RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

южн.

723мм 64%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Образование «Палкой сверху бей!»: в южноуральской школе силовики показали кадетам, как разгонять протестующих

«Палкой сверху бей!»: в южноуральской школе силовики показали кадетам, как разгонять протестующих

Перед учениками выступили сотрудники ФСИН

О странном посвящении в кадеты родители школьников узнали из телерепортажа

В Челябинской области будущим кадетам показали, как разгонять протестующих. Скандал разгорелся в Златоусте, где перед учениками выступили сотрудники группы быстрого реагирования Федеральной службы исполнения наказания.

По словам депутата Законодательного собрания Челябинской области Ольги Мухометьяровой, родители учеников не знали, какие «номера» подготовили в школе. О том, что люди в форме показывали детям, как применять спецсредства, родители узнали из репортажа местной телекомпании.

— Вся страна обсуждает, как в Татарстане полицейские отработали разгон митинга на школьниках. Челябинская область тоже отличилась. В златоустовской школе № 21 к пятиклассникам на посвящение в кадеты пригласили бойцов ФСИН. «Палкой сверху бей!» — звучало на весь зал. Считаю, что демонстрация методов физического воздействия на граждан не имеет ничего общего с воспитанием патриотизма и любви к Родине, — заявила Ольга Мухометьярова.

В управлении образования администрации Златоуста сейчас выясняют, где был снят репортаж о празднике.

— Мы утверждаем график встреч сотрудников ФСИН со старшеклассниками. Они рассказывают о своей профессии, вузах, которые готовят кадры для этой системы, потому что в Златоусте находятся колония № 25 и СИЗО № 4. Но здесь речь идёт только о профориентации. К нам никаких обращений не поступало, — сообщила начальник отдела дополнительного образования Ольга Идрисова.

Как сообщили в пресс-службе ГУ ФСИН по Челябинской области, перед школьниками выступили сотрудники колонии № 25, и речь шла об обезвреживании преступников.

— В рамках патриотического воспитания гражданской молодёжи, положительного отношения к службе в УИС и оказания шефской помощи МАОУ «Средней общеобразовательной школе № 21» города Златоуста сотрудники ИК-25 ГУФСИН России по Челябинской области приняли участие в торжественном мероприятии «Посвящение в кадеты». Ярким и зрелищным было выступление внештатного формирования «Группы быстрого реагирования» учреждения, которая продемонстрировала юным зрителям и их родителям различные приемы и способы действий по обезвреживанию преступников, а также средства индивидуальной бронезащиты, состоящие на вооружении подразделения, — сообщили в ГУ ФСИН региона.

Как вы относитесь к подобным «номерам» для школьников?

Ужасно, с детства приучают к жестокости
Нормально, а как ещё показывать свою работу?
Обычные показательные выступления, нет повода для истерик

В минувшие выходные Министерство образования и науки Татарстана организовало служебное расследование после того, как школьников привлекли к проведению тактико-строевых занятий местного отдела МВД. Начальник районного отдела образования уволилась. Об этом сообщает РИА «Новости».

СМИ сообщили, что школьников в Новотроицке привлекли к учениям по якобы разгону митингов. Учеников девятых классов пригласили в качестве статистов. При этом участие гражданских лиц и план занятия не были согласованы в установленном порядке с республиканским МВД.

Столкнулись с неоднозначными праздниками в школе или детском саду? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления