RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, дождь

ощущается как +17

7 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
3 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Образование Всё о коронавирусе Грипп и ОРВИ В Челябинской области школьники начали уходить на карантин из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ

В Челябинской области школьники начали уходить на карантин из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ

Сколько на сегодня закрыто классов и учебных учреждений в целом

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями стала расти после каникул

В Челябинске из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ школьники начали уходить на карантин. Ко вторнику, 30 ноября, по домам распущены 114 классов в 36 школах. Об этом 74.RU сообщили в городском комитете по делам образования.

В региональном Министерстве образования и науки добавили, что в Челябинской области также стали закрываться на карантин классы и целые школы.

— На карантине находятся 583 класса в 129 школах. Полностью закрыты 10 школ в Варненском, Красноармейском, Октябрьском, Чебаркульском, Троицком, Аргаяшском районах и Златоусте, — уточнили в Минобре. — Шесть классов (в Снежинске, Южноуральске, а также в Кунашакском, Красноармейском, Кусинском районах) изолированы по предписанию Роспотребнадзора по причине контакта с больным коронавирусом. Что касается детских садов — на изоляции как контактные с больным коронавирусом находятся три группы в трех садиках: в Челябинске, Еманжелинском и Пластовском районах. По причине острой респираторной вирусной инфекции на карантине находятся также три группы.

В Минобрнауки напомнили, что карантин предполагает отсутствие занятий в очном режиме. Но учеба для тех, кто здоров, может продолжаться с помощью дистанционных технологий.

Класс закрывают на карантин, если отсутствует более 20 процентов учеников.

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями отмечается среди детей всех возрастов.

— В настоящее время в Челябинской области ситуация оценивается как неблагополучная. За последнюю неделю зарегистрировано 117,9 случая на 10 тысяч населения, при этом отмечается циркуляция вирусов гриппа А(H3N2) и В, — отметила замруководителя областного управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина. — Среди детей школьного возраста рост заболеваемости отмечается на 43,3 процента, среди детей 3–6 лет — 26,5 процента и среди детей до 2 лет — 11 процентов. На сегодняшний день прививки против гриппа получили более 800 тысяч жителей Челябинской области, в том числе более 444 тысяч детей.

Тем временем в регионе из-за коронавируса вводят обязательную вакцинацию для студентов и людей старше 60 лет. И вот что говорится об этом в постановлении главного санитарного врача.

За прошедшие сутки выявлено 655 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у 1 школьника. С начала пандемии зарегистрированы 128 591 заболевший. За день выписаны 1506 человек. Всего выздоровели 108 756 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 13 385. Умерли еще 30 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 30 ноября с начала пандемии в Челябинской области скончались 6410 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 5149, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Вашу школу закрыли на карантин? Расскажите нам об этом.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления