Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Студентов ЮУрГУ частично отправили на дистант. А что с другими вузами в Челябинске?

Рассказываем о ситуации с коронавирусом в высших учебных заведениях города

Учащиеся ЮУрГУ не увидят друг друга на общих лекциях до конца октября

Поделиться

Удаленка у студентов Южно-Уральского госуниверситета в ближайший месяц будет лишь во время общих для потока лекций, на остальные занятия этот режим не распространяется. Частично перевести учащихся на дистант в вузе решили из-за роста заболеваемости коронавирусом. Мы спросили у других вузов, последуют ли они этому примеру.

ЮУрГУ

— В ЮУрГУ обучение по-прежнему проходит в смешанном формате. В связи с эпидемиологической обстановкой с 23 сентября по 24 октября все поточные лекции будут осуществляться дистанционно, — уточнили на запрос 74.RU в управлении медиакоммуникаций и мониторинга вуза. — Практические и лабораторные занятия проводятся очно с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Непоточные лекции также будут проводиться в университете.

На частичный дистант перевели студентов в Челябинске, в филиалах вуза в других городах обучение идет в обычном режиме.

ЧелГУ

В Челябинском госуниверситете отправлять студентов на удаленку пока не планируют.

— Учеба продолжается в штатном режиме. В вузе благополучная эпидемиологическая ситуация, вспышек коронавируса нет. Вакцинация идет полным ходом. Прививки ставят каждый день в разных корпусах университета, — прокомментировали в ЧелГУ.

ЮУрГГПУ

В обычном режиме учебный процесс продолжается и в педуниверситете.

— Студенты посещают лекционные и семинарские занятия в университете, — ответили в управлении по связям с общественностью ЮУрГГПУ.

ЧГИК

В Челябинском государственном институте культуры не исключают переход на дистант, но не сейчас.

— В случае резкого ухудшения ситуация по ковиду этот вариант рассматривается, но пока оснований для этого у нас нет никаких, — заверили в пресс-службе ЧГИК. — Необходимые меры для профилактики коронавируса мы принимаем: и обработки, и для вакцинации приглашаем специалистов, стараемся разводить группы и факультеты.

ЮУрГАУ

В аграрном университете вопрос с переводом учащихся на дистанционное обучение будет решаться по ситуации.

— Пока студенты обучаются в обычном режиме, — сообщили в ЮУрГАУ.

ЮУГМУ

В Южно-Уральском государственном медуниверситете ситуацию с распространением COVID-19 жестко контролируют и дважды в день проводят мониторинг. На дистант здесь переводят группами — в случае выявления заразившихся.

— У нас обучаются более 4 000 студентов. Согласно указаниям Роспотребнадзора, перед прохождением практической подготовки на клинических базах они сдают ПЦР-тест. За последнюю неделю положительный ПЦР-тест на заболевание получили 17 студентов, соответственно, 17 групп, контактировавших с этими ребятами, выведены на дистант, — прокомментировала положение дел проректор по учебной, внеучебной и воспитательной работе ЮУГМУ Любовь Рассохина. — Хочу подчеркнуть, что положительный тест не означает, что все эти юноши и девушки болеют. ПЦР может быть положительным, даже если человек клинически здоров, но для профилактики заражения мы все равно переводим на дистанционное обучение всю группу.


В медуниверситете также подчеркивают, что в вузе привиты от коронавируса более 76% сотрудников и обучающихся.

— В большинстве групп 100% студентов прошли оба этапа введения вакцин. Это очень сказывается на общей статистике заболевших и на том, как у ребят с положительным ПЦР-тестом протекает заболевание — в основном, это минимальная клиника в легкой форме, — уточнила Любовь Рассохина.

Непростая сейчас ситуация и в школах. На 23 сентября карантин объявлен в 753 классах в 199 школах, полностью закрыты 22 учебных заведения.

Всё о коронавирусе и его последствиях в материалах 74.RU.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter