Прокуратура вступилась за старшеклассницу, отчисленную из элитного челябинского лицея

От городских властей потребовали восстановить девочку на учёбе

Десятиклассницу отчислили из лицея № 11, потому что она не прошла отбор в профильный класс 

Десятиклассницу отчислили из лицея № 11, потому что она не прошла отбор в профильный класс 

Поделиться

Мэру Челябинска Наталье Котовой внесено представление об устранении нарушений прав десятиклассницы, которую не допустили к занятиям в начале нового учебного года. Об этом в среду, 14 октября, 74.RU сообщил исполняющий обязанности начальника отдела по делам несовершеннолетних и молодёжи областной прокуратуры Наиль Гимадетдинов.

— Прокуратурой области и города проведена проверка, установлено нарушение права на образование несовершеннолетней девочки, — уточнил Наиль Гимадетдинов. — В адрес главы города подготовлено представление, в ближайшее время должны быть приняты меры к тому, чтобы школьница продолжила обучение в данном лицее. Кроме того, внесено предложение губернатору скорректировать законодательство, дабы исключить подобные нарушения в будущем. Отношения с учащимися, которые не прошли конкурсные отборы в профильные классы, должны быть урегулированы, порядок должен быть одинаков и понятен для всех.

Десятиклассницу не допустили к урокам в начале нового учебного года. Об этом 74.RU рассказали родители ученицы, которые считают, что тем самым было нарушено конституционное право девочки на образование. Они сразу же написали жалобу во все инстанции. Сейчас ребёнок, по словам её матери, учится дома с репетиторами.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter