17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

В Челябинске начнут готовить к поступлению в хореографические учебные заведения

В детской школе балета Lil Ballerine откроют специальный класс «Профи»

Поделиться

Попасть в продвинутую группу можно, только пройдя просмотр. Он состоится 8 ноября по адресу: ул. Лесопарковая, 6 (отель ParkCity), 2-й этаж

Попасть в продвинутую группу можно, только пройдя просмотр. Он состоится 8 ноября по адресу: ул. Лесопарковая, 6 (отель ParkCity), 2-й этаж

Поделиться

Подготовиться к поступлению в хореографические учебные заведения теперь можно и в Челябинске. Детская школа балета Lil Ballerine открывает набор в класс «Профи», закончив который юным дарованиям будет проще справиться со вступительными испытаниями, например, в училище. Обучение по продвинутой программе в Lil Ballerine станет для них проходным билетом в мир большого балета.

Попасть в группу «Профи» можно, только пройдя просмотр. Он состоится 8 ноября по адресу: ул. Лесопарковая, 6 (отель ParkCity), 2-й этаж. Оценивать способности детей будет независимая комиссия из приглашенных педагогов с балетным стажем. Ее состав пока держится в тайне и будет объявлен накануне. К претендентам на обучение в продвинутой группе предъявляют следующие требования:

  • возраст от 8 до 10 лет;
  • хорошие природные данные;
  • хореографическая или спортивная подготовка;
  • знание основ классического танца и сценическая практика приветствуются.

Из всех пришедших на просмотр 8 ноября комиссия отберет только восемь человек — группа «Профи» будет небольшой. Так ребята смогут чувствовать себя на занятиях максимально комфортно, а педагог — уделить внимание каждому.

Поделиться

Кстати, о частоте занятий. Ученикам продвинутого курса придется много работать — занятия по классу «Профи» будут проходить четыре раза в неделю по усиленной программе балетных классов. В общей сложности их ждет не менее шести часов балета в неделю. Каждый урок будет включать в себя:

  • развитие физических данных (партерная гимнастика);
  • экзерсис* у станка;
  • экзерсис на середине зала;
  • Allegro**;
  • развитие силы и выносливости;
  • музыкально-ритмическое воспитание;
  • танцевальная практика (групповой, ансамблевый репертуар).

Особое внимание на занятиях уделят осанке, растяжке, укреплению мышц, развитию пластики, музыкальности и координации.

Поделиться

Приятных бонусов, которые получат ученики продвинутого курса, немало. Это и регулярная сценическая практика — участие в конкурсах и фестивалях различного уровня, и посещение мастер-классов от ведущих артистов балета. Однако самое главное и ценное — возможность построить балетную карьеру, обучаясь в хореографическом учебном заведении.

В балете, как и в любом другом деле, очень важна роль педагога. Далеко не каждый учитель сумеет влюбить в танец, вдохновить на самоотверженную работу, заставить танцора поверить в себя. Воспитание учеников продвинутого класса «Профи» возьмет на себя Диана Дмитриевна Пахорукова, опытный педагог, которая преподает балет уже более шести лет. Она умеет работать с детьми и лучше других знает, как найти ключик к сердцу каждого ребенка.

Диана Пахорукова закончила Марксовское училище искусств по специализации «социально-культурная деятельность, хореографическое творчество» (квалификация — руководитель творческого коллектива, преподаватель) и Челябинский государственный педагогический университет по специальности «преподаватель, руководитель хореографического коллектива».

Так, ученицы Дианы Дмитриевны регулярно радуют педагога успехами — берут высшие награды на конкурсах и даже мелькают на телевидении. Например, в этом году педагог со своей ученицей Марией Олейниковой приняли участие в проекте «Большие и маленькие» на телеканале «Россия-Культура». И даже стали его призерами!

Поделиться

Сколько стоит продвинутый курс? Сейчас на обучение в детской балетной школе Lil Ballerine действует специальная цена — стоимость курса составляет всего 2500 рублей в месяц. Запись на просмотр по телефону: 8 (351) 248-38-86.

Чем раньше ребенок начинает заниматься балетом, тем больше у него шансов на успех. Прийти на занятия в Lil Ballerine могут даже двухлетние крохи — в школе создали специальные группы для самых маленьких. За время обучения ребенок успеет понять, хочет ли он связать свою жизнь со сценой или занятия балетом нужны, только чтобы сформировать царственную осанку, получить гармоничное развитие и быть в прекрасной форме. Когда ему исполнится восемь, он сможет принять взвешенное решение — готовиться к поступлению в хореографическое или нет.

Поделиться

Работая с малышами, педагоги Lil Ballerine используют авторские программы обучения «балет и сказка». Осваивая материал в игровой форме и в комфортных для своего возраста и уровня развития условиях, малыши глубже проникаются философией этого великого танца. Мир настоящего балета — сложный, требующий от танцора огромной самоотдачи. Ученики Lil Ballerine, независимо от возраста, покоряют его с присущей им грацией, красотой и благородством.

Детская школа балета Lil Ballerine,
ул. Лесопарковая, 6
(отель ParkCity), 2-й этаж;
8 (351) 248-38-86;
«ВКонтакте»;
«Инстаграм».

* Экзерсис — комплекс всевозможных тренировочных упражнений, составляющих основу урока классического танца, способствующий развитию силы мышц, эластичности связок, воспитанию выворотности, устойчивости и правильной координации движений у учащихся либо артистов балета.

** Allegro — балетная комбинация из движений в быстром темпе.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...