«Когда Москва пришлет — абсолютный беспредел!»: студенты ЮУГМУ пожаловались на невыплату стипендии

Деньги в январе не могут дождаться 1900 человек

Студенты-медики пожаловались, что не могут получить стипендию за январь

Студенты-медики пожаловались, что не могут получить стипендию за январь

Поделиться

Студенты Южно-Уральского государственного медицинского университета пожаловались в редакцию 74.RU на невыплату стипендии в январе. В бухгалтерии объяснили учащимся, что всё дело в федеральном финансировании. Проректор по учебной и воспитательной работе ЮУГМУ Любовь Рассохина эту информацию нашему сайту подтвердила и дала подробный комментарий, что в вузе делают для того, чтобы ускорить получение денег.

— Хотелось бы вам сообщить о вопиющей ситуации. Студенты ЮУГМУ не могут дождаться положенной стипендии, которая для многих так важна, — написали 74.RU студенты-медики на условиях анонимности. — Бухгалтерия прямым текстом говорит: «Выдадим, когда Москва пришлет», — абсолютный беспредел.

Как уточнила проректор по учебной и воспитательной работе ЮУГМУ Любовь Рассохина, стипендию получают около 1900 студентов вуза.

Любовь Рассохина говорит, что понимает, как после праздников студентам нужны финансы. Но, по ее словам, вины университета в задержке стипендий нет

Любовь Рассохина говорит, что понимает, как после праздников студентам нужны финансы. Но, по ее словам, вины университета в задержке стипендий нет

Поделиться

— В положении о выплате стипендий ФГБОУ ВО ЮУГМУ предусматривается, что стипендия выплачивается один раз в месяц, поэтому нарушения по срокам нет. Бухгалтерией уже выполнены все начисления. Однако Минздравом РФ еще не произведено подписание сведений о целевой субсидии. Без этого документа по закону мы не имеем права на выплату стипендий студентам, — объяснила Любовь Рассохина. — Ожидаем подписи министерства в ближайшие дни, главный бухгалтер университета и начальник управления финансовой и экономической деятельности вуза ведут мониторинг разрешительной системы даже в выходные. Надеемся, что 31 января получим разрешение МЗ РФ на выплату, непосредственно после этого студентам будут перечислены их стипендии.

Обновлено в 16:55.

В ситуацию с невыплатой стипендии вмешалась прокуратура Челябинской области, в ведомстве организовали проверку.

— Будет проверено исполнение законодательства об образовании руководством Южно-Уральского государственного медицинского университета, — сообщила 74.RU старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — По результатам проверки в случае выявления нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter