24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)
7 дек 2021 в 16:38

"Роспотребнадзор продлил коронавирусные правила в школах и детских садах до 2024 года." Т. Е. в правительстве, даже нет намека, что скоро это все закончится, наоборот, типа, будет только хуже

7 дек 2021 в 17:12

Знаете ли вы, что ...?
В СССР было принято навещать больных одноклассников. Если по болезни ученик отставал - над ним брали шефство, помогали с освоением учебного материала. Учителя ходили на дом, помогали, приучали детей к сплоченности, поддержке, дружбе и взаимовыручке. Ни кто и не думал, что от больного ребенка можно заразиться, не кто и не думал одевать маски при посещении больного,а сейчас что, любой чих и сразу массовый психоз

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2021 в 16:29

Вот еще будем у кого то спрашивать, как нам детей в садике на НГ поздравлять, без впших страшилок обойдемся

7 дек 2021 в 18:42

Еще хотят на 2 года незаконную эпопею растянуть, но если реально с властью бороться бесполежно и не рессурсно, то можно сиграть по их правилам, к примеру купить сертефикат или положительный тест и всп дальше жить и наслаждаться, придумают новые правила, мы и их обойдем

ОТВЕТИТЬ
Мари
7 дек 2021 в 16:43

Вот больше всего меня удивляет ситуация с утренниками в ДС. Родители каждые утро и вечер ведут детей в сад, всей толпой встречаются в группе, переодевают детей, многие (90%) без масок, всем все равно.
Как приходит утренник - все! Вход на него закрыт! Коронаирус в действии! Мы заботимся р детях! Ну что за абсурд то?? Почему тогда до этого не заботились?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2021 в 16:51

Когда же, наконец, этих не до чиновников привлекут к ответственности прокуратура и следственные органы ввиду тотального нарушения всех прав и статей Конституции РФ? Сколько может продолжаться этот геноцид и издевательство над людьми?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2021 в 16:58

Не вешайте лапшу на уши! Никаких ограничений не будет. Может и будут на бумаге, но соблюдать их никто не будет! К детям, значит, на утреннники ограничения до 50 человек, а ка мордобой женский, танцы - шманцы или как шайбу погонять, то пожалуйста, милости просим, хоть 500 чел.!!! Хватит чушь уже нести, Всё "забили" уже на ваши никчёмные маски, коды и ограничения!!!!

Угрюмый
7 дек 2021 в 17:17

"Если накануне передумаем..." Сначала все спланируем, внесем предоплату, а потом можно и запретить проводить. Как с кодами в самолетах и поездах: Минтранс сказал, что не будет проверять коды при продаже билетов, а если вас потом без кода не пустят в самолет, так сами виноваты.

Гость
7 дек 2021 в 17:31

Не слушайте Вы их! Всю ситуацию с этим вирусом, кодами, ограничениями довели до такого абсурда, что читать и смотреть уже тошно! На кукоды уже всем все равно, в любой ТРК можно уже зайти, просто показав любое изображение кода на телефоне! А куда уже и без него и без маски! Перед Н. Г. такая насыщенность посетителей будет в магазинах, ТРК и пр., они не упустят такую выгоду по продажам! И если бы ситуация действительно была бы настолько ужасной и наши власти были бы так сильно обеспокоены здоровьем наших граждан, то ввели бы конкретный локдаун! Но нет, все только на бумаге!

Кость
7 дек 2021 в 17:33

Как вы надоели!

Екатерина
7 дек 2021 в 15:45

В этом году на утренник у нас пускают 10 родителей, но с куар кодами. Правомерно ли это?

ОТВЕТИТЬ
Михал Палыч
7 дек 2021 в 15:58

Родителям нечего на утренниках делать. Праздник для ребёнка, не для толпы народу с масками на подбородках. Попросите воспитателя снять праздник на камеру и разослать по родителям в мессенджерах. Нет, надо переться всей толпой мам, пап, бабок и дедов. Ещё прихватить тётю любу из Краснодара чтоб поглядеть как ребёнок расскажет стишок и заберёт кулек конфет.
Родители, вы как вообще? На работу устройтесь, если вам больше делать нечего кроме как ходить ребёнка смущать перед дедом морозом.
Праздник для ребёнка и точка.

ОТВЕТИТЬ
гость Галина
7 дек 2021 в 16:13

НУ че мы и потерпим . Вот делов то . А если серьезно , то как будто в разных странах с путиным живем . В Москве только что закончился форум волонтеров ,, Мы вместе ,, Кто мы , в каком месте вместе и с кем ? ладно не суть . Но там путин целуется с волонтерами , Кириенко радостный такой , как сюрприз , что то чешит , и в масках то ни все .Как это все понимать , у них праздник или пропаганда и вся опять мишура ,что мы вместе ? Ничего не пойму , а Вы ? Кто , мы вместе ?

ОТВЕТИТЬ
Жора
7 дек 2021 в 15:32

На новогодние праздники куплю чеснок , домашний 1 кг

Ирэк Подкорытов
7 дек 2021 в 15:45

Такая чушь….

Гость
7 дек 2021 в 17:16

Ага, Власти рассказали, а люди вразумели!.... "Собирайся быстрее сыночек, нам надо успеть попасть в число 50 счастливчиков, которых пустят на утренник! Окажемся 51, нас не пустят и твой костюм короновируса никто не оценит!"

Гость
7 дек 2021 в 16:38

Дайте людям жить,работать и воспитывать наших детей,ваша вакцинация ложь,правду не говорите привет ятекслеру за тебя ни кто не голосовали.

Ирина
7 дек 2021 в 19:06

Это на фото 282 садик и в синей куртке мой внучек Правда фотография прошлогодняя Было приятно

ОТВЕТИТЬ
Показалось
7 дек 2021 в 15:54

Полным ходом идет строительство депутатом Колесниковым прогулочной улицы на северо-западе города, вдоль которой будут стоять магазины, рестораны, детские площадки, фонтаны, офисы и гостиница. С краю будет стоять главное здание - сам аквапарк.
Среди улочек будет площадь, а ней — ратуша.

Родитель
7 дек 2021 в 23:42

У вас по трк тысячи людей ходят по чужим qr кодам, хотя в большинстве случаев их даже не смотрят, но посмотреть на выступление своего ребёнка ни в коем случае нельзя. Маразм. В прошлом году можно было по одному взрослому прийти, никакой толпы не было. Дети вырастут и останется видеозапись, где ребёнок попал в кадр несколько раз. Просто замечательно. Можно же проконтролировать соблюдение масочного режима, измерить температуру на входе, проверить. Но проще запретить, да? Посмотрите лучше на соблюдение санитарных норм в магазинах, аэропорту, на вокзале. Даже в бассейне ожидающие родители заходят без всяких кодов и сидят без масок, всем без разницы. Но утренник- ни-ни.

Альбина
8 дек 2021 в 20:42

Если рассадить родителей со всеми мерами предосторожности , 1.5 метра друг от друга . то детям будет водить хоровод . И пускать по 10 родителей тоже не выход . У одного ребенка пустят маму , у второго возникнет вопрос ,где его мама . Утренники проводятся для детей , а не для родителей .Умные родители уже давно заказали операторов . А если родителей и это не устраивают , пусть проводят на улице массовое мероприятие вокруг елки . На улице хватит всем места

Альбина
12 дек 2021 в 16:10

Добрый день ! Сами родители скрывают , что дети болеют . С утра дадут лекарство и вперед в детский сад . В итоге вся группа уходит на карантин Ходит всего по 6 человек . Но на утренник надо попасть . Дети без родителей лучше все показывает , никто их зовет с места на утреннике поправить бант или платье , поверьте , есть воспитатели , которые смотрят за всеми . Или еще есть привычка , не водить в детский сад ребенка , а на утренник привести , естественно , ребенок ничего не зная , начинает сам путаться и путать всех . Ничего страшного , не случится , если этот утренник родители посмотрят в записи . Праздник проводят для детей , а не для взрослых

Дрозд
7 дек 2021 в 15:35

ИП Степлер и Бабуля Inc.
где 500 автобусов?

ОТВЕТИТЬ