31 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)

2 июн 2021 в 09:20

Где столько денег взять на вузы и на курсы? Много знаний не бывает... Половина знаний ещё со школы не пригождается. Лучше вместо некоторых школьных предметов запустить курсы какие-нибудь, по интересам учащихся.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 09:17

Сразу ясно, что статью писал мужчина. У женщины в декрете много свободного времени... Надо, чтобы мужчины чаще брали отпуск по уходу за ребенком. )

Гость
2 июн 2021 в 09:36

По поводу курсов (особенно программирования) - вижу много людей, профессионалов в своей области, которые перегорели и решили, что станут программистами. Хочется предупредить таких: в IT не так уж и много денег как вы думаете, при этом вам нужно будет тратить свое свободное время на самообразование даже после трудоустройства. Программирование надо любить, им надо гореть, иначе для вас это будет каторга с кучей нерешаемых задач.
А если вдруг кто-то из читающих проходит курсы и хочет стать программистом, учтите что если напишете в резюме что закончили Яндекс практикум, гикбреенс и пр., ваше резюме могут отклонить только из-за этих строк. У выпускников этих курсов очень однообразные проекты на выходе, узнаются сразу.
Куча информации, которая у на стоит очень дорого, доступна бесплатно на английском, либо дёшево на каком-нибудь udemy. Гуглите, читайте много статей и не надейтесь на курсы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 08:25

Некоторым, вообще, в ПТУ надо, а родители их в институт за уши тащат, смешно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 08:48

При нынешнем качестве подготовки выпускников подавляющего большинства вузов заменить эти вузы может что угодно - курсы ликвидации безграмотности, водительские курсы, курсы кройки и шитья...
Тут ещё надо учитывать совершенно дикую стоимость этого образования...
Зачастую именно с целью выкачивания денег молодым людям пять лет пересказывают содержание переводных иностранных книжек, которые продаются в любом магазине и имеют куда более скромную цену.
В первую очередь ркчь о различных психологах, дизайнерах, рекламщиках и тому подобных. Вузы выпускают их тысячами, а люди наши в результате одеты плохо и некрачиво, раздражены и напряжены, и хавают рекламу, слепленную на западе.
Для этого сегмента "профессий" курсы - благо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 09:16

Российское образование одно из самых некачественных в мире. Его спокойно можно заменить парой методичек. Некомпетентность в стране зашкаливает во всех сферах. Сделанного в России либо не существует, либо некачественное. Что говорить! Асфальт до сих пор укладывать не научились. За границей выпускники наших так называемых вузов работают в лучшем случае как дешевая рабочая сила. На сегодняшний день, большинство россиян даже не представляют, что такое настоящее конкурентноспособное образование.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2021 в 19:42

Ну с такими ценами на высшее образование это и неудивительно

Гость
2 июн 2021 в 08:19

Большинству из них нет разницы, какой ты национальности или какая у тебя сексуальная ориентация. Однако, справедливости ради, было такое, что ко мне подходили люди, улыбались и знакомились, а как узнавали, что я русский, разворачивались и уходили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 08:28

Как жить тут? На что?

Гость
2 июн 2021 в 08:13

Я тогда очень удивился, потому что Россия — самая большая страна в мире, в которой живут очень неглупые люди, да еще и много полезных ископаемых. Я понял, что мы как-то не так смотрим на мир, иначе бы жили лучше всех других стран на свете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 09:43

По поводу университета. Все что мы там изучали.. Можно было за календарный 1 год провести...
Остаточных знаний нет...у нас сильная школа 1-11 классы... Но университеты... Ну реально принцип заучил сдал забыл. Никакого отношения к реальной жизни не имеют )

ОТВЕТИТЬ
Дураций ТК
2 июн 2021 в 12:10

Отменить устройство на работу по диплому, а учитывать опыт работы и достижения, корочка должна быть третична, и проблемы с кадрами отпадут...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2021 в 19:27

Угробили рабочий класс, сейчас хорошего токаря за 60 тыс найти не можем. А зачем мне на производстве лодырь с ВО, котрый насмотрелся по ТВ красивой жизни и ничего не хочет и не умеет

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 08:17

Но есть и минусы. В долине, где я живу, очень мало качественных домов. Впрочем, по всей стране в основном одноэтажные дома, которые сделаны из фанеры и ДСП. Крышу делают просто: доски — и все. Здесь мягкий климат, поэтому почти никто не тратит много денег на постройку домов. Дом стоит 400-500 тысяч долларов в ипотеку на 30 лет.

Зато приходится отдавать большие деньги за коммуналку. Я плачу по 900 долларов за газ, но весь дом дырявый, и все то тепло, которое дает газ, рассеивается из-за этих дыр. Так как я арендую дом, невыгодно все переделывать, поэтому просто принимаешь правила и живешь. И так в большинстве домов, где мы жили.

Гость
2 июн 2021 в 10:34

> Вуз — это большая и важная часть становления личности человека и гражданина в принципе.
Это помойка

Удав
21 июн 2021 в 19:20

Нет, не заменит. Хотя, нынче уровень некоторых университетов приближается к курсам.

Гость
21 июн 2021 в 19:24

Зачем сейчас такое высшее, когда все производства стоят? Осталось только в Пятерочке работать

Гость
22 июн 2021 в 00:13

Стоимость высшего образования никакого отношения не имеет к людям,у которых есть мозг. Они и в лучших университетах мира учатся , не напрягаясь. Другое дело-жить на что-то надо там. Но там и свои молодые люди почти все работать начинают рано,это нормальная ситуация. Так что мозг-это самое главное.

Америка
22 июн 2021 в 22:08

Тем временем в США отменили обязательное наличие высшего образования для госслужбы. А пройдя многие курсы можно зарабатывать от $90000 в год

Загрузка...