RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

732мм 50%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Образование Как выбрать вуз Прокачивают не только интеллект, но и мускулатуру: зачем поступать в Институт спорта, туризма и сервиса

Прокачивают не только интеллект, но и мускулатуру: зачем поступать в Институт спорта, туризма и сервиса

Крупный научно-образовательный комплекс ЮУрГУ гарантирует качественное образование и личные рекорды

В Институте спорта, туризма и сервиса выделено 167 бюджетных мест

Институт спорта, туризма и сервиса — крупный научно-образовательный комплекс ЮУрГУ, в котором готовят профессионалов в области физической культуры, педагогического (физкультурного) образования, адаптивной физической культуры, туризма, гостиничного дела, организации общественного питания, ресторанного сервиса, технологии художественной обработки материалов.

В 2021 году в Институте спорта, туризма и сервиса выделено 167 бюджетных мест на 8 направлений бакалавриата и 5 программ магистратуры. Подробная информация о них размещена на портале для абитуриентов Аbit.susu.ru.

Основная цель образовательной политики ИСТиС

В Институте готовят высококвалифицированных специалистов в своих областях, востребованных на российском и международном рынке труда.

Со студентами работают российские и зарубежные преподаватели, имеющие ученые степени докторов и кандидатов педагогических, биологических, психологических, экономических, географических, технических, сельскохозяйственных наук, представители бизнеса, известные спортсмены, заслуженные тренеры России, заслуженные работники физической культуры и спорта РФ, отличники физической культуры и спорта.

Благодаря тесному партнерству с ведущими научными и образовательными центрами, университетами, а также международными и российскими профессиональными ассоциациями в Институте спорта, туризма и сервиса созданы условия для реализации амбициозных научных и профессиональных проектов, в которых могут принимать участие студенты, начиная с первого курса.

В процессе подготовки студентов задействованы серьезные ресурсы:

  • современные учебные корпуса, оснащенные мультимедийным и технологическим оборудованием;

  • широкая спортивная инфраструктура: дворец спорта, бассейн олимпийского стандарта, легкоатлетический манеж, скалодром, 2 базы отдыха;

  • научно-исследовательский центр спортивной науки;

  • научная библиотека ЮУрГУ;

  • студенческие объединения: Физкультурно-спортивный клуб ЮУрГУ, Центр творчества, Школа волонтерства, Фотошкола, Штаб студенческих трудовых отрядов и др.;

  • информационная аналитическая система «Универис» и сервис «Электронный ЮУрГУ», открывающие доступ к личному кабинету студента и учебным материалом из любой точки мира;

  • масштабные научные и спортивные события, проводимые на базе ИСТиС: Международная конференция «Инновации в спорте, туризме и образовании — icISTIS», Спортивный праздник «ЮУрГУ — спортивный вуз!», Международный молодежный фестиваль кулинарного искусства.

Спортивная инфраструктура включает в себя учебно-спортивный комплекс, скалодром, базы отдыха и многое другое

Актуальные направления подготовки

Бакалавров и магистров в институте спорта, туризма и сервиса готовят по нескольким направлениям подготовки. Для бакалавров это педагогическое образование (24 бюджетных места), туризм (11 бюджетных мест), гостиничное дело (11 бюджетных мест), сервис, технология художественной обработки материалов (18 бюджетных мест), технология продукции и организация общественного питания (24 бюджетных места), физическая культура (24 бюджетных места) и физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья.

В свою очередь, в магистратуре реализуются следующие направления подготовки: физическая культура (15 бюджетных мест), педагогическое образование (15 бюджетных мест), туризм (10 бюджетных мест), гостиничное дело, а также технология продукции и организация общественного питания (15 бюджетных мест).

Начиная с первого курса, студенты могут принимать участие в реализации научных и профессиональных проектов и видеть результаты своего обучения в реальности. В ИСТиС создана возможность прохождения практик и стажировок в статусных компаниях и получения рекомендательных писем от их руководителей.

Студенты на практике отрабатывают полученные знания в учебных лабораториях по туризму и гостеприимству, технике и технологии живописи, рисунка и художественной графики, технологии и конструированию швейных изделий, моделирования и художественного оформления одежды. А еще в вузе есть студия красоты, лаборатории компьютерных технологий в фотографии и фотосъемке и другие, технологии продукции общественного питания и кухонь народов мира.

В вузе действует лаборатория, где изучают технологии продукции общественного питания и кухонь народов мира

Спортивная инфраструктура включает в себя учебно-спортивный комплекс более 12 тысяч кв. м с бассейном, легкоатлетическим манежем, двумя теннисными кортами, залами групповых программ, дворцом спорта, тренажерным залом и специализированными залами бокса, тяжелой атлетики, волейбола, баскетбола, борьбы, настольного тенниса, фитнеса и аэробики.

Параллельно с основной программой студенты могут пройти подготовку в военном учебном центре. Для этого нужно иметь гражданство РФ и быть годным по состоянию здоровья к обучению по программам военной подготовки (пройти медицинское освидетельствование и пройти профессиональный психологический отбор).

Срок обучения на сержанта запаса (с присвоением по окончании университета соответствующего звания) составит два года, на солдата запаса с присвоением звания «рядовой» — полтора.

В ИСТиС созданы все условия, позволяющие реализовать себя и воплотить мечту в жизнь!

Южно-Уральский государственный университет,
официальный сайт ЮУрГУ;
«ЮУрГУ News» в Telegram;
«Я люблю ЮУрГУ» в VK;
Susu.official в Instagram;
центр по работе с абитуриентами: (351) 267-91-47;
приемная комиссия: 8 800 300-00-55 (звонок из УрФО бесплатный);
e-mail для общих вопросов: prkom@susu.ru.

Не знаете, какое направление для поступления в вуз подходит именно вам? Хотите больше информации об институтах и высших школах ЮУрГУ? Тогда читайте про подготовку специалистов в одном из ведущих вузов Челябинской области в рамках партнерского проекта с Южно-Уральским госуниверситетом «Как выбрать вуз».

Партнёрский проект.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Рекомендуем
Объявления