Образование Всё о коронавирусе проблема С начала недели количество закрытых на карантин классов в южноуральских школах выросло вдвое

С начала недели количество закрытых на карантин классов в южноуральских школах выросло вдвое

Сегодня на дистант отправили студентов крупнейшего вуза региона

Чтобы остановить распространение заболевания, учеников 753 классов рассадили по домам

Как сообщили 74.RU в региональном Министерстве образования и науки, всего на 23 сентября карантин объявлен в 753 классах в 199 школах. Полностью закрыты 22 школы.

— Школы закрыты преимущественно сельские, в 12 территориях области: в Агаповском, Аргаяшском, Увельском, Красноармейском, Каслинском, Кунашакском, Чебаркульском, Троицком, Уйском, Нязепетровском, Кусинском муниципальных районах и Озерском городском округе, — перечислили в ведомстве. — По предписанию Роспотребнадзора (из-за контакта с больным коронавирусом) в 8 школах региона 13 классов переведены на дистант.

В начале недели на карантин по ОРВИ были закрыты 428 классов в 130 школах. Статистика меняется каждый день, и пока только увеличивается. Накануне, 22 сентября, закрытых классов было 598 в 167 школах.

Что касается детских садов, то в них ситуация по сравнению со вчерашним днем остается прежней. На изоляции как контактные с больным коронавирусом находятся 17 групп. По причине острой респираторной вирусной инфекции не закрыта ни одна группа.

Сегодня, 23 сентября, из-за коронавируса на дистанционное обучение отправили студентов ЮУрГУ. Месяц они будут слушать лекции дома, а на практику приходить в вуз. Занятия спортом будут проводить малыми группами и преимущественно вне здания спортивного комплекса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления