19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Южноуральские учителя получили по 560 тысяч рублей от миллиардера. На что они потратят деньги?

Рассказываем, как выбирали педагогов для получения внушительных сумм

Поделиться

Игорь Рыбаков приехал в Магнитогорск, чтобы вручить премию учителям

Игорь Рыбаков приехал в Магнитогорск, чтобы вручить премию учителям

Поделиться

Южноуральские учителя получили по 560 тысяч рублей от миллиардера

Уроженец Магнитогорска, долларовый миллиардер Игорь Рыбаков вручил внушительные премии трем учителям родной школы № 56 в среду, 3 марта. Победителей выбирали более 500 выпускников.

— В начале 2020 года Игорь Рыбаков вложил один миллион долларов в эндаумент (целевой капитал. — Прим. ред.) школы, в которой он сам учился, — рассказал 74.RU пиар-директор бизнесмена Глеб Климентьев. — После этого средства инвестировались, с них был получен доход. И деньги с дохода было решено отдать на премию учителям, которые внесли особенный вклад в становление школьников.

Конкурс «Учитель — сердце школы» проводили в два этапа. Сперва выпускники голосовали за любимого педагога, затем в шорт-лист вошли 10 финалистов. Имена трех победителей, набравших больше всего голосов, назвали сегодня. Среди них учитель химии Тамара Бадоля, которая проработала в школе 34 года и вела уроки у будущего миллиардера Рыбакова, а также учитель русского языка и литературы Юлия Иванова и учитель математики Юлия Алфимова.

Сертификат на 560 тысяч рублей получила учитель русского языка и литературы Юлия Иванова 

Сертификат на 560 тысяч рублей получила учитель русского языка и литературы Юлия Иванова 

Поделиться

И учитель математики Юлия Алфимова

И учитель математики Юлия Алфимова

Поделиться

Третий педагог — Тамара Бадоля — не смогла прийти на награждение, сейчас она уже на пенсии. В школе женщина проработала <nobr class="_">34 года</nobr> учителем химии. Сертификат ей передаст завуч по воспитательной работе Альфия Хунафина (слева)

Третий педагог — Тамара Бадоля — не смогла прийти на награждение, сейчас она уже на пенсии. В школе женщина проработала 34 года учителем химии. Сертификат ей передаст завуч по воспитательной работе Альфия Хунафина (слева)

Поделиться

— Я вернулся в школу, чтобы закончить свой урок, — сказал на церемонии Игорь Рыбаков. — Если мы, благодарные выпускники, обнимаем своих учителей, обхаживаем их — в этот момент всё тепло и мироздание резонируют, поют, возникает музыка жизни. Я не то чтобы основал эндаумент, я вбросил инициативу и положил основание сообществу благодарных выпускников — нынешних и будущих. Сообществу учителей — сегодняшних и тех, кто когда-то работал в школе. Родителей, педагогов, администрации и всех сопричастных — это такое сообщество, которое будет и дальше патронировать школу. Плюс у школы будет современный инструмент долгосрочного финансирования и планирования, который расширяет образовательные возможности.

Педагоги, получившие по полмиллиона, пока не решили, на что потратят деньги.

Эндаумент — сформированная за счет пожертвований часть имущества некоммерческой организации, переданная в доверительное управление управляющей компании для получения дохода, используемого для финансирования уставной деятельности некоммерческих организаций.

Игорь Рыбаков занимал 78-е место в списке Forbes и является одним из самых публичных миллиардеров России. В октябре 2019 года он взорвал новостную повестку, высыпав на гостей форума в Санкт-Петербурге 20 тысяч долларов. Свой жест предприниматель объяснил тем, что готов каждому дать возможность для старта.

C чего начинался путь в бизнес Игоря Рыбакова — читайте в интервью 74.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...