25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Получить хорошо оплачиваемую рабочую профессию в Челябинске стало гораздо дешевле

Учебный центр «Перспектива» запустил социальный проект «Доступное профессиональное образование»

9 522

Поделиться

Стоимость обучения по рабочим специальностям в рамках антикризисного курса составляет <nobr class="_">2 000</nobr> рублей вместо стандартных <nobr class="_">15 000</nobr>

Стоимость обучения по рабочим специальностям в рамках антикризисного курса составляет 2 000 рублей вместо стандартных 15 000

Поделиться

Региональной экономике нужны вовсе не блогеры, фотомодели и хоккеисты. Южный Урал, как и вся страна, испытывает дефицит рабочих рук. Кадровый голод ощущается в таких отраслях, как промышленность, строительство, транспорт и энергетика. Казалось бы, волна сокращений персонала и введение режима неполного дня в пандемию должны были привести к высвобождению кадров на рынке труда.

Парадокс в том, что кризис только обострил проблему нехватки квалифицированных специалистов, несоответствия потребностей бизнеса и навыков сотрудников. Получается, что работодатели хотят, а соискатели не могут. Количество вакансий в разы превосходит численность специалистов, ищущих работу.

В основном в рамках проекта предлагаются курсы направления «Машинисты спецтехники», стоимость на которые сейчас составляет всего <nobr class="_">2 000</nobr> рублей

В основном в рамках проекта предлагаются курсы направления «Машинисты спецтехники», стоимость на которые сейчас составляет всего 2 000 рублей

Поделиться

Учебный центр «Перспектива» разработал свой комплекс мер по противодействию кадровому голоду, актуализации рынка труда и поддержке экономики Челябинской области. Новая социально-образовательная программа «Доступное профессиональное образование» поможет и соискателям, и работодателям. Антикризисный проект направлен на формирование у слушателей навыков, которые позволят им совершить качественный прорыв в профессиональной деятельности. А предприятиям региона — получить приток новой рабочей силы с актуальными компетенциями.

В учебном центре «Перспектива» открылся набор слушателей на курсы подготовки по льготной цене. Получить новую рабочую профессию можно всего за 2 000 рублей. Остальная сумма будет оплачиваться за счет средств учебного центра «Перспектива» из собственного резервного фонда. На данном этапе выделено 200 дотационных мест для получения рабочих профессий соискателями в рамках социальной инициативы.

В «Перспективе» помогут определиться не только с будущей профессией и местом работы, но и сформируют оптимальный график занятий

В «Перспективе» помогут определиться не только с будущей профессией и местом работы, но и сформируют оптимальный график занятий

Поделиться

Суть проекта


Замысел проекта прост: вряд ли человек, оставшись без постоянного дохода, сможет найти средства на оплату курсов повышения квалификации или переобучения. Всю финансовую нагрузку центр «Перспектива» взял на себя, установив для слушателей символическую стоимость — 2 000 рублей. По итогам выпускнику курса помогут с трудоустройством — по аналогии с целевым обучением.

— Ожидаемый эффект от проекта — это рост профессиональной конкурентоспособности специалистов, в частности, машинистов самоходной техники: водителей погрузчиков, карьерных самосвалов, машинистов экскаваторов, бульдозеров, трактористов, — комментируют в учебном центре «Перспектива». — Нам важно количественное пополнение и повышение качества трудовых ресурсов. Принципиальным моментом мы считаем вклад в экономическое развитие города и области за счет увеличения профессионалов, востребованных на рынке труда. Наш проект призван сбалансировать соотношение спроса и предложения на рабочие специальности. Помочь тем, кто хочет развиваться и расти, но не имеет финансовой возможности.

Пройдя обучение по профилю «Машинист спецтехники», можно начать зарабатывать до 200 тысяч рублей

Пройдя обучение по профилю «Машинист спецтехники», можно начать зарабатывать до 200 тысяч рублей

Поделиться

Какие профессии можно освоить


Список программ обучения в «Перспективе» по проекту «Доступное профессиональное образование» внушительный. Любой человек способен найти для себя занятие по вкусу, удовлетворив личные зарплатные ожидания. Рабочие специальности котируются и характеризуются средним доходом от 40 до 200 и более тысяч рублей.

Помимо машинистов спецтехники, в центре «Перспектива» можно выучиться на слесаря, повара, санитара, младшую медсестру, сварщика, оператора станков с ПУ, токаря или промышленного альпиниста.

В учебном центре предложат актуальные направления подготовки как для мужчин, так и для женщин

В учебном центре предложат актуальные направления подготовки как для мужчин, так и для женщин

Поделиться

Кто может поступить и как проходит обучение


Обучение доступно для всех категорий граждан без предоставления дополнительных документов. Достаточно паспорта, СНИЛС и медицинской справки для начала практических занятий. Зачисление на курсы происходит без сдачи экзаменов сразу после подачи заявки.

Чтобы получить рабочую специальность, слушателю нужно пройти подготовку (теоретический и практический курсы) и сдать экзамен с участием инспектора Гостехнадзора. Обучение займет от 1 месяца в зависимости от выбранного направления и начального уровня подготовки специалиста. Практические занятия проходят на собственном трактородроме учебного центра «Перспектива» на современной технике. После успешного окончания обучения слушателю курса вручают бессрочно действующее свидетельство.

После сдачи экзамена в Гостехнадзоре слушатель получает удостоверение тракториста-машиниста

После сдачи экзамена в Гостехнадзоре слушатель получает удостоверение тракториста-машиниста

Поделиться

Трудовые перспективы


«Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, никто уже не отнимет его у вас», — говорил Бенджамин Франклин. В случае с предложением учебного центра «Перспектива» обучение по проекту «Доступное профессиональное образование» станет выгодной инвестицией в собственное будущее.

Если хотите изменить жизнь, получить востребованную профессию и зарабатывать достойные деньги, то начните с обучения. В «Перспективе» помогут определиться с графиком занятий, предложат оптимальный для вас вариант.

Практические занятия проходят на собственном трактородроме учебного центра «Перспектива» на современной технике

Практические занятия проходят на собственном трактородроме учебного центра «Перспектива» на современной технике

Поделиться

— Рабочие профессии в современном обществе наиболее дефицитны. Растет количество производств, меняется потребность в компетентных сотрудниках. Чтобы стать действительно ценным кадром, необходимо получить достойное образование, — говорят педагоги центра. — И это реально в «Перспективе»!

Учебный центр «Перспектива»:
Челябинск, пр. Победы, 160, этаж 2;
телефон: +7 (351) 7-000-160;
e-mail: info@perspekt174.ru;
vk.com/perspektiva174.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter