8 марта понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Ирина Гехт попросила Минобр убрать в челябинской школе классные часы в субботу

Родители недовольны, что у детей шестидневная рабочая неделя

Поделиться

Школы Челябинска постепенно отказываются от шестидневки

Школы Челябинска постепенно отказываются от шестидневки

Поделиться

В Челябинске родителей возмутили школьные классные часы по субботам

В школе № 13 ученикам с пятого по девятый класс по субботам ставят классные часы. Об этом во вторник, 26 января, на брифинге сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

— Классные часы по субботам не совсем тактически верное решение, родители бьют тревогу, — заявила Ирина Гехт. — Мы говорим все-таки о том, что пятидневка — это приоритет.

Министр образования региона Александр Кузнецов согласился изучить ситуацию в образовательном учреждении.

— У нас каждый год увеличивается количество классов и школ, которые уходят работать на пятидневный режим, — уточнил министр. — Старшее звено в большей степени на шестидневном режиме, среднее звено — пятьдесят на пятьдесят. При этом часть школьников сейчас учатся несколько дней на дистанте, связано это с ограничениями, поскольку в школах есть возрастные учителя. По мере снятия ограничений ситуация будет изменяться.

Заместитель директора школы № 13 Марина Колганова прокомментировала 74.RU, почему ученикам ставят классные часы по субботам.

— Согласно СанПиН классные часы и внеурочная деятельность могут быть реализованы в субботу, — объяснила заместитель директора. — В связи с эпидобстановкой учебные занятия начинаются в разное время, увеличены перемены, поэтому совершенно нет времени поставить классные часы и занятия внеурочной деятельностью посреди недели. Мы вынесли это на субботу и ведем разъяснительную работу среди родителей, что пока по-другому никак.

Замдиректора говорит, что школьники приходят в субботу не только на классные часы.

— У них могут быть индивидуально-групповые занятия, или факультативные, либо внеурочная деятельность, — добавила Марина Колганова. — Надо понимать, что классные часы могут быть разных форм: и беседы, и экскурсии, и посещение музеев. Но в данное время это всё запрещено, вот мы и обходимся встречами по субботам в школе.

В начале сентября прошлого года первый замглавы региона Ирина Гехт заявила о необходимости развития всех форм обучения, в том числе индивидуально-дистанционного.

Челябинские школьники стали чаще переходить на добровольный дистант. 74.RU разобрался, какие формы обучения на дому существуют в Челябинске, кому они подходят и во сколько обходятся родителям.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...