21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

С начала недели количество закрытых на карантин классов в южноуральских школах выросло вдвое

Сегодня на дистант отправили студентов крупнейшего вуза региона

Поделиться

Чтобы остановить распространение заболевания, учеников 753 классов рассадили по домам

Чтобы остановить распространение заболевания, учеников 753 классов рассадили по домам

Поделиться

В Челябинской области более 700 классов отправили домой из-за ОРВИ

Как сообщили 74.RU в региональном Министерстве образования и науки, всего на 23 сентября карантин объявлен в 753 классах в 199 школах. Полностью закрыты 22 школы.

— Школы закрыты преимущественно сельские, в 12 территориях области: в Агаповском, Аргаяшском, Увельском, Красноармейском, Каслинском, Кунашакском, Чебаркульском, Троицком, Уйском, Нязепетровском, Кусинском муниципальных районах и Озерском городском округе, — перечислили в ведомстве. — По предписанию Роспотребнадзора (из-за контакта с больным коронавирусом) в 8 школах региона 13 классов переведены на дистант.

В начале недели на карантин по ОРВИ были закрыты 428 классов в 130 школах. Статистика меняется каждый день, и пока только увеличивается. Накануне, 22 сентября, закрытых классов было 598 в 167 школах.

Что касается детских садов, то в них ситуация по сравнению со вчерашним днем остается прежней. На изоляции как контактные с больным коронавирусом находятся 17 групп. По причине острой респираторной вирусной инфекции не закрыта ни одна группа.

Сегодня, 23 сентября, из-за коронавируса на дистанционное обучение отправили студентов ЮУрГУ. Месяц они будут слушать лекции дома, а на практику приходить в вуз. Занятия спортом будут проводить малыми группами и преимущественно вне здания спортивного комплекса.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...