5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)
Гость
30 сен 2021 в 08:36

В прокуратуру, говорите, жаловаться? Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин назвал причиной трагедии в Казани, где выпускник застрелил девять человек, отсутствие охраны, за которую не хотели платить родители учеников.

ОТВЕТИТЬ
гость
30 сен 2021 в 08:14

Кучу раз говорили про существовпние таких сборов. Некоторых ловили за руку, но ни одного директора школы не наказали.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2021 в 11:09

А воз и ныне там. Как обирали, так и обирают. Прикрываясь словами- добровольно

Гость
30 сен 2021 в 08:06

Кто ещё не скинулся на метротрам?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2021 в 10:04

А теперь вернемся к россказням путриотов, трясущих самым низким в мире налогом - 13%, не то что в вашем оплоте демократии. Даже если не считать налоги с нашей ЗП, обязанность оплаты которых у нас вменена работодателю, а там люди платят сами, даже если не считать всех прочих косвенных налогов, если собрать все поборы, ставшие у нас уже обыденностью, то так ли далеко наша вставшая с колен в части поборов с населения ушла от стран запада? А в процентном отношении от доходов? Для меня лишь есть факт, что я тут с ВО с ЗП выше средней (даже той цифири, завышенной государственной статистикой, а не реальной средней ЗП в регионе), периодически беря дополнительную работу, не могу себе позволить значительные покупки вроде крупной бытовой техники или электроники без того, чтобы копить, не могу сорваться в отпуск за границу, просто потому что в работе "окно" появилось. А двоюродный брат, семья которого в 90-х уехала в Германию, работающий там слесарем, легко может это себе позволить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2021 в 08:40

рабочие тетради-это не учебное пособия. Учебные пособия- это дидактический материал, задачники,решебники, справочники, стенды и прочее.
Рабочая тетрадь идет в комплекте УМК, является прямым продолжением учебника. Они индивидуальны , их нельзя сдать в библиотеку для следующего класса и использовать 5 лет как учебник, это та же пропись. Где взять столько денег школе, если, допустим, как в Чурилово 28 классов по 30 человек? Бюджеты школ посмотрите для начала. Учебники не каждая школа может обновлять через 5 лет.
По такой логике и контурные карты с атласами должны предоставлять.
Я сдаю, 1000 это не обременительно лично для меня. Учитывая , что еще в этом году дали по 10.000 , можно выделить.
Платные олимпиады всегда добровольные. Нас никто не заставляет, только вот при поступлении в 5 класс везде требуют портфолио. В некоторых гимназиях от этого зависит зачислят ребенка в "рейтингововый "класс по желанию или отправят куда баллы набрал. Нет дипломов -низкий балл.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2021 в 10:20

На самом деле официально денег никто не требует. Но вы ж понимаете.... Вы же хотите, чтобы у вашего ребенка были хорошие отношения с педагогами? Вам же нужны хорошие результаты? А уж взаимоотношения с родительским комитетом... "Вы вот не хотите сдать на новый линолеум, а ваш ребенок же будет здесь учиться, почему мы должны за вас сдавать? Пользоваться вы хотите. а сдать деньги на ремонт не хотите?"

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2021 в 09:03

Вы это директорам школ объясните и ЯЖМАТЕРЯМ!!! Которым видимо заняться не чем, кроме того как деньги с родителей трясти!!! Такое чувство, что они думают раз проявили инициативу в школе о сборе денег в фонд школы/класса, то их чада учиться на одни пятерки станут!!!

ОТВЕТИТЬ
ОПГ-Озеро!
30 сен 2021 в 08:19

А на правильные выборы без вбросав есть графа поборов или эту прерогативу государства оставило все же за собой?))) Люди вы зачем их сами поборами кормите? им и так после каждых "провальных" выборов плюшки накидывают и без вас. Пусть довольствуются тем на что сами на голосовали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2021 в 11:11

Для объективности неплохо было бы услышать мнение другой стороны - директоров школ - и узнать истинное положение с финансированием школ. Сколько денег выделяют на ремонт, на охрану и т.д. И тогда эта статья про "поборы в школе" превратится в тыкву. Я верю директору нашей гимназии и поэтому мы добровольно помогали школе чем могли. И это нормально.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2021 в 13:18

Вы хоть одну школу покажите, в которой рабочие тетради выдаются бесплатно?

Гость
30 сен 2021 в 10:26

платят только лохи, думая что к их детям изменится отношение учителей. У нас люди как бараны всего боятся, стадное мышление рабов, терпил. поэтому и власть не сменяется

ОТВЕТИТЬ
Мама школьницы
30 сен 2021 в 09:34

Я сейчас прочитала какой-то фантастический рассказ. Ну да, допустим, сборы все добровольные. Вот только если родители перестанут скидываться на все эти ремонты, рабочие тетради, бумагу для принтера, охрану и тд, то НИЧЕГО этого в школе не будет. И я ни разу за 7 школьных лет дочки не слышала, чтобы где-то кому-то школа предоставляла бесплатные рабочие тетради.
Кстати, это вообще гениальная придумка нового времени: понаделать к каждому предмету, включая технологию, одноразовых тетрадоучебников, которые родители обязательно купят. Это же гениальный маркетинг! И как же это наше поколение и несколько поколений до нас прекрасно обходилось в школе обычными тетрадками в клетку и линейку? Они и сейчас используются, довеском к этим рабтетрадям, где надо ответы вписывать в специальные графы. В обычной тетрадке, конечно же, это написать нельзя :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2021 в 10:49

Вам рассказали как правильно, а дальше вы выбираете вы жертва мошенников в системе образования или вы начнете вырабатывать уважение к себе. А система образования такая же как система мвд (статья про невыезд полиции вам в помощь).

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2021 в 13:41

Эти бесполезные рабочие тетради - раскраски. Странно почему учитель сразу не приучает работать в обычной тетради. Лишняя трата времени и денег

ОТВЕТИТЬ
Гост
30 сен 2021 в 08:29

Пора уже думаю СК РФ заняться этим безобразием!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2021 в 09:16

Участвуют в регулярной всеобщей акции-фальсификации и потом с людей хотят деньги, потому что власть, за которую они навбрасывали, выделяет недостаточно для их полноценной работы. Чему такие нелогичные, глупые, безвольные существа могут научить будущие поколения?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2021 в 11:38

Все эти взносы собираются с класса. Чтобы не платить, надо договориться этого не делать всем. Один-два диссидента – и получится дополнительная обуза для кошелька остальных платящих родителей. Думаю, что если бы в принципе было возможно настроить один класс или одну параллель на это, то в нашей стране и выборы бы проходили по-другому. Так что... Как и все в нашей стране. На бумаге и в законах одно, а в жизни другое. Только тут еще и дети крайние, а дети - это святое, вы понимаете.

ОТВЕТИТЬ
Елена
30 сен 2021 в 12:35

4 года платили за рабочие тетради по 2000 в начальной школе,ещё по 500 в фонд класса- вода,бумага для печати,краска для принтера,туалетная бумага.
Вот ,и кто вернёт эти деньги? Никто. Проверок нет Отчёт директора - все хорошо! На мои купленные деньги тетрадь пошла на списание школы!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2021 в 08:32

Как уже говорили вас таким образом учат говорить твердое НЕТ.

Гость
30 сен 2021 в 11:42

Не заплатите вы за своего ребенка - за него заплатят родители одноклассников. Но никак не местная администрация и не школа. Только так и повернется эта ситуация.

Гость
30 сен 2021 в 12:01

очень полезная информация, но только теоретически. на практике все выглядит исключительно добровольно, а в отдельных случаях, по инициативе родителей. администрация долго сопротивляется, но, под давлением возмущенной общественности, соглашается принять деньги.

Гость
30 сен 2021 в 12:31

как должно и не должно быть мы все перед недавними выборами видели с экранов ТВ. Как на самом деле обстоят дела, тоже каждый знает. Поэтому если хотите, чтобы ваш дорогой ребенок учился в "нормальной средней российской школе" - не помогайте школе, пусть будет все как положено. Со всеми вытекающими и для ребенка, и для вас.

Дмитрий
30 сен 2021 в 13:00

Все всё знают , просто дуру включили и статейками отпихиваются

Гость
30 сен 2021 в 13:26

Ой, Попову в 31 передайте.... а то он-то не знает, бедный....

Лука
30 сен 2021 в 14:00

После элитных челябинских лицеев-гимназий дорога только в ЮУрГУ, ЧелГУ и прочие ПТУ.
А потом проректора по учебной работе увольняют за то, что идиотов напринимал.

Анатолий
30 сен 2021 в 20:33

Эти директора школ как трясли деньги с родителей так и будут трясти.И ничего им за это не будет

Гость
30 сен 2021 в 22:59

Про детские сады тоже очень интересно было бы почитать

Гость
1 окт 2021 в 09:10

У нас в гимназии - 10- г. Челябинска- предприимчивое руководство ,в свое время, взымало не только на охрану, фонд школы, ремонты, тв и видео для классов, окна , шторы, но и -Внимание!!!- на зарплату медику!!!!!!! О как!!!! И эти люди до сих пор- хотя прошло много лет- продолжают там находиться и ВЗЫМАТЬ дальше!!!!!!!! И все молчат, тк боятся мести этих предприимчивых дам ! Все это мгновенно отражается на детях!!! Хоть сейчас обратите внимание на руководство этого заведения! Превратить единственное учебное заведение для одаренных детей в НЕЧТооооо….(((((((

Марина
1 окт 2021 в 11:45

Согласна полностью

Vic_
30 сен 2021 в 08:15

Не успели "победу" отпраздновать, как сразу кинулись статьи бюджета перекраивать, олигархов от налогов освобождать, "как в Советском Союзе не было"!