16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

«Агрессия, изменение цвета волос»: преподавателям ЧелГУ раздали памятки по наблюдению за студентами

Появление в Сети документов связывают с трагедиями в Перми и Казани

Поделиться

Согласно распространенной в ЧелГУ памятке, докопаться можно до многих вещей и явлений

Согласно распространенной в ЧелГУ памятке, докопаться можно до многих вещей и явлений

Поделиться

Преподавателям ЧелГУ раздали памятки по наблюдению за студентами

Выданные таблицы должны помочь с выявлением студентов с изменениями в поведении. Внутренние документы в пятницу, 24 сентября, опубликовали в Сети. Их подлинность подтвердили в вузе.

В памятке, опубликованной в паблике телеграм-канала Mash, есть несколько разделов. Обратить внимание педагогам предлагают и на особенности поведения, и на речь, и на физическое состояние учеников. Насторожить должны проявления агрессии, негативизм, плаксивость, раздражительность и пропуски занятий. Подозрительными также могут стать изменение цвета волос и в целом радикальные перемены во внешности, царапины, синяки, расширенные зрачки, потеря аппетита и интереса к происходящему. Памятка занимает несколько листов.

Таблица занимает несколько страниц

Таблица занимает несколько страниц

Поделиться

Обратить внимание предлагается на десятки разных параметров

Обратить внимание предлагается на десятки разных параметров

Поделиться

Поделиться

Поделиться

— В учреждении же заверили, что таким способом решили перестраховаться после событий в Перми и Казани, — сообщил Mash.

В Челябинском госуниверситете подтвердили подлинность опубликованных таблиц.

— В образовательных организациях всегда велась работа с молодежью, поскольку это одна из первостепенных задач учебного заведения. В университетах ее решают заместители деканов по воспитательной работе и штатные психологи, — объяснили в ЧелГУ. — В контексте такой работы один из важных факторов — предотвратить негативные сценарии поведения молодого человека. Карты наблюдения, которые публикует Mash, направлены именно на это — понять, есть ли у студента проблемы, чтобы впоследствии помочь справиться с ними. Составлены памятки профессиональными психологами, и они не подразумевают какой-либо дискриминации, а лишь помогают обратить внимание на поведение ребят.

20 сентября 18-летний студент Тимур Бекмансуров убил шесть человек в пермском университете. При задержании стрелок был тяжело ранен, его доставили в больницу и прооперировали, сегодня он пришел в себя. Подробно о ЧП в вузе мы рассказываем в нашей онлайн-трансляции. А вот истории жертв трагедии.

11 мая в Казани 19-летний Ильназ Галявиев ворвался в свою бывшую школу и застрелил 9 человек. После проведения экспертизы его признали невменяемым. Всё об этой трагедии и ее последствиях в наших материалах.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...