19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Отбила желание не только стричь, но и жить»: еще одна семья заподозрила педагога челябинского колледжа в травле

Прокуратура начала проверку в отношении преподавателя

Поделиться

Уже вторая студентка колледжа при Международном институте дизайна и сервиса заявила о травле со стороны преподавателя

Уже вторая студентка колледжа при Международном институте дизайна и сервиса заявила о травле со стороны преподавателя

Поделиться

Еще одна мать заявила о травле дочери в челябинском колледже

После публикации 74.RU, в которой студентка колледжа при Международном институте дизайна и сервиса (МИДИС) пожаловалась на давление со стороны педагога, к нам обратилась мама другой девушки с идентичной ситуацией. По словам Татьяны, ее дочь точно так же, как и прошлая наша героиня, ощущала прессинг и дискриминацию от куратора группы Линды Факидий. Прокуратура начала проверку в отношении преподавателя.

— Моя дочка Лера в прошлом году окончила колледж, отучилась на парикмахерское искусство, сейчас она продолжает учебу в МИДИСе, но совершенно на другом факультете. Она ушла в другую профессию, потому что желание быть парикмахером ей напрочь отбила преподаватель Линда Факидий, которая была куратором ее группы, — рассказала 74.RU Татьяна. — На протяжении всего времени, пока дочка училась в колледже, она мне постоянно жаловалась: «Мама, Линда Евгеньевна меня гнобит». Но я не склонна была ей верить, как-то оставалась на стороне преподавателя. Я все время была на созвоне с Линдой, два года слышала от нее, что у меня ребенок хорошо учится, не прогуливает, долгов не имеет. При этом дочь продолжала жаловаться и жаловаться, я отвечала, мол, надо как-то учиться общаться с людьми, тем более профессия такая в будущем — надо будет работать с клиентами.

В вузе педагога Линду Факидий характеризуют положительно

В вузе педагога Линду Факидий характеризуют положительно

Поделиться

Однако, когда Лера перешла на последний, третий курс, Татьяна поняла, что напрасно не верила дочке. По ее словам, она сама столкнулась с грубостью педагога.

— Линда Евгеньевна сама стала мне названивать и говорить, что Лера вообще никакая, плохая, стричь не умеет, ничего не умеет и вообще не сдаст экзамены и не окончит колледж, — продолжила Татьяна. — Она не стеснялась в выражениях абсолютно. Я была шокирована. А когда пришла к дочери на итоговый экзамен по женским стрижкам, то увидела, что Лера как загнанный зверек. Ее просто трясло при виде Линды, и тут я поняла, что не верила-то ей зря. Дочка сдала экзамен и сказала: «Мама, я стричь не хочу. Линда меня так загнобила, что мне кажется, что я даже голову мыть не умею. Она отбила у меня желание не только стричь, но и жить». У нее было настолько депрессивное состояние, что я испугалась за нее. Я могу подтвердить в прокуратуре и где угодно, что я звонила Линде Евгеньевне и говорила: «Не доведите мне ребенка до суицида». И если она будет отпираться от этого, я даже готова полиграф пройти.

Татьяна говорит, что сама Лера не захотела общаться с журналистом, потому что боится, что ей не дадут доучиться.

— А я когда увидела статью про Линду, то не смогла промолчать, потому что человек, находящийся в обучающей сфере, ну не имеет права использовать хамский лексикон, такие грубые манеры общения. Они детей-то куда выпускают? В общество! У меня дочь пришла в колледж после девятого класса, ей было 16 лет — у них еще психика формируется, личность формируется.

Татьяна показала скриншоты переписки, где преподаватель Линда Факидий вместе со своими бывшими студентами нелицеприятно отзывается про Анастасию — героиню 74.RU, с которой началась история про буллинг в стенах колледжа МИДИС.

— Эти скрины сделала Лера, она тоже состоит в этой группе в «Вайбере», — уточнила Татьяна. — То, что они там пишут — ни в какие ворота не лезет.

Мы связались с одной из участниц беседы, но она не захотела обсуждать эту тему, но подтвердила, что факт переписки был, и назвала ее «личной».

Преподаватель Линда Факидий в группе со своими бывшими студентами нелицеприятно обсуждает своих учениц

Преподаватель Линда Факидий в группе со своими бывшими студентами нелицеприятно обсуждает своих учениц

Поделиться

Поделиться

Мы попросили Линду Факидий прокомментировать историю с Лерой, а также содержание переписки, но она отказалась.

Проректор по учебно-проектной работе МИДИСа Наталья Попова в телефонном разговоре с журналистом 74.RU сообщила, что в учреждении сейчас идет служебное расследование.

— Мы каждый день собираем объяснительные со студентов, встречаемся с родителями. Многие студенты пишут на имя ректора опровержения по поводу той информации, которая прозвучала про данного преподавателя. Поэтому мы сейчас разбираемся, что правда, а что нет, — рассказала Наталья Попова. — Пока доказательств, что были какие-то грубые разговоры в рамках учебного процесса, нет. Как преподаватель Линда Евгеньевна — молодец. Она первая студентка нашего вуза, душой болеет за свое дело.

Тем временем прокуратура начала свою проверку в отношении преподавателя.

— Проводится проверка по административной статье 5.61, будет установлено, имел ли место факт оскорбления студентов, — сообщили в прокуратуре Курчатовского района.

Три недели назад 74.RU рассказал историю студентки МИДИСа Анастасии, которая заявила о травле со стороны педагога Линды Факидий. Следующим летом девушка бы уже вышла на диплом, но по ее словам, нервы сдали из-за постоянного прессинга и ей пришлось уйти в академ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...