Гость
16 окт 2019 в 10:37

У нас были похожие проблемы, без стульев, правда. Ездили 2 года на занятия с психологом (бесплатные) на Худякова, 20. Там детишек с отклонениями в поведении очень много! Надо заниматься с ребенком. Нам помогло. Но и в школе учительница постоянно с ним разговаривала, объясняла, что как и почему, без ругани и наездов и с детьми из класса, чтоб специально не задирали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2019 в 10:48

Мама, другие дети умеют читать, потому что научились этому еще до школы. Если Вы 7 лет сидели на попе и не занимались со своим ребенком в надежде, что чужая тетя сделает это за Вас, то и получаете, то что заслужили. Вы не научили ребенка усидчивости, терпению, умению воспринимать слова учителя, то есть, не научили его учиться. Он физически не может сидеть 30 минут и напряженно работать с учителем. Вот и снимает стресс киданием стульев. Можно понять беднягу, 7 лет играл-играл и вдруг оказался непонятно ему где и зачем. Пока не поздно, меняйте свою позицию, внушайте, объясняйте, ходите с ним в школу, делайте с ним уроки, пока он не осознает свое новое положение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2019 в 11:15

Я учился в семидесятые и Восьмидесятые в трёх школах, в 2 из них были подобные персонажи, Конченые. Одного, где-то года в 23 зарезали сотоварищи его, второй сидит безвылазно по тюрьмам. Тоже, в том числе и стульями кидались, помню. Так что, скорее всего из этого мальчика будет что-то подобное. И Никто меня не переубедит, Что может быть иначе

ОТВЕТИТЬ
Нина
16 окт 2019 в 11:20

забирайте из школы финансы на своего ученика (порядка 10 тыс ежемесячно) переводите на домашнее обучение (наймите преподавателя, который согласится его подготовить) .Пусть учителя подумают над этим вопросом. Не могут учить переводите своих детей создавайте им группы домашнего обучения, при этом деньги на обучение забирайте из школы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2019 в 11:20

Странное поведение школы и родителей , во первых дисциплинарное не накладывается на учеников начальных классов, во вторых почему не допустили маму до занятий . А как мама , я бы подумала о смене школы и психолога для ребенка . Школа допустила травлю ребенка, родителей и довела до бросаний стульями , нужно при любой агрессии присекать её.
Если у ребенка все хорошо было в садике без агрессии , то почему такой всплеск в школе случился , я думаю что то не договаривают.

ОТВЕТИТЬ