28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Южноуральских школьников планируют вернуть к обычным занятиям после майских праздников, но не всех

Рассказываем, какие варианты рассматривают власти

Поделиться

Пока все школьники региона занимаются дистанционно, и в ближайшую неделю или даже две всё так и останется

Пока все школьники региона занимаются дистанционно, и в ближайшую неделю или даже две всё так и останется

Поделиться

Школьники на Южном Урале могут вернуться к занятиям после майских праздников, но не все. Очный формат обучения введут только для девятых и одиннадцатых классов, и то при благоприятном развитии ситуации по коронавирусу. Не исключены и особые решения по отдельным городам и районам, заявил в пятницу, 24 апреля, губернатор Алексей Текслер.

— Я получаю большое количество вопросов от родителей, которые переживают. Собственно, старшеклассники, выпускники тоже переживают, они думают о будущем, о поступлении уже в вузы. Поэтому мы смотрим переход на очный формат обучения для наших выпускников после майских праздников, — сказал глава региона. — Им нужно начать активную подготовку к экзаменам, хотя она сейчас и в дистанционном формате идёт. Мы исходим из того, школы будут пустые, соответственно, можно будет обеспечить соблюдение необходимых санитарных требований.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом он подчеркнул, что работать старшеклассники будут в режиме малых групп, чтобы соблюсти рекомендованную дистанцию.

— Также продолжим индивидуальную работу с выпускниками и в первой неделе июня уже с целью подготовки к выпускным экзаменам для того, чтобы выходить на сдачу первого экзамена, — добавил Текслер. — У нас эти планы есть, мы их надеемся реализовать, но все эти очные форматы возможны только после майских праздников. У нас будет время, но в целом мы к этому организационно будем полностью готовы, исходя из нужд и потребностей наших старшеклассников.

Что касается средних и младших классов, по ним будут отдельные решения. О массовом выходе в школы пока речи точно не идёт.

— Для них пока планируем продолжение обучения в дистанционном формате. Учебный год для этой категории школьников закончится традиционно в конце мая. Я не исключаю, что мы и по младшим, и средним классам по отдельным муниципалитетам после майских праздников примем отдельные решения, — объяснил губернатор. — Это вполне возможно, Минобр вместе с муниципалитетами сейчас активно эту возможность отрабатывают, но нам нужно ещё время с точки зрения эпидемиологической обстановки, чтобы с этим определиться.

Алексей Текслер сегодня дал прогноз о (не) продлении режима изоляции и возможном закрытии Златоуста на въезд и выезд. В Челябинской области количество заражённых коронавирусом за сутки выросло на 72 и с начала пандемии достигло 245.

Взрывной рост статистики заболевших накануне дала вспышка COVID-19 в горбольнице № 1 Златоуста. Мы разобрались, что именно произошло в медучреждении.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Поделиться

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...