28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)

Гость
5 окт 2020 в 07:57

Воот, бросайте пить и курить и доживёте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2020 в 08:06

Часто хожу по врачам, и ни в одной больнице, не видел кабинета или очереди на анализ ковид. Если предположить, что они вообще хоть где то есть, то максимум что они могут, это взять 2-3 сотни анализов, на всю область, не более. Соответственно человек 10-15 могут им быть заражены. 1-2 человека будут болеть в тяжелой форме не более. Обычный грипп более опасен. Откуда пишут ненормальные цифры "официальных" данных? Специально нагнетают истерию ковидобесия! Это психическая атака, зомбирование! Надевай намордник (который от вируса никак не защищает), потом вставай в стойло, не шевелись (самоизоляция), денег тебе, "скотине" платить не будем, давай конечность (печать антихриста) давай голову, лоб (ЧИП)!!! Электронный концлагерь! Рабство!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2020 в 08:08

Увольнять таких нужно, у нее уровень знаний в районе 1960 годов, за эти годы биология шагнула очень далеко, чему она научить может?

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2020 в 08:10

Вот и полное объяснения нашего дистанта ".......Мы детей не видели. Никак уроки не объясняли. Давали задание, дети их выполняли — учителя проверяли.....". Это не учеба, а проверка знаний, которые никто не давал. С таким же успехом, можно самому по учебнику учиться, а на деньги которые выделяются на содержание школ и з/п учителей нанять репетитора.

Галина
5 окт 2020 в 08:13

Это, конечно, замечательно и заслуживает глубокого уважения. Но... возраст есть возраст, всё-таки с учениками уже тяжело, да и нужно много успевать и идти в ногу со временем. Лучше уходить вовремя!

Гость
5 окт 2020 в 08:20

Это не современные реалии,к сожалению.

гость
5 окт 2020 в 08:22

Все это ( работа в "далеко "пенсионные годы) говорит о плохом образовании, как для детей, так и в плане педагогов. Где они, кадры?

Гость
5 окт 2020 в 08:27

Молодец учитель, не смотря на возраст работает. А школьники только таких серьёзных преподавателей уважают. И не нужен ей ни вайбер, ни ватсап. Житья от вайбера и ватсапа нет, у нас современные учителя и днем, и ночью всё пишут и пишут, родители которым делать нечего тоже пишут, это очень утомляет, надо запретить общение в чатах

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2020 в 08:31

Заслуженная учительница Нина Николаевна 83 года, наверное с удовольствием сидела бы дома, носки вязала бы, по хозяйству хлопотала бы...Но, если не «БЫ». Надо благодарит наше правительство, вынуждены даже в преклонном возрасте люди работать из-за мизерной пенсии.

ОТВЕТИТЬ
Сева ( Московский)
5 окт 2020 в 08:32

Чему в 83года может научить то человек? Это просто караул ! Это дичь какая то !!!Понятно почему ваш Члб это отсталое село по сравнению с нашей Москвой !Потому у вас в вашем колхозе и нет образования , нет медицины ,нет нечего кроме ржавых маршруток! Ё- мое ... мой вам совет : валите вы из этой глухой ,вонючей члбшной деревне, посмотрите хоть одним глазком, каким должно быть современное образования , какая сейчас медицина , увидите хоть транспорт на котором передвигаются люди ! Ну а пока ,держитесь вы тама мои дорогие замкадыши , ну и привет Вам из Москвы города вашей мечты и ваших незбывшихся грёз!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2020 в 08:32

На самом деле, картина печальная. В маленьких городках и селах половина уроков не ведется или заменяется другими уроками, а другую половину ведут вот такие учителя советской закалки, которые смотрят Скабееву и не знают, что такое зум. И беда в том, что замены им нет. Молодые специалисты не выстраиваются в очереди в школы. Что будет дальше, когда старая гвардия уйдет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2020 в 08:45

Такие учителя - это ЗОЛОТОЙ ФОНД!!! Здоровья вам, учителя, с Праздником! С Днём учителя!!!

ОТВЕТИТЬ
Сэкслер
5 окт 2020 в 09:00

уволить на пенсию к чертям. из-за таких молодежи негде работать

ОТВЕТИТЬ
Наталья
5 окт 2020 в 09:06

Господи, какой кошмар! 83-летняя учитель - вообще не повод для гордости. похвальбы или примера другим, а показатель дичайшего уровня жизни. Жизнь должна обновляться - закон биологии, дайте шанс изменениям. А героиню репортажа - в репетиторство, её время в школе, увы, закончилось (давным-давно).

Не верю я в уважение школьников к чужой старушке, в тишину в классе и особую дисциплину, лажа это, красное словцо. Послушать бы её реальных учеников с их искренним отзывом о престарелом учителем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2020 в 09:10

Я, конечно, счастлив за человека, который развивается и идет в ногу со временем за счет своих учеников. Но вот чему может она их научить, что может дать кроме заветов старины глубокой? После таких учителей родители и вынуждены нанимать репетиторов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2020 в 09:11

Поздравляю с днем учителя всех педагогов, это благородный и нужный труд, кто бы что ни говорил!!!! Здоровья вам и терпения!

Гость
5 окт 2020 в 09:15

Что я поняла, благодаря этой статье: 1. в школе некому работать, приходится до сиерти пахать, 2. хрен устроишься после института, там еще прежний педсостав не вымер, 3. вот что надо делать, а не ныть, что увеличили пенсионный возраст, 4. если б была нормальная пенсия, бабушка б отдыхала на Канарах

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2020 в 09:25

Стыдно за такие слова сказанные в адрес этого учителя!!!!!! Да с таких Учителей пример надо брать!
Назвать Члб дырой, а Москвой восхищаться много ума не надо, видно сразу кто писал комментарии.....
Жаль ,что ум не купить в той же Москве)))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2020 в 09:42

Удаленка-дистанционка - это понятно, но как можно требовать от учеников выполнения заданий к непроведенному уроку (=необьясненному материалу) - это конечно финиш...

Светлана
5 окт 2020 в 09:55

Гостю из Москвы. Судя по вашей орфографии, образование и воспитание в столице на высшем уровне. Стесняюсь спросить вы сами из какого Заж... ка в столице обосновались?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2020 в 10:00

Нина Николаевна очень хорошо выглядит на свои 83 года, просто замечательно(!), здоровья вам, долгих и долгих счастливых лет!! Российским пенсионерам до гроба приходится работать чтоб выжить из-за мизерной пенсии, а не жить так решает наше правительство, о путешествиях в другие страны нашем пенсионерам остаётся только помечтать из-за финансовых трудностей.

Сын Солнца
5 окт 2020 в 10:24

Спасибо Вам , За Ваш Труд, Что Вы в Свои 83 года, держитесь большим молодцом, и даете пример подрастающему поколению, Здоровья вам , Удачи в Саду, и Плодотворной работы с учениками , кто хочет себя находить...

Наркоманские дворы
5 окт 2020 в 10:52

Россия проклятое место точно

Благодарная ученица
5 окт 2020 в 10:58

Невероятная, тактичная, спокойная, умная ...можно перечислять долго все регалии и заслуги.
Здоровья Вам,Нина Николаевна.Огромная благодарность за все знания))

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2020 в 11:15

Низкий Вам поклон, Нина Николаевна!
Такие лучистые добрые глаза у Учителя, что все понятно без слов!

ОТВЕТИТЬ
333
5 окт 2020 в 12:12

не гордиться этим надо, а стыдиться. Во-первых, что человек во столько лет вынужден работать. Наверное, пенсия зашкаливает и она от удовольствия работает в таком возрасте, когда все ломит и болит. Во-вторых молодежь не идет в школу, вот образовательные учреждения и вынуждены людей в таком возрасте держать.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
5 окт 2020 в 12:42

Читаю комментарии пустоголовых упырей и диву даюсь, сколько злобы и ненависти в этих БОшках!!
Нет ни уважения, ни капли воспитания у комментаторов! Огромный провал в воспитании целого пласта поколения 90 - х!!!
Ничего сами не умея, а только сидящих и комментирующих на разных сайтах и пишущих гадости и только гадости!! Тьфу!!..
Вы посмотрите на Учителя с другой стороны, сколько знаний у этого Учителя, сколько доброты эта женщина Учитель отдает детям, какой огромный опыт ( советского образования и методика преподавания!) Вы просто не знаете этого, вас не учили этому или вы забыли! Сейчас не учат, а оказывают услуги. Сейчас не вкладывают в ребенка ни -че-го!! Ни нравственности, ни доброты, ни знаний, а только натаскивают на баллы в ЕГЭ.
Вы, злобные комментаторы, остановитесь в своей истерии, будьте хотя бы вежливыми, уважайте старших и займитесь собственным развитием. Будьте добрее!
А Учительнице низкий поклон!! Спасибо за ее труд!⚘

ОТВЕТИТЬ
Светлана
5 окт 2020 в 12:49

Полностью поддерживаю! Большая умничка!!

Наталья
5 окт 2020 в 12:59

Такие учителя большая редкость сейчас! Пусть их будет побольше! Замечательный человек и Учитель с большой буквы.

Гость
5 окт 2020 в 13:11

Она конечно молодец, но пора на пенсию!! Полно молодых специалистов, которые работу найти не могут, все места заняты!!!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
5 окт 2020 в 14:27

Хорошо, когда учитель любит свою работу, творческий и внимателен к ученикам! Здоровья Нине Николаевне!

Гостья
5 окт 2020 в 14:38

Обратила внимание, что дети одеты кто во что горазд. Все-таки школьная форма лучше!

Гость
5 окт 2020 в 14:46

В моей школе когда-то тоже была пожилая учительница биологии, очень любившая свой предмет, учеников и вся такая добрая сама по себе. С теплотой ее вспоминаю, на таких учителях школа держится

Гость
5 окт 2020 в 14:50

Какая милота! Дай Бог здоровья этому прекрасному учителю!

Нина Николаевна,учитель от Бога!
5 окт 2020 в 15:34

Нина Николаевна,золотой Вы наш человек! Учитель с большой,нет даже с огромной буквы! поздравляем Вас с Вашим профессиональным праздником! Желаем здоровья,счастья и исполнения всех желаний! Это учитель от Бога! Нина Николаевна действительно любит свою работу и отдаётся ей полностью. Когда - в конце 90-Х проводила и у нас уроки, до сих пор пригождаются те знания,которые нам давала. Спасибо,за то что привили любовь к цветам и умению за ними ухаживать. Сколько она всего может рассказать о природе и многом другом. Она была для нас не только учитель,но и как старший наставник,к ней всегда можно было подойти и посоветоваться. Ее теплоты всегда хватало и хватает на всех. Низкий поклон таким учителям!!!

Дмитрий
5 окт 2020 в 16:25

Статья неоднозначная. Чувствуется уважение но и непонимание. А главное, чтобы Нина Яковлевна комментарии не читала. Они ж всё близко к сердцу...

Елена
5 окт 2020 в 17:08

Довелось учиться в чебаркульской школе № 2 в безмерно 1990-1991 годах. Героиня публикации – Нина Николаевна вела биологию. В памяти четко отложилось – Нина Николаевна добрая, но в целом НИКАКАЯ. Дисциплины в классе на ее уроках не было от слова совсем! Чтобы школьники не разбежались с урока - дверь она запирала на ключ. Очень часто школьников, вместо занятий, отправляли на уборку территории. Если вспоминать других педагогов 2-й школы той давней поры, то сразу приходят на память – Лошкарева Ольга Васильевна – история (яркие содержательные занятия, структурированные лекции, которыми можно пользоваться до сих пор!), Басилашвили Любовь Владимировна – очень интересные, нестандартные занятии-дискуссии по литературе. Откровенно говоря, не представляю, как и главное зачем в настоящее время делает в школе Нина Николаевна! Хотя, человек она хороший сама по себе….

Дома надо сидеть.
Ковид никого не щадит.

С праздником, дорогие учителя
5 окт 2020 в 18:56

Моей маме 73 года и до позапрошлого года они с одноклассницами поздравляли свою первую учительницу. Вот это я и считаю признательность учителям за отданную птенцам заботу и душу много-много лет тому назад!

Ксения
5 окт 2020 в 19:14

Я как учитель вот что скажу: профессионализм учителя зависит не от возраста, а от личности.
Прекрасным учителем может быть как молодой учитель, так и пожилой.
А может быть и средних лет учитель, а ни о чём совсем.
Знаю учителей, которые второй год работают, во всё вникают, всему быстро учатся, а если с хорошими знаниями и с правильными личными установками пришли, то вообще быстро увлекают детей, зажигают их, дают просто великолепные уроки.
И такие есть среди тех, кто и 42 год работает.
Не надо думать, что все пожилые ни на что не способны.
Вот этой женщине и не дашь её возраст, максимум лет 75.
Глаза горят, подтянутая, причёсочка!
Всё при ней.
И очень позитивная, это чувствуется, хотя наверняка жёсткая и во многом авторитарная. Но одно другому не мешает.
Она любит тех, кого учит, - это видно)
Всех с праздником, коллеги)

Гость
5 окт 2020 в 20:55

Такая симпатичная, позитивная. Такая модница на каблучках.

Гость
5 окт 2020 в 21:01

Молодец! Прошла через несколько поколений

Выпускница школы №2
5 окт 2020 в 23:32

Валентина Александровна, Зоя Сергеевна, Нинель Сергеевна, Тамара Порфирьевна, Татьяна Владимировна, Марина Владимировна, Юлия Николаевна, Алексей Петрович, Михаил Федорович, Борис Николаевич, Нина Платоновна, Нина Николаевна, Фаина Александровна, Нина Константиновна... Вы - мои Учителя! Многих из вас уже нет с нами, но вы живы, пока мы помним вас. Жалею, что в годы ветреной молодости не успела сказать вам лично, как Я ВАС ЛЮБЛЮ, И КАК ВАМ БЛАГОДАРНА! Вы делали все возможное, чтобы мы стали хорошими людьми, вы научили нас учиться всю жизнь и у каждого, кто встречается на жизненном пути. Вы видели в нас людей - здесь и сейчас, а не какими мы станем в будущем. Здоровья и оптимизма живым, вечная память ушедшим!

Елена Ивановна
6 окт 2020 в 07:38

У нас в Борисоской средней школе города Пласта работает Нина Давыдовна Кулакова, преподает немецкий язык, педагог от бога, каждого ученика помнит, всех детей уважает, справедливая, добрая, больше 50 лет преподает.Она душа школы! С днём учителя всех наших замечательных педагогов!

мадам
6 окт 2020 в 18:35

боже мой! надеюсь этой прекрасной женщине не зачитают комментарии с этого сайта!

Владимир
6 окт 2020 в 20:00

Уважаемые критики. Нина Николаевна мой УЧИТЕЛЬ. Потрясающий человек. Очень добрая , понимающая, прекрасная. ...Возраст не главное, важно что в ДУШЕ горел огонь....

Гость
6 окт 2020 в 21:14

Нина Николаевна мой классный руководитель (сейчас мне 41).Низкий поклон такому учителю. Педагог от бога,побольше бы таких как она. Дети её просто обажают и уважают. С Днём Учителя Дорогоя Нина Николаевна!!!!!

Надежда
7 окт 2020 в 15:53

Везет же этой школе! Все учителя опытные! А кто спрашивает чему они могут научить - посылаю Вам улыбку. Про Zoom вы и сами узнаете, а вот про синтез белка? Молодые учителя, по моему мнению, не дотягивают до возрастных, они сами учились уже по новым учебникам, не самым лучшим. И вся система образования в целом более "лояльная", раньше "4" и "5" заслужить нужно было, сейчас все проще....и люди проще....и знания