25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Ужесточение ковидного режима в Челябинской области: для студентов и пенсионеров ввели обязательную вакцинацию

Рассказываем, какие сроки дали на прививку от коронавируса

Поделиться

До 10 января студенты и пенсионеры должны привиться обоими компонентами вакцины от коронавируса

До 10 января студенты и пенсионеры должны привиться обоими компонентами вакцины от коронавируса

Поделиться

В Челябинской области вводят обязательную вакцинацию для студентов и людей старше 60 лет. Первый компонент студенты и пенсионеры должны поставить до 20 декабря, второй — до 10 января. Мера касается и высших, и средних учебных заведений. Постановление об этом подписал сегодня, 30 ноября, главный санитарный врач региона Анатолий Семенов.

В документе говорится, что эпидемиологическая ситуация в Челябинской области остается неблагополучной. Темпы прироста заболеваемости коронавирусом за последнюю неделю составили 6,5 процента. Преимущественно рост идет за счет пациентов 18–29 лет, отмечает в постановлении Анатолий Семенов. Уровень заболеваемости в этой категории вырос на 15%, в большей части — среди студентов. Кроме того, на 16% зафиксирован прирост в группе лиц 60 лет и старше.

В связи с этим министру образования Челябинской области Александру Кузнецову и ректорам учебных заведений поручено увеличить темпы вакцинации среди студентов старше 18 лет. Рекомендованный охват — не менее 80 процентов обучающихся.

Министерству здравоохранения необходимо организовать работу вакцинальных бригад, в том числе тех, которые будут ездить по домам для вакцинации пожилых людей.

11 октября в Челябинской области ввели обязательную вакцинацию всех, кто работает с людьми в сфере торговли, услуг, медицины и образования, а с 30 октября — вход в ТРК по QR-кодам. Тогда губернатор Алексей Текслер объяснил, зачем это нужно.

По теме (17)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ114
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter