RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

ю-з.

740мм 69%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Образование Всё о коронавирусе Врачи рассказали, в каких случаях нельзя отпускать ребёнка в школу

Врачи рассказали, в каких случаях нельзя отпускать ребёнка в школу

Ученику с признаками ОРВИ теперь могут вызвать скорую

С высокой температурой в школу можно даже не соваться

Дети начали учиться по новым, коронавирусным правилам, но в суматохе первых дней занятий в них сложно разобраться. Например, на занятия теперь не пускают больных учеников. Но кого считать больным? Сидеть дома нужно при любом кашле — или надо дождаться специфических симптомов коронавирусной инфекции?

Врач-терапевт Иван Скороходов считает, что главный симптом, который должен заставить остаться дома, — повышенная температура.

— Сопли, кашель — это может быть вызвано чем угодно. Например, ребенок — аллергик, у него астма, он кашляет. Такое тоже бывает. А вот температура — да, это означает, что есть инфекция, — говорит Скороходов.

Иван Скороходов — практикующий терапевт, врач-аллерголог, иммунолог. Член Российской ассоциации аллергологов и иммунологов.

Президент НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Александр Румянцев считает, что лучше перестраховаться. Он говорит, что дети легко могут перенести инфекцию, поэтому при любых признаках ОРВИ лучше оставаться дома.

— Любые проявления респираторной инфекции, а именно — насморк, кашель, слезотечение — это повод остаться дома. ОРВИ очень часты у детей, могут возникать до нескольких раз в году, потому что обмен вирусами очень широкий. И коронавирусная инфекция протекает у детей тоже как ОРВИ, специфических симптомов, которые есть у взрослых, у ребенка может не быть, — говорит Румянцев.

Александр Румянцев — президент НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, академик РАН, доктор медицинских наук, профессор. Главный педиатр Департамента здравоохранения г. Москвы, член правления Союза педиатров России.

И, наконец, правила есть правила — с любыми признаками респираторных заболеваний ребенка имеют право на занятия не пустить. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в случае, если у ученика обнаружат симптомы ОРВИ, его должны изолировать в школе до прибытия родителей или бригады скорой помощи. Температуру проверят в первую очередь — теперь ее измеряют на входе у каждого ученика. Какие ещё правила появились в школе из-за коронавируса и как детей будут отправлять на карантин, если кто-то заболеет, можно прочитать в этом материале.

Накануне класс в челябинской гимназии № 80, где учится сын губернатора области Алексея Текслера, отправили на карантин из-за угрозы COVID-19. Это первый на Южном Урале подобный случай в новом учебном году, о котором стало известно.

В понедельник первый замглавы региона Ирина Гехт разъяснила порядок работы школ при выявлении коронавируса.

В вашей школе возникла проблема из-за COVID-19? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления