Образование ЮУрГУ предоставит абитуриентам дополнительно 113 бюджетных мест

ЮУрГУ предоставит абитуриентам дополнительно 113 бюджетных мест

Большую часть составляют инженерно-технические направления подготовки

Абитуриенты ЮУрГУ получили дополнительную возможность поступить в университет на те места, которые финансируются за счет федерального бюджета

Министерство науки и высшего образования России завершило процесс распределения контрольных цифр приема (бюджетных мест) на 2021/22 учебный год. Соответствующий приказ подписал Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков. ЮУрГУ получил дополнительно 113 бюджетных мест.

Андрей Радионов, проректор по учебной работе ЮУрГУ

Правительство России по указу президента в июле выделило более 30 тысяч дополнительных бюджетных мест для приема студентов в вузы страны. Они распределялись Министерством науки и высшего образования России на конкурсной основе. Университеты оценивались по уровню подготовки выпускников, их трудоустройству, заработной платы в первый год после выпуска, а также по уровню научных исследований и востребованностью экономикой региона и страны в целом. Несмотря на то, что в среднем на один университет страны пришлось 50 мест, ЮУрГУ получил дополнительно 113 бюджетных мест. Большую часть составляют инженерно-технические направления подготовки: 18 мест на группу специальностей в области машиностроения и столько же на электро- и теплоэнергетику, 10 — на строительные специальности, по 7 — на математику и механику, а также компьютерные и информационные науки, 13 дополнительных бюджетных мест — на блок гуманитарных специальностей. В связи с этим наши абитуриенты получили дополнительную возможность поступить в университет на те места, которые финансируются за счет федерального бюджета, — рассказал проректор по учебной работе ЮУрГУ Андрей Радионов.

Изначально у университета было больше бюджетных мест, чем в других вузах области, — 2870. В частности, по программам бакалавриата — 1869, специалитета — 268, магистратуры — 733. Теперь добавилось еще 113 мест: 101 — бакалавриат, 12 — специалитет, итого в этом году ЮУрГУ предоставляет 2983 бюджетных места. Кроме того, в этом году были выделены бюджетные места по юриспруденции, журналистике и физической культуре, в прошлом году их не было.

Южно-Уральский государственный университет — это университет цифровых трансформаций, где ведутся инновационные исследования по большинству приоритетных направлений развития науки и техники. В соответствии со стратегией научно-технологического развития РФ университет сфокусирован на развитии крупных научных междисциплинарных проектов в области цифровой индустрии, материаловедения и экологии. В рамках данных направлений исследуются объекты металлургии, машиностроения, энергетики, ЖКХ, безопасного пространства городской инфраструктуры и комфорта человека.

ЮУрГУ — участник Проекта 5–100, призванного повысить конкурентоспособность российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров.

Официальный сайт ЮУрГУ: Susu.ru,
сайт для абитуриентов ЮУрГУ: Abit.susu.ru;
официальная группа «ВКонтакте» для абитуриентов: Vk.com;
телеграм-канал «ЮУрГУ News»: T.me/news_susu;
официальная группа «ВКонтакте»: Vk.com.

Хотите больше материалов о высшем образовании и правильном подходе к поступлению в университет — читайте публикации на сайте 74.RU в рамках партнерского проекта с Южно-Уральским госуниверситетом «На кого пойти учиться».

Партнёрский проект.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления