20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)

23 янв 2020 в 08:34

Какая-то глупость с "10-ю школами". Выбрал школу, подал заявление, не прошел = идешь туда где есть места. А так - разослал везде заявление и вот выясняй потом куда в итоге устроился - забрать неактуальные заявления никто не удосужится, это к гадалке не ходи, санкций ведь нет. А по хорошему - надо оставить только вариант "по прописке" и подтягивать все школы к одному уровню подготовки, чтобы родители не шарахались по городу.

Гость
23 янв 2020 в 08:58

Так вроде медицинская карта предоставляется исключительно по желанию родителей

коренной челябинец
23 янв 2020 в 09:17

Очень вредные, потому что абсолютно неправильные советы, которые дает дилетант! Заявления подаете с 1 февраля в несколько школ- отовсюду, кроме школы по прописке, придет отказ. Тогда зачем? По поводу обязаны принять до 30 июня - если в школе закончились места, на головы другим детям Вашего не посадят. Уважаемые родители! Вовремя придите в школу по прописке- в феврале, и все будет хорошо. И не надо слушать непрофессионалов!

Гость
1 фев 2020 в 20:02

Вечером 01.02.2020г. зашла на "Госуслуги", прошла путь, согласно статье. Наблюдаю надпись: "К сожалению, услуг для местоположения "Челябинск" не найдено. Все услуги вашего региона доступны в каталоге по ведомствам"

Гость
2 фев 2020 в 00:33

1 февраля отказали в регистрации заявления на приём ребёнка в школу в первый класс, при том что старшая сестра уже учится в данной школе. Отказ был на уровне Председателя Комитета по делам образования города Челябинска Портье Светланы Викторовны. Мотивация отказа была странной. По мнению данного комитета пункт о первоочередной регистрации детей чьи братья(сёстры) обозначен цифрой "3.1", а пункт о предоставлении мест в школе по месту жительства обозначен цифрой "3", то и регистрировать будут сначала детей по месту жительства, а по пункту "3.1" с 1-го июля по возможности.(Статья 67 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации")
При всём при этом в соседней Свердловской области такой казуистики не имеется.
В очередной раз наше правительство "позаботилось", спрятав фигу в кармане или госпожа Портье своим бездействием сорвала приём в школу в этом году?