27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (199)
Фото пользователя
3 окт 2021 в 09:45

просто там не растят раб сиян

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2021 в 13:58

РФ - ресурсодобывающая колония западных стран

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2021 в 09:30

В АНГЛИИ КСТАТИ СИТУАЦИЯ НЕ СТОЛЬ ОДНОЗНАЧНАЯ ... САМОЕ ПОПУЛЯРНИЕ ИМЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЛОНДОНА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ - МАГОМЕД.. ДАК ВОТ - В КЛАССАХ ГДЕ ПРЕИМУЩЩСТВЕННО АРАБСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ БУДУТ ПРОБЛЕМЫ С ОБУЧЕНИЕМ РЕБЕНКА.. МНОГИЕ НЕ ГОВОРЯТ ПО АНГЛИЙСКИ И ВЕДУТ СЕБЯ ВЫЗЫВАЮЩЕ... БУДУТ ГНОБИТЬ "ИНОСТРАНЦА".. ТАК ЧТО ВАШ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ НЕ ПОКАЗАТЕЛЕН.. МАССА ДРУГИХ СИТУАЦИЙ , КОГДА РУССКИХ ДЕТЕЙ ГНОБЯТ В АНГЛИИ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2021 в 09:04

А что обсуждать? Пара моих одноклассников отдавала своих детей в английские интернаты для получения среднего образования. Сейчас они уже там же высшее получили и работают в Англии и США.

ОТВЕТИТЬ
Vic_
3 окт 2021 в 10:11

Когда Ленин был в эмиграции, он в Лондоне учился в одном классе, с Карлой Марксой в 9"Ф" я лично изучал архивы, в институте Марксизма - Ленинизма и видел дневник Ильича!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2021 в 00:16

Да, собственное мнение у нас не любят. Попробуй сказать учителю литературы, что не любишь "Войну и мир". 😞

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2021 в 10:00

8-летняя Лида Слуцкая подросла и завела тикток, который Радио Свобода обнаружило в открытом доступе. Из него можно почерпнуть много интересного о жизни председателя международного комитета Госдумы, одним из первых попавшего под "крымские" санкции ЕС и США – за организацию визитов на аннексированный Россией полуостров лояльных Москве западных политиков.
30 июля 2020 года Лидия Слуцкая выложила в тикток видео из летнего лагеря Le Rosey – он длится меньше месяца и стоит 15 000 долларов.
22 июня 2021 года Лидия Слуцкая публикует тикток, записанный в доме на Рублевке, в котором с грустью сообщает о том, что в Le Rosey она "не попала". О причине этого она ничего не сообщает – возможно, ей не удалось пройти вступительные тесты, среди которых математика, английский и родной язык, а также собеседование с учителями. Сразу после этого дочь Леонида Слуцкого снова улетает в Турцию.
Впрочем, в школу "Президент" она все равно не вернется. 3 августа Лидия публикует тикток, снятый на одной из улиц в центре швейцарского города Лугано. Подпись к посту гласит: "Экзамены через три часа. #tasis
Уже спустя сутки Слуцкая пишет, что на этот раз все прошло успешно. Она идет в школу Tasis и надеется через 5 лет получить швейцарский паспорт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2021 в 09:25

В советское время тоже не унижали ни учителей, ни детей. В учебных заведениях больше уделяли внимание школьникам, были разные бесплатные кружки, вспомните кто учился 70 -ых годах, был у нас специальный урок, где мальчики мастерили, а девчонки шили или вязали. А учителям мы относились большим уважением. А сейчас что творится в школах, это просто ужас!! Никому нет дела, ни до учителей и ни до учеников. Нет никакого кружка в школе, ребята от безделья могут издеваться над учителем, сейчас это стало нормой поведения, вошла в моду ударит учителя ни за что. Становится страшно за будущее наших детей, у нас в стране.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2021 в 09:08

дааа, все познается в сравнении...

Гость
3 окт 2021 в 09:04

Там вообще людей не унижают.
Унижение - российский инструмент управления и способ общения.

ОТВЕТИТЬ
Лариса Соломоновна Вик
3 окт 2021 в 09:33

Все вранье! В Китае СОЦИАЛИЗМ. А значит не может быть никакого смога - при социализме так не бывает, при социализме даже пот ромашками пахнет. И что это за выдумки про налысо постричь при входе в школу? При социализме все дети счастливы поголовно. Стоит только стране выбрать путь истинного социалистического развития так она сразу становится раем с самым лучшем в мире мороженым и общественным транспортом. И только враги-империалисты вредят светлым идеям подбивая недобитков на антисоветчину. Ленин! Партия! Комсомол!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2021 в 12:23

Так там, поди, и на выборах учителя бюллетени не вбрасывают.

Гость
3 окт 2021 в 09:49

Россиянам вообще чувство собственного достоинства не свойственно. Попробовали бы англичан согнать на выборы в определенный участок под угрозой увольнения. А большинству россиян даже в голову не приходит, что их имеют за баранов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2021 в 12:02

Сейчас видя современных подростков, понимаю, что учителем очень тяжко работать. И вечная переполненность классов ... учителям нужно платить от 100 тыс, чтоб он во-первых, себя уважал , и во -вторых, чтоб все знали, что это высокооплачиваемые специалисты, и те же дети будут уважать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2021 в 13:08

Унижают того, кто сносит унижения.
К сожалению, россияне зачастую и не понимают, что их унизили, потому что с чувством собственного достоинства - напряжёнка в стране.
Тысячелетняя традиция нашего общества.
Скрепа, так сказать.

Лариса . .
3 окт 2021 в 09:09

Врёт как дышит!) Не помнит она,,, сколько стоит обучение!( Я когда в 1977 году, проходила стажировку;;; в Ливерпуле, всё ПомНю до фунта!( Кстати Я кончила в Оксфорде!!!(:...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2021 в 09:19

У нас наооборот учат не быть личностью, не иметь собственного мнения, быть стадом с пастухом.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
3 окт 2021 в 10:19

Унижение, давление и прочие закидоны это вообще чисто Российское!! Нищий человек всегда озлоблен, а если учитывать что население страны все нищее то и не стоит удивляться на все это!! Главное чтоб стабильность была, правда ватники??!!

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
3 окт 2021 в 09:27

Я тожа .когда в школе училась .в 9 классе .лохматку в зелёный покрасила .!)

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2021 в 09:42

Статья ни о чем. Вы считаете, что именно потому что никто никого не унижает и даже мысли такой не допускает, существуют «13 причин почему», «сплетница», и миллиард других книг, фильмов и сериалов о неравноправии в зарубежных - европейских и американских школах? Про Китай не знаю, но там такие же люди как и везде. А вот в Японии в массовой культуре показывают так же как и в Европе, и Америке.
Считаю, что если бы это не было возможно, то это не находило бы отражения в культуре.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2021 в 11:26

Школьное образование в любом государстве - НЕ ЦЕЛЬ, а средство для нормального существования государства в ближайшем будущем, когда школьники станут гражданами страны, определяющими её настоящее.
Надо оценивать РЕЗУЛЬТАТ. Где Великобритания с Китаем - и где Зурумбия.
И все ваши рассуждения об образовании теряют всякий смысл.

ОТВЕТИТЬ
Лука
3 окт 2021 в 13:00

Интересно, кроме этих "собирателей на шторы", кто-нибудь будет праздновать "профессиональный праздник работников сферы школьного образования"?

Гость
3 окт 2021 в 16:32

Вот пример циничного унижения своего народа - раздача тем, кого сделали нищими, по 10 000 за двн недели до голосования.
Возможно ли такое в проклятой Англии или Китае? Пока прецедент только в России.
Но самое унизительное заключпется в том, что многие из получивших эту подачку-подкуп восприняли её с благодарностью...

Гость
3 окт 2021 в 10:01

Не нужно рассказывать, что ходить уродом с зелеными или розовыми волосами это норма. Это НЕ норма, это бесвкусица и инфантилизм, и прежде всего у родителей в голове, которые этому потворствуют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2021 в 11:01

Лучше бы учили детей слабым помогать и их защищать. На днях иду вижу красивую девочку лет 5ти с бабушкой. Девочка подошла и пнула голубя, а бабушка ноль эмоций. Говорю, дорогая, он болеет, ему холодно, нельзя пинать лежачего, ему помощь нужна, забота. Она стоит смеётся. Для нее это нормально пнуть птицу. А потом волосы в розовый цвет окрасит в цвет розовой одежды. И приехали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2021 в 09:13

В школах надо учить жизни. Элементарным вещам, например как правильно предохраняться или костер разжечь из огива.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
3 окт 2021 в 17:17

Что говорить про школы, когда даже в челябинском институте культуры (!) есть преподаватели, которые привыкли студентам рот затыкать и авторитетно задавливать, даже если вообще не правы: "не смейте со мной спорить!!!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2021 в 10:28

"В Англии к учителям не предъявляют строгих требований по внешнему виду. Но вот к образованию педагога предъявляют требования".
А вот в раисе, в частности в челябе, в частности, во всем надоевшем 11 лицее - учителя могут быть неаттестованными, или аттестованными более 6 лет назад (аттестация действительна 5 лет), без педагогического образования (разные швеи-мотористки из ОТИБО), или получившие это "образование" в далеком 1968 (53 года назад!!!), ...1975 (46 лет назад, это - ФИЗИКА!!!), 1976 (ИСТОРИЯ!!!) годах - лишь бы "на шторы" вовремя собирали. Таких почти половина штата, зайдите на сайт лицея, сами посмотрите.
Всего штат "педагогов" -113 человек, слово "не аттестован" в этом списке встречается 43 !!! раза!!
И ВЕДЬ НИКТО ИЗ МИНОБРА ЭТОГО НЕ ВИДИТ!
Зато Гостева А.Г. убрали с мотивировкой "ДОСТИЖЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА".
С ДНЕМ ФАЛЬСИФИКАТОРА (на выборах), ВЗЯТОЧНИКА (привет, попов!), СЕКСУАЛЬНО ОЗАБОЧЕННОГО (привет тамерханоff) ХАМА (все остальные по отношению к ученикам)!

ОТВЕТИТЬ
Лука
3 окт 2021 в 11:48

"В Новосибирске школьники на перемене сломали позвоночник ребенку"

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2021 в 09:39

все зависит от конкретного места,от самой школы,от директора,от учителя.Вот у сына классная нормальная,хотя по возрасту немолодая.Сын кроме учебы еще на рисование к ней по субботам ходит в школу!Учитель если желает заниматься с детьми,давать им знания,делиться ,общаться,то это отлично.А если свои личные проблемы переносит в отношения с детьми,то это плохо.

Здравый смысл
3 окт 2021 в 11:58

пока горе-министры образования саньки кузнецовы нагружают учеников бредом,
а разные майоровы хотят "казнить педофилов", (но почему то не отправляют мелких ауешников в Атлян) - наша система образования так и останется в каменном веке!

гость
3 окт 2021 в 15:13

Можно подумать у нас дети не ходят в школу с цветными волосами? Нашли что сравнивать!!!

Строгая, но справедливая
3 окт 2021 в 20:19

Странная статья. Про цветные волосы подробно, про само образование — мельком. В Англии, я поняла, плохое образование. Неполное и поверхностное. В Китае дети очень стараются, но чему их там учат? Ни слова. Ну что же, удачи новоиспечённому директору школы!))

Гостья
3 окт 2021 в 21:35

Какая же неприятная эта деваха Анна, распласталась по всему столу и английскому якобы учит, а у самой опыта в образовании почти нет, так ещё и сравнивает и говорит, где лучше.

Гость
3 окт 2021 в 09:58

Сейчас стало модно и нормой в школе , ученику оскорблять, унизит, ударит педагога во время урока, за это ученику ничего не будет, всё это делает осознанно, чтоб поднять свой авторитет перед одноклассниками. Страшное время живём.

ОТВЕТИТЬ
Раиса Ивановна
3 окт 2021 в 10:17

Правильно везде помоталась и в Англию и в Китай сбегала, а вернулась все таки обратно к нам и хаит наше образование. Деточка тебя в нашей стране выучили, а ты обсуждаешь ещё какое плохое образование, очень неприятно

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2021 в 09:26

Отличная статья , мне очень понравилась! Надеюсь, героиня не задержится в Тюмени , и напишет о школах в других уголках мира!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2021 в 11:23

Стаж работы в Российской школе ноль лет. А пытается сравнить системы образования. Статья - реклама маленькой школы претендующей на гранд Сороса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2021 в 13:45

Там не унижают детей и учителей.

А почему наши учителя позволяют себя унижать? А потом детей этому же учат.

Гость
3 окт 2021 в 17:12

Очень интересная статья! Удачи девушке в её деятельности!

Гость
4 окт 2021 в 08:50

Всё начинается в семье !!

Anny
4 окт 2021 в 15:16

Судя по перегрузу в наших школах и детей, и учителей, нас готовят стать китайской колонией с китайскими обычаями. В 10-11 классе - хочешь хорошие оценки - занимайся по 14 ч в день. Что особенно поражает - это ребенка, который был на больничном, заставляли потом все пропущенные контрольные сдавать после уроков месте с двоечниками.

Нищеброд
4 окт 2021 в 16:38

Я вроде слышал, что в Великобритании школы разные, много частных школ. Так что судить по одной школе не стоит. А в целом позитивная статья.

ГОсть
4 окт 2021 в 17:52

Жестокий рок Пэй Мэя.
"Если ты можешь есть только как собака, будешь жить и спать как собака. А если хочешь жить по-человечески, бери еду палочками".

Нуичто
6 окт 2021 в 20:53

Интересно, куда пошли её ученики после школы? Не знает? На западе - как и в России, кстати - да и в Китае, наверное - школы разные. Есть и вайндорфская школа, где всем нужно радоваться, когда ученик просто приходит на занятия. Ну, в смысле, демонстрировать радость: учить необязательно. Сколько выучил - на том и молодец! А есть школы - в той же Англии - с казарменной дисциплиной, с постоянным пребыванием. Вы сами - то чего хотите для своих детей - свободы или знаний?

Галина
10 окт 2021 в 08:17

Вся беда наша из пофигизма и эгоизма: да пофиг все, лишь мне было удобно и хорошо!!! И страдаем сами же от этого, но все равно пофигизм рулит!!! Пофигизм во власти, пофигизм в политике, образовании и т.д сделаем сейчас, для себя, а потом что будет - пофиг!!! Невоспитываем детей - пофиг, лишь меня не доставал, гаджеты в руки и пусть расхлебывает детский сад, школа....

Гость
10 окт 2021 в 08:20

Знаем мы вас, хирургов!

Нэля
10 окт 2021 в 12:05

Идите в пятую точку ,нужно дома учится заладили со своей Англией да Америкой

Гость
3 окт 2021 в 11:21

"На рубеже XX — XXI веков [в России у молодого поколения] … наблюдается распад личности, разложение и деструкция нравов; наркомания и суицид; социальный инфантилизм, немотивированная жестокость, преобладание потребительских настроений…"

(ВВЕДЕНИЕ ДИССЕРТАЦИИ на тему «Философская пропедевтика как фактор социализации личности старшеклассников». к.п.н. Киприянова Е.В.)

ОТВЕТИТЬ
Лариса . .
3 окт 2021 в 11:24

У племянника друг учился в школе в Англии .ему там не нравилось .

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2021 в 11:43

Педагог из России - это человек который получил образование педагога в России и проработал, хоть немного, по специальности в России.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2021 в 11:56

Интересно, если бы она в школе работала, кто-нибудь из родителей был рад, что у их детей учитель так выглядит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2021 в 09:35

Очередная неудачница, уехала искать деньги на деревьях.

Свои
3 окт 2021 в 14:16

Героиня описала везде понравилось, что решила открыть платную школу в России. Что же в Китае не открыла? Раз там нравилось, почему не осталась, красила бы волосы в разные цвета, ходила с учениками по кафешкам. И считает, что в образовании это главное

Гость
3 окт 2021 в 19:16

Ходите зелеными, розовыми и синими уродами. Потом не удивляйтесь, что лгбт повсюду, и дети от суррогатных и экошниц у лгбтэшников и педофилов дома растут. Лицемеры.

Картошкин
3 окт 2021 в 09:18

Там не учат детей.