20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (574)

Гость
18 мая 2020 в 08:01

Родители не занимаются с ребенком, зачем искать чужую вину? Прослезился после слов про замученных детей.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
18 мая 2020 в 08:10

Обучение детей очень важно для будущего ребенка, жаль, что родители обучение спихнули на педагогов, не вкладывая умственного труда собственного. Наверняка выплату на ребенка уже оформили, а как программу школьную освоить, так замученный ребенок, намекнули.... Жаль....

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2020 в 08:14

Зачем идти в лицей, потом не делать во время домашку или вообще не сдавать??

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2020 в 08:15

Воспитание и образование детей в первую очередь задача РОДИТЕЛЕЙ. Сами разрушили авторитет педагогов, сделали все для того, чтоб дети учителей ни во что не ставили. Со своими "Я ЖЕ СВОИ ПРАВА ЗНАЮ". Ну вот и сидите теперь и учите сами, знатели.... А вы как думали? Ребенка родить что собачку завести? Бросил кость/планшет и пусть играется сом? Нет дорогие мои. Заниматься с детьми надо. И нефига на педагогов все скидывать и обижаться!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2020 в 08:15

Все ей правильно написали. Нам, ещё не так пишут. Помогать в учебе - это родительская обязанность, а не учительская. А то, привыкли все сваливать на систему (школу, детский сад). Запомните, если вам не интересна учеба своего ребёнка, то другим тоже это не нужно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2020 в 08:18

Во первых дистанционного образования нет. Где лекции учителя по видео? Это - домашнее обучение называется. А вообще из слов педагога есть явный намек на "платные занятия". Скорее всего родителей попросят "донести".

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2020 в 08:18

Сливочное масло заменили спрэдом, обучение школьников заменили дистантом, лицо заменили маской. Прогресс на лицо. Все ближе и ближе к резервации.

ОТВЕТИТЬ
ИБДшник
18 мая 2020 в 08:18

Челябинская школа 3, ситуация один в один

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2020 в 08:19

Сейчас,конечно,проблемы большие для родителей, кто много работает с утра и до позднего вечера,заниматься с детьми.Но тут деваться некуда-надо сдавать задания.В этом лицее,видимо,очень большие требования к срокам,качеству,поэтому и вышла такая ситуация.У меня дочь-ученица начальных классов учится в обычной школе,там не требуют чтобы в этот же день всё сдавали,поэтому многие сидят в выходные дни над домашкой.Ну раз эта мамашка отдала ребёнка в такое учреждение,так пусть не пищит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2020 в 08:19

Ну отчитала так отчитала! Уважаемая яжемама, вы уже....,а многоточие каждый заполнит сам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2020 в 08:25

В США всем школьникам раздали ноутбуки бесплатно, что бы заниматься дистанционно, а у нас ищут альтернативу если нет возможности у родителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2020 в 08:26

Обучение в коллективе с преподавателем развивает людей, а дистанционное обучение биороботов. Очередной эксперимент над детьми. Кто за это ответит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2020 в 08:31

Употребляющие сочетание “яжемама”, что вас в пробирке вырастили?

ОТВЕТИТЬ
гость
18 мая 2020 в 08:40

Вообще, в первом классе любой школы задания, скажем так, явно по силам любому взрослому, если он не имеет тяжелой умственной неполноценности как диагноза. Отсюда вывод: родители не понимают свои обязанности по отношению к ребенку. Не заканчиваются родительские обязанности на "родить-одеть-купить гаджет"! Более того, нужно не только воспитывать чадо в системе "можно-нельзя" как собаку, а нужно прививать ценности, помогать с учебой (на первых порах, а не до 11 класса!), интересоваться им. А из статьи как уши зайца торчит один простой мотив мамаши "мне все должны, а я никому ничего". Так не пойдет. Вложите в ребенка базу, приложите усилия, и только потом делайте его учебу его личной ответственностью, а не спихивайте все на школу/институт/ретроградный меркурий или что там вам больше нравится.

ОТВЕТИТЬ
Нина Михайловна
18 мая 2020 в 08:45

Учителя должны понимать: на момент начала дистанционного обучения у многих детей не было интернета , так как в основном интернет на смартфоне одного из родителей, также не сразу поняли как и куда сдавать, те кто на даче при отключении электричества оставишь и без связи ( помните какие ветра были в апреле) из за этого у многих накопились долги.также дети медленно печатают....пишут то быстрее...у нас тоже некоторые учителя занижают оценки за год: было за первую, вторую и третью четверти 5, а за четвертую 4, учитель выводит за год 4.я считаю необоснованно.Прошу управление образования поправить учителей и сделать детям скидки...так как материал то учили самостоятельно....

ОТВЕТИТЬ
Павел дед
18 мая 2020 в 08:50

Мы оба пожилые на компьютере не работаем, ребенок 5 класса как смог подключился, как понял все сам делал.набивал 1 пальцем медленно и печально, сильно отстал....уроки были только рус яз и англ яз, по остальным предметам только задания....тоже одни неприятности от школы...так как не выдали инструкцию: как зайти, где искать, куда отправлять, где читать, а теперь оценки ниже чем в других четвертях

ОТВЕТИТЬ
Павел дед
18 мая 2020 в 08:51

Гостю- не хамите.При чем убожество.просто не у всех интернет был и техника

Гость
18 мая 2020 в 08:55

74ру! Уже расскажите - как министерство образования представляет себе последний звонок онлайн в 11-х классах? Очень интересно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2020 в 08:56

Не умоляя труд педагогов, хочу заметить, уважение и авторитет появляются не на пустом месте. Требовать их по меньшей мере абсурдно! Covid-19 обнажил проблемы не только в медицине, образовании, но и в обществе... Касаемо образования, система давно как таковая подменена отчетами, справками, статистикой, в которой нет места ни преподавателю, ни ребенку, ни родителю. Спасение утопающих ... Потому каждый плывет к своему берегу как может...

ОТВЕТИТЬ
педагог
18 мая 2020 в 08:57

Уважаемые 74.ру. Не надо публиковать такие жалобы, и накалять и без того накаленное общество. Педагоги почему должны ночами сидеть проверять? Присылают под конец четверти в 4 утра.... ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ТОВАРИЩИ! ОНА ЕСТЬ! НАЙДИТЕ ЕЕ У СЕБЯ И НИКОМУ НЕ ОТДАВАЙТЕ И ЖИТЬ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2020 в 09:02

Общаясь с друзьями, приятелями, знакомыми, у кого дети школьники, сделала следующие выводы:
1. ОБУЧЕНИЯ, как такового не было. Была раздача различных заданий, причем учителя отдельные креативили так, что сразу и разберешь, что хочет педагог. В редких случаях, давали ссылках на какие либо площадки, где по предмету можно было посмотреть видео или послушать лектора. В основном же, самостоятельное изучение материала, которое раньше изучали бы в классе (соответственно, выполнение заданий)+домашка.
2. Дети младших классов, да и средних, самодисциплиной не отличаются. Да, собственно, это и нормально, вспомните себя в их возрасте. Родители работают, после работы родителям приходилось с детьми сидеть порой до часу ночи, но так как объем накоплен, то и сбои в сроках выполнения. А утром на работу, а на работе все очень напряженно (доходы падают, голова от думы, как бы не просрочить кредит раскалывается). У меня подруга врач, уже 2 месяца практически без выходных. Сын в 6 классе, по отдельным предметам точки, то есть - не выполнено.
Вывод: не было дистанционного обучения.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
18 мая 2020 в 09:04

К сожалению,мама ребёнка страдает сутяжничеством,её совершенно не волнует получение знаний.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2020 в 09:06

В ОЦ#1 учитель истории вообще недавно очнулся и выдал кучу заданий в один день! Выполняйте дорогие мои ученики.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2020 в 09:07

Наш 67 лицей жестит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2020 в 09:08

Как говорит моя знакомая с большим опытом работы в школе, «Учителя лишь временные попутчики на пути вашего ребёнка, вам с ними жить»
Это все к тому, что плохая или хорошая школа (учитель), что потом кому-то легче от этого оправдать себя или то, как сложилась жизнь ?

ОТВЕТИТЬ
Гутров
18 мая 2020 в 09:12

Откройте рабочие программы дисциплин, откройте любой учебник или методическую разработку, ни в ОДНОЙ бумажке вы не найдете фразу "рекомендовано для дистанционной формы обучения", ибо нет такого обучения. Всё, что сейчас творится в образовании начиная от школы и заканчивая вузами - полномасштабная диверсия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2020 в 09:15

Это первый класс, а представьте 9. Практически все приходится изучать самостоятельно. И не надо говорить о самостоятельности в таком возрасте.Попробуйте минимум 4-5 уроков разберите самостоятельно и сделайте по каждому домашнюю.

Гость
18 мая 2020 в 09:17

Как у Задорного....- ну тууупыыыыееее!!!

Гость
18 мая 2020 в 09:19

А где работают в поте лица оба родителя????? Карантин же....

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2020 в 09:23

А если у мамы уровень образования 7 классов, папы нет, бабушка безграмотная или ребенок из неблагополучной семьи, где только пьют и дерутся, а ребенок умный и хочет учиться, теперь, что? Очное образование должно быть!!! Сейчас образование будет только для богатых, кто может нанять репетиторов., а средний класс (17000-по путински) в пролете. Дожили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2020 в 09:38

Дистанционное образование это как однополые браки: вроде, сексом занимались, а детей нет.

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2020 в 09:41

Читаю комментарии и удивляюсь. Все на маму накинулись... Да только не учли несколько моментов:
1. На учителя начальных классов учатся минимум 4 года. По современным стандартам мало, чтобы ребенок знал, что 2+2=4. Он должен сам до этого дойти под чутким руководством учителя! На уроках учитель (с опорой на учебник, конечно) должен не только подать материал, но и научить универсальным учебным действиям (если по простому, то это "умение учиться"). А это не так просто, как кажется. И большинство родителей не смогут это сделать самостоятельно!
2. Программы начального образования сейчас разные. И вряд ли в лицее традиционная "Школа России". Скорее всего, там что-то более развивающее. А чтобы работать с такими системами, даже учителям подчас требуются методические пособия. Что уж говорить о "простых" людях, науке педагогике "не обучавшихся"..
3. Почти никто не обратил внимания, что это первый класс. Когда по ФГОС уроки детям не задают! Это обусловлено их возрастными особенностями. Правильные учителя первоклашек на уроках обучают, играя в дидактические игры. А на дистанте этого не сделать.
4. Когда уже родители и некоторые учителя поймут, что домашка, сделанная родителем или ребенком из-под палки, не принесет никакой пользы, а только вред..
5. И, наконец, последнее. Многие родители работают, иногда первоклассников и оставить не с кем. А с них требуют д/з...
Люди, будьте людьми!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2020 в 09:51

Хорошо. Будет кому дворы мести.

18 мая 2020 в 09:54

Хватит издеваться над родителями и детьми! если бы мы хотели домашнее обучение, то перешли бы на него. А то что называется дистанционным - просто чушь. Присылают только задания, или ссылки на какие-то сайты где можно посмотреть видеоуроки на похожие темы. Ни одного объяснения учителями новых тем. Как скажите ребенок должен понять тригонометрию по сухому тексту? родители не учились на учителей математики. Что можем объясняем, но это полная профанация с таким обучением. Поэтому я сказала ребенку что он может не париться, т.к. потом все заново будут проходить. Ну это жесть, что происходит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2020 в 10:16

Если с первого класса стоит вопрос - перейдет , то может быть не тратить время?
Пусть ребенок ходит в секцию ММА единоборств, занимается хоккеем или футболом - готовится зарабатывать на жизнь.
Мама с папой свои буквари на курево пустили, похоже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2020 в 10:22

В скольких школах было дистанционное обучение? 74ру выясните это.
У нас в школе только домашку отправляют ежедневно и всё, т.е. ребенок должен сам найти материал и самообучится, учебники по основным предметам крайне тупые (наши учителя в школе их проклинают). Хорош уже, заканчивайте этот эксперимент над людьми!

ОТВЕТИТЬ
Алла
18 мая 2020 в 10:22

"Только присылают ссылки на видеоуроки, сами уроки не ведут". Вспоминаю свое школьное детство. Всё время лежала в разных больницах, с 1 класса. Подолгу. Уроки приносили подружки или мама. Сама по учебникам все разбирала. Писать научили соседки по палате, читать сама как-то. Школу закончила без троек. И мне не было трудно учиться, потому что привыкла к самостоятельности. А тут ссылку на видео, где другой учитель все разбирает и объясняет. Ах, какой позор. Можно привести слона к водопою, но заставить его пить воду невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2020 в 10:26

Вот тебе и маткапитальное поколение.

Гость
18 мая 2020 в 10:42

я не поняла зачем эту тему так сильно выделили...

Гость
18 мая 2020 в 10:43

Мой ребенок учится в первом классе. Проблемы с заданиями нет. День организован так же, как если бы в школу ходил, все делаем вовремя, потому что, оставил на завтра и накопится в результате столько, что не разгрести. Проблемы у тех, у кого дисциплины никакой нет, у нас в чате тоже некоторые все умучены и замучены, а по факту полсто лень.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2020 в 10:48

Как голоса на выборах подтасовывали, так и о переводе во второй класс говорите.

Гость
18 мая 2020 в 10:52

Это все напоминает мультик про мальчика где фигурировали двое из ларца . Вот многие родители почему то решили, что они родили, а остальное "двое из ларца" должны делать. Особенно если вспомнить, что в садик приводят детей в памперсах, и общаются с ними на "птичьем" языке до совершеннолетия.

Гость
18 мая 2020 в 10:54

даже сказать нечего.
О том. что ее ребенок сачкует и не делает уроки (а она сачкует вместе с ним - не помогает и не проверяет) речи нет.
Весь трындеж о каких-то намеках. Тут и намекать нечего - не учит уроки - пусть еще годик посидит в первом. Иначе учителю во втором придется на него уйму времени тратить, вместо того чтобы с нормальными детьми заниматься.

Танюшка
18 мая 2020 в 10:54

Немножко не по теме, но читая комментарии, заметила, что никому не нравится дистанционное обучение (и это понятно), все хотят очное, но как только заходит речь, чтобы открыть школы и доучиться, то все кричат, что детей туда не пустят, так как вирус и все боятся заразиться :-)))
Интересно, какой выход тогда ))

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2020 в 10:57

Сложившаяся ситуация напрягает, но оставлять неучем своего ребенка это не вариант.

Гость
18 мая 2020 в 10:57

Обычно люди, пристроив ребенка в статусную школу, рассчитывают, что его там всему научат в лучшем виде. А по факту с него там будут строже спрашивать и больше грузить, но учиться он должен будет сам, и далеко не всем детям стоит идти в такие школы.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
18 мая 2020 в 11:02

Страшнее другое. Что бы дистанционное образование, в силу развивающихся технологий не стало постоянным. Так как это образование более низкого качества.

Гость
18 мая 2020 в 11:14

Школы перешли на дистанционную систему на время карантина! Почему тогда вся обязанность легла на плечи родителей. Педагогам сохранили зарплату, значит и они должны сохранить тот процесс взаимоотношений учитель-ученик, как это было при очной форме обучения. Но учителя, вместо того что бы перестроиться, скинули все на родителей, а для себя оставили роль контролеров. В первые дни карантина все колледжи и университеты быстро перешли на живое общение в онлайн, где провели оргсобрания, где подробно все объяснили, как быть студентам, что они обязаны. И очень много занятий идёт в онлайн формате с первых дней карантина, ведет занятие именно преподаватель, а чужая тетя, как в школе. На что хватило школьных учителей, здания в учи.ру и яндекс.учебнике и прочее. Раскачивались очень долго. Родительские собрание в zoom, в школе об этом и не слышали. В колледже у сына уже 2 собрания пошло. Очень плохо сработала школа, они просто привыкли ныть, что им все обязаны, а они такие бедные и несчастные. Почему студент юургу в 8-00 согласно расписанию на лекции, онлайн, но все равно педагог с ним работает. В школах низкая информационная культура педагогов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2020 в 11:27

Слушайте, при чем здесь "родители не хотят заниматься ребенком"?!!
Если бы был процесс ОБУЧЕНИЯ, а не раздачи заданий. По факту, получилось домашнее обучение, когда родители должны материал сами объяснять. Кто работает, тем еще сложнее. Тогда пусть государство платит зарплату родителям, они на работу не будут ходить, будут заниматься с ребенком. Правда, не у всех способности к преподаванию, не зря на учителя в институтах учат.
В данном случае мама права!

Татьяна
18 мая 2020 в 11:28

Что то ни один учитель не пришёл ко мне на работу и не сделал её почему родители должны делать за них их работу ,а они з/п получать.У меня ребёнок английский изучает я учила немецкий как я должна объяснять ребёнку тему.Учитель нисвоизволила выйти на дистанционку.Зато что то требует.