27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

Горлый
24 ноя 2019 в 12:31

нищая провинция... от москвичей вы дождетесь только омона чтобы разогнать митинг

Валентина Серебренникова
24 ноя 2019 в 12:39

Баязитова долой! На 2 Стройгородке приехали, попиарился, и уехал! Никаких действий!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
24 ноя 2019 в 12:40

В Чурилово везде темнота, кроме ул. Зальцмана. Утром и вечером в темноте переходим ул. Трашутина. Вроде есть пешеходные переходы, но водители в темноте не видят пешеходов, страшно! А потом топаем до Квартала у озера по единственной строительной дороге также в темноте по обочине. Нет там тротуара, застройщики об этом вообще не продумали. Вся жизнь в темноте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2019 в 12:48

Не далее как вчера, сами знаете кто призвал терзать и трясти чиновников, чтобы чего-то от них добиться.
Гнать надо таких чиновников а не терзать. Зачем они вообще нужны, если их постоянно дергать надо, чтобы они работали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2019 в 12:51

Ну как бы а что вы хотели? Район еще необустроенный. Сами-то о чем думали, когда там покупали жилье? Я сейчас не тролю. В само деле, на что жаловаться, если предварительно люди смотрели куда заселяются. Вот странно вообще. А теперь все брось и весь градостроительный план меняй в их пользу. Это нормально?

ОТВЕТИТЬ
Анна Стешиц
24 ноя 2019 в 13:06

Баязитов зачем ты поднял этот вопрос, знаешь все прекрасно, когда и кто все сделает. Подставляешь депутатский корпус!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2019 в 13:16

У вас нет новой остановки??? Кошмаррр!! А хоть кошкина жижа есть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2019 в 13:19

Ой разнылись неженки, в деревнях дети по 5 км в школу ходят по темноте и морозам!

ОТВЕТИТЬ
Виктор
24 ноя 2019 в 13:29

Ну зато город гирлянд купил на 650 млн. Зачем нам тротуары

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2019 в 14:06

Проблему обозначили,ответ последует? Алейникова сняли, отвечать кто будет? Когда ждать результата? Написали статью на 74 ведь не для красного словца.
Госпожа Котова уже и думать забыла о своих наблюдениях и замечаниях на экскурсионных прогулках по Челябинску в июле. Тоже, как говорится, взяла на контроль и канула с этим в лета. Попиариться, значит, была главная цель,другого вывода пока нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2019 в 14:30

Не ходите где попало, смотрите телевизор.

ОТВЕТИТЬ
абориген
24 ноя 2019 в 14:30

Прорыв ассоциирует с нарывом,
Лечение - с гомеопатией,вполне.
В вооружении,от всех с
большим отрывом!
А так, который год в г...е.

Грыжа Гвоздева
24 ноя 2019 в 14:41

Хоть пиши,хоть рисуй- всё равно получишь ***+*:%;уй!

Гость
24 ноя 2019 в 15:17

Там квартиры дешевле намного и отношение такое же, хотите терпите или валите оттуда

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2019 в 15:26

Почему родители,покупая жилье в этом микрорайоне,не подумали, где их дети будут получать образование?

ОТВЕТИТЬ
Сурра
24 ноя 2019 в 15:32

не кто не заставлял там покупать)) не уже ли не понятно .... что в таких районах нечего хорошего не будет?))

ОТВЕТИТЬ
Адольф
24 ноя 2019 в 15:38

Да это же чюрилово, кому какое дело то жителей этой деревни, там все равно ни одного приличного человека нет

Гость
24 ноя 2019 в 15:43

Убили и разграбили Челябинск пришлые,в клоаку превратили!Как Котова устраивает разнос опричникам,так они это воспринимают как объявленную благодарность.Котова залезла на должность,так езди по городу,общайся с людьми,интерисуйся кто чем дышит,а не просиживай свою фатиму в кресле.До тебя такой клоун уже был.

Гость
24 ноя 2019 в 16:09

Дыра.....

Челябинец74.ru
24 ноя 2019 в 16:18

Нет, а что вы вообще хотите то??? Путину надо ещё Пальмиру восстанавливать, а вы тут лезете со своими тротуарами, с освещением.... Не до вас!!!!

Гость
24 ноя 2019 в 18:13

Достали уже, эти чмуриловские нытики, им чтобы ни сделали, все им не так, все ноют и ноют. Причем сами, для того ,чтоб хоть как то благоустроить свое гетто, бояться пальцем пошевелить, только ныть и способы! Ходите в свои старые школы, и не нойте тут!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
24 ноя 2019 в 18:36

Зря вы так! Школа получилась хорошая! Вчера вечером подключили наружное освещение. Утром будет организован подвоз школьным автобусом. Начало уроков возможно не в 8, а даже в 9 часов. Тротуары строятся. Давайте порадуемся долгожданной школе в микрорайоне Чурилово!!!

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2019 в 18:54

Хоть бы догадались светоотражающие элементы на одежду/рюкзаки нацеплять

Гость
24 ноя 2019 в 19:01

Школу ждали, её выстрадали, и она крутая! Есть ли над чем ещё работать в плане инфраструктуры? Конечно, есть. Нужно набраться терпения. Уверена в том, что будут и светофоры, и пешеходные дорожки, будет и уличное освещение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2019 в 19:08

Школа отличная! По оснащению думаю одна из лучших школ города. Да, с дорогами беда, но все это вопрос времени. На северке и дороги вроде есть и освещение, а людей постоянно сбивают. Наверное дело в людях, а не в дорогах. В Чурилово люди отзывчивые и добрые.....!

ОТВЕТИТЬ
Антон
24 ноя 2019 в 19:15

Долой Баязитова и Стешиц. Не оправдали ожидания жителей. Все равно пользы от вас ноль. Только и делаете, что клянчите деньги у других партий. Прекратите этот цирк. Людям проще без вас решать проблемы, получается быстрее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2019 в 19:36

Не перестаю удивляться людям....!!! Сколько негатива и злости. А причина???? Да её просто нет!!! Все эти вопросы под контролем, доставка детей будет на автобусе, большая часть учеников, вообще, жители данного микрорайона!!! Нет, чтобы порадоваться, что вот- вот наши дети будут учиться в стенах новой красивой школы, оснащенной современными технологиями, оборудованными спортзалами, профильными кабинетами и тд В любом деле общими усилиями можно таких успехов добиться!!! Время на негатив находите, а помочь не все отзываются!!! Люди, будьте добрее!!! Радуйтесь каждому дню!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2019 в 19:42

Микрорайон новый,все ещё просто не успели доделать,школа получилась отличная,оснащена всем необходимым для учёбы.Нужно радоваться что район обустраивается)))как говорится Москва не сразу строилась.

ОТВЕТИТЬ
Дед
24 ноя 2019 в 19:49

Отражающие жилеты и фонарики школьникам раздать пока дорогу со светом родят.

ОТВЕТИТЬ
Ксения
24 ноя 2019 в 19:54

Конечно, как мать, меня очень беспокоит данная проблема. Надеюсь все в скором времени решится. Сама школа отличная! Обеспечена всем необходимым для обучения наших детей, автобус организовавают для подвоза детей, появится наконец-то продленка. Мы с нетерпением ждём переезда в наш класс!

Vic_
24 ноя 2019 в 20:15

К вашему сведению, в сталинские времена в городах по нормам градостроительства требовалось обеспечить безопасный путь от любого из домов до школы!

Гость
24 ноя 2019 в 20:24

Куда смотрят депутаты???? Была такая агитация, но после выборов опять все сдулись!
Освещение плохое во всём чурилово, а не только возле новой школы. Всё будет со временем!
На сколько понимаю, дети будут учиться в одну смену!? В чём проблема? Домой будут идти когда на улице светло.
То плакались, что школа нужна, то опять вас что-то не устраивает! Люди, определитесь уже!!! Хватит собирать помои!
Отдам своего ребенка именно в это здание, хоть и живём не на К.Д.
Желаю успехов и процветания школе!:)

ОТВЕТИТЬ
Жанна
24 ноя 2019 в 20:24

Сама школа то отличная, открыли бы уже побыстрей!!! Пока ее нет - детям из мкрн. Яблочного приходится учиться в третью смену и также ходить по так называемым тротуарам, не освещённым ПП. А в новвй филиал школы и автобус собираются запустить, чтоб детки пешком не ходили!
А про тротуары, темноту на улицах и не освещённые ПП - согласна. Но к самой школе это отношения не имеет. Это многолетняя борьба жителей и чиновников, пока не давшая результатов((( Просто вопрос был поднят заново, в связи с предстоящим посещением микрорайона чиновниками.

ОТВЕТИТЬ
Гости
24 ноя 2019 в 21:54

В новом микрорайоне совсем скоро откроется школа, которую все ждали! Новое, красивое, светлое, просторное здание с прекрасными кабинетами. Сама школа сделана действительно для детей, чтобы они с желанием учились. Понятно, что не все проблемы еще решены, но это дело времени!

24 ноя 2019 в 22:05

Уважаемая администрация сайта, объясните пожалуйста, зачем вы размещаете заведомо фейковую информацию и подкрепляете ее фото мест не относящихся к тексту? Уважаемый помощник депутата, подскажите пожалуйста когда вы последний раз были в Чурилово, раз вы не в курсе как там обстоят дела? Зачем все это вранье? Я не поленилась, я сходила в Яблоневый. Прочитав статью, сначала решила что украли столбы с освещением. Так нет же, не украли, стоят и светят. И дорога к школе освещена лучше чем пр. Ленина и подходы к ней. Возможно Вы решили нам рассказать о проблеме бедных жителей Чурилово, а потом рассказать как вы героически ее решили? Так нет такой проблемы, есть другие, но о них Вы не пишите, их же еще ни кто не решил, чтобы вы отчитались. А вместо того чтобы писать вранье и поливать людей грязью, лучше бы спасибо сказали Котовой, Гавриловой и Трапезниковой за новую школу. Или вам без решения несуществующих проблем в депутатский отчет написать нечего? Так начните работать, не знаете, посоветуйтесь с теми кто знает. Или вы считаете что поливать грязью администрацию города, района и школы это ваша работа как помощника депутата? Так нет же. Сделайте светофор на перекрестке к новой школе например. Выбейте с РЖД ремонт их перехода через линию. Освещение переходов. Будет что написать в отчет. Кто знает как прикрепить фото, подскажите. Хочу фото разместить. Пусть стыдно будет за вранье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2019 в 00:00

Проблемы с освещением и тротуарамо есть на сегодняшний день, но это и понятно стройка вот-вот закончилась. Всё сделается, потому что не может быть такой важный социальный объект без инфраструктуры, тем более новый, в который столько денег вложено.
Препятствует здесь конечно недострой, два брошенных челси дома, которые все всем перегородили. А школа классная, кто бы там что не говорил, главное, чтобы учителя хорошие теперь были!

Гость
25 ноя 2019 в 08:32

Не врите про столбы !!! Я там жил 3 года !!! Всегда столбы горели !!!
Если быдляк когда нажрется водки и нажарит шашлыка на детских площадках начинает стрелять от скуки по фонарям , так это ваши проблемы !!!
Вы там живете и гадите себе под нос !!!
Поэтому и съехал оттуда , стал всякий сброд съезжаться туда !

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2019 в 09:38

Какая разница какой район? На С-З новый корпус 95 построили. Фонарей по дороге от пр.Победы нет, асфальта нет. Рядом стройка. Чуть дальше школы паркуются на ночь спецтехника и грузовые машины. Власти опять ждут пока кого-то собьют? Зато отчитались что школу сдали...

Гость
25 ноя 2019 в 09:38

Место кстате очень даже хорошее и школа по оснащению будет одной из лучших в Челябинске. С тротуаром решат и освещением так ещё из центра детей захотят в неё возить. Кстате в отличие от остальных районов города чурилово всего в 15 минутах езды от площади революции👍

гость
25 ноя 2019 в 14:22

Поставьте фонари на Конструктора Духова, разгоните алкашей-шашлычников с мусорок и их окресностей, и тогда не только дети без опаски смогут ходить по району, но и остальные жители! Кстати возле школы, со стороны деревни, некто возводит что-то очень похожее на алко-киоск...

Гость
26 ноя 2019 в 11:54

А школа хорошая получилась: светлая, просторная, очень яркая! Хорошая мебель, большие спортзалы! Да с дорогой и освещением есть пока проблемы, но как говорится: поживем- увидим, может и с ней решат!

Житель Чурилово
30 ноя 2019 в 12:15

Если глава города Котова в июле месяце, при посещении Чурилово, постояла на расстоянии 1 км от строящейся школы и посчитала свой визит выполненным, то чего мы еще ждем. Боялась запачкать ноги в непролазной глине.