В мэрии Челябинска объяснили, почему во всех школах отменили занятия

Силовики по-прежнему не комментируют ситуацию

На фото — эвакуация учеников из гимназии № 63, но такую картину сегодня можно увидеть во всех школах города

На фото — эвакуация учеников из гимназии № 63, но такую картину сегодня можно увидеть во всех школах города

Поделиться

В четверг, 20 января, во всех школах Челябинска экстренно отменили занятия в двух сменах. Как сообщили 74.RU в мэрии, такое поручение поступило от силовиков.

— Муниципалитет получил сообщение от оперштаба из правоохранительных органов о необходимости отмены занятий во всех школах города. Решение было исполнено, — прокомментировали в администрации Челябинска.

По данным источника 74.RU, пришло сообщение о минировании школ.

Обновлено в 13:08.

— Сегодня, 20 января, правоохранительными органами осуществляется проверка поступивших ложных анонимных сообщений об угрозах минирования образовательных учреждений города Челябинска, — говорится в официальном заявлении мэрии. — С задействованием специалистов проводятся осмотры помещений школ и прилегающих к ним территорий. Взрывных устройств и иных угроз не обнаружено.

Убедительная просьба к гражданам сохранять спокойствие и не допускать вмешательства в действия правоохранительных органов.

По части 1 статьи 207 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений) грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного года до 18 месяцев, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок от двух до трех лет.

Номера телефонов экстренных служб:

  • 102 — полиция;
  • 101 — пожарно-спасательная служба;
  • 103 — скорая медицинская помощь.

В полиции, Росгвардии и региональном управлении ФСБ воздержались от комментариев.

О том, что происходит в учреждениях образования, мы рассказали в нашем онлайн-репортаже. В городской администрации также сообщили, что занятия второй смены могут быть проведены в дистанционном режиме, учреждения дополнительного образования и детские сады работают в штатном режиме.

В начале декабря прошлого года челябинские силовики проверяли сразу несколько школ после сообщений о готовящихся в них взрывах.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter