Образование Всё о коронавирусе проблема

«Начхали на рекомендации»: в челябинской школе не стали рассаживать учеников по отдельным кабинетам

В управлении образования объяснили, правильно ли это в условиях пандемии коронавируса

По новым правилам почти все уроки у школьников должны проходить в одном кабинете

Такое требование в связи с пандемией коронавируса к образовательным учреждениям выдвигал Роспотребнадзор. О нарушениях рассказали родители учеников СОШ № 155 в Тракторозаводском районе.

— Начался учебный год, со всех каналов говорят о том, что каждый класс будет заниматься в своём кабинете, а у нас в школе начхали на все рекомендации Роспотребнадзора, — возмущена мама одного из учеников. — В школе говорят, что не хватает кабинетов, но у нас во вторую смену учатся только 6-е и 7-е параллели, это максимум 14 классов. Школа трёхэтажная, на каждом этаже кабинетов по 20, и они говорят, что нет кабинетов, чтобы рассадить детей? У нас математика в одном кабинете, русский — в другом, как в прошлом году. В других школах, когда не хватает кабинетов, делают три смены, сокращают уроки, а здесь просто решили учиться в обычном режиме.

В городском комитете по делам образования уточнили, что требования Роспотребнадзора обязательны для всех школ.

— Все образовательные организации Челябинска ознакомлены с постановлением главного государственного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598–20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"». Руководителю школы № 155 указано на необходимость соблюдения СанПин, в том числе в части закрепления за каждым классом отдельного учебного кабинета, в котором ведётся обучение по всем предметам, за исключением занятий, требующих специального оборудования. В настоящее время в учреждении организацию образовательного процесса приводят в соответствие с требованиями, — прокомментировали в ведомстве.

О случаях нарушений требований санитарных норм и правил в школах Челябинска родители могут сообщать в комитет по делам образования по телефонам 266–54–40, 266–57–23.

Накануне Роспотребнадзор дал рекомендации, чем школьникам заниматься на переменах.

1 сентября мы провели онлайн-репортаж из разных школ города, как в Челябинске отмечали праздник в условиях коронавируса — в нашем онлайн-репортаже.

В вашей школе возникла проблема из-за COVID-19? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления