21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Институт повышения квалификации ЧелГУ набирает будущих экономистов и юристов

Челябинцев приглашают получить востребованную специальность и диплом госуниверситета

3 351

Поделиться

Проверено на сотнях выпускников: здесь получают не только диплом, но и ценные практические знания от действующих профессионалов отрасли

Проверено на сотнях выпускников: здесь получают не только диплом, но и ценные практические знания от действующих профессионалов отрасли

Поделиться

Юриспруденция и экономика долгое время остаются едва ли не самыми популярными направлениями среди огромного числа абитуриентов. Настолько, что годами не смолкают шутки из серии «скоро в стране будут одни юристы и экономисты». Но несмотря на подобные прогнозы, обе профессии до сих пор востребованы, а предприятиям различного уровня по-прежнему не хватает грамотных экспертов. Более того, должностные инструкции многих «лакомых» вакансий требуют обязательного экономического и (или) юридического образования.

Новая специальность или повышение по службе


К счастью, обрести недостающие компетенции, углубить профессиональные знания или даже освоить специальность с нуля вполне реально, причем всего за несколько месяцев.

Институт повышения квалификации ЧелГУ приглашает получить дополнительное образование по направлениям «Экономика» (программы «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Учет и финансы» и «Финансы и кредит») и «Юриспруденция». Проверено на сотнях выпускников: здесь получают не только диплом, но и ценные практические знания от действующих профессионалов отрасли.

Профпереподготовка и повышение квалификации могут помочь при возвращении в трудовой коллектив после декретного отпуска или вынужденного перерыва в работе

Профпереподготовка и повышение квалификации могут помочь при возвращении в трудовой коллектив после декретного отпуска или вынужденного перерыва в работе

Поделиться

— К нам приходят люди из сферы здравоохранения, предприниматели, работники коммерческих структур. Много сотрудников государственных и муниципальных органов. Кто-то мечтает полностью поменять род деятельности, кто-то стремится занять определенную должность. Нередко наши слушатели, пока учатся, получают повышение по службе, — отмечает руководитель направления «Юриспруденция» в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров, практикующий юрист с более чем 15-летним опытом Елена Калашникова.

Профпереподготовка и повышение квалификации также могут здорово помочь при возвращении в трудовой коллектив после декретного отпуска или, например, вынужденного перерыва в работе. В любом случае — это способ повысить свою конкурентоспособность на рынке труда. Переобучиться может каждый, у кого уже есть диплом о высшем или среднем профессиональном образовании, а также студенты вузов. Причем сделать это возможно без отрыва от работы или учебы: расписание рассчитано на занятых людей, учиться можно в том числе дистанционно.

Быстро, но основательно


Ускоренная программа — это удобно во многих отношениях, но реально ли в короткий срок качественно освоить новую профессию, ведь кто-то учится по 4–6 лет? Стоит помнить, что в том же бакалавриате значительную часть учебного плана составляют общеобразовательные, а не специальные дисциплины. В этом и плюс профпереподготовки: здесь не нужно сдавать зачеты по физкультуре или посещать лекции естествознания: слушатели уже освоили эту базу ранее и теперь пришли за концентратом профессиональных знаний и навыков.

Будущие экономисты имеют дело с реальными кейсами, изучая бизнес-планирование или стандарты бухгалтерской отчетности

Будущие экономисты имеют дело с реальными кейсами, изучая бизнес-планирование или стандарты бухгалтерской отчетности

Поделиться

Так, слушатели-юристы много работают с нормативными актами и научной литературой, разбирают на занятиях актуальные правовые вопросы: анализируют документы, составляют письма, ищут стратегии решения споров. Будущие экономисты также имеют дело с реальными кейсами, изучая бизнес-планирование или стандарты бухгалтерской отчетности не только в теории, но и на практике. Помимо лекций проводятся тренинги, круглые столы, ролевые игры, тематические и проблемные семинары. В обучении используются интерактивные технологии.

Выпускники устраиваются в госучреждения, банковские структуры и страховые компании, а также открывают свое дело

Выпускники устраиваются в госучреждения, банковские структуры и страховые компании, а также открывают свое дело

Поделиться

Знания и опыт из первых рук


Преподаватели Института повышения квалификации ЧелГУ — действующие специалисты-практики с внушительным опытом. Это практикующие юристы в сфере строительства, туризма, нефтепереработки, эксперты в области антимонопольного законодательства и госзакупок, директора ведущих компаний, предприниматели, эксперты-оценщики, аудиторы и не только.

Многие заинтересованы в поиске перспективных сотрудников: у самых активных и целеустремленных слушателей есть шанс еще во время обучения зарекомендовать себя в профессиональной среде. Обучение по востребованным направлениям полезно для работающих экономистов, юристов и управленцев для лучшего понимания процессов внутри организации. Так, экономика пригодится в проектной работе. Все полученные дополнительные знания и навыки помогут при принятии управленческих решений.

Выпускники устраиваются в госучреждения, банковские структуры и страховые компании, успешно проходят собеседования в крупные фирмы или открывают свое дело.

Успейте освоить востребованную специальность и вы! Узнать подробности и оставить заявку на обучение можно на сайте Курсычелгу.рф или по телефону +7 (351) 326–73–37.

Институт повышения квалификации и переподготовки кадров ЧелГУ:
Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 129, каб. 320;
тел.: +7 (351) 326–73–37 (Viber, WhatsApp);
курсычелгу.рф;
ipkpk@csu.ru;
vk.com/csuipkpk.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...