Все новости
Все новости

Школы в «Академ Riverside» и «Ньютоне» готовы открыть дополнительные места для первоклассников

Рассказываем, сколько родителей уже подали заявление на зачисление детей

В новой школе в «Академ Riverside» планируют зачислить 150 первоклашек, но в случае потребности готовы открыть дополнительные места

Поделиться

Школы в микрорайонах Академ Riverside и «Ньютон» в Челябинске готовы увеличить количество мест для первоклассников. Об этом в среду, 6 апреля, на пресс-конференции на ОТВ сообщила первый заместитель министра образования области Елена Коузова.

— Образовательный центр в «Ньютоне» примет 420 первоклассников, при этом в случае необходимости школа может открыть дополнительных два класса (60 мест. — Прим. ред.), — сказала Елена Коузова. — Образовательный центр № 7 в «Академ Riverside» готов принять 150 первоклассников, и по факту потребности в школе также могут открыть дополнительные места.

Запись в первые классы началась 1 апреля, менее чем за неделю заявление подали 38% родителей будущих учеников. В Челябинске в системе зарегистрировано около 8 тысяч заявлений. Наибольшее их число подано в образовательный центр № 5, школу № 148, образовательные центры № 7, 2, «Ньютон».

В Челябинской области в 2022 году за парты сядут 47 тысяч первоклассников. В прошлом году было чуть меньше — 46,6 тысячи. Вопросы по зачислению детей в школы родители могут задать по телефонам: 700–18–03, 700–18–07.

74.RU в режиме реального времени рассказал о том, как 1 апреля стартовала приемная кампания и что происходило в школах.

С 1 марта изменился перечень документов, которые родителям ребенка необходимо подать в школу для зачисления его в первый класс.

В конце февраля администрация Челябинска утвердила новый список прикрепленных к школам домов. Ищите свой адрес и смотрите, к какому образовательному учреждению относитесь.

Рассказываем всё, что нужно знать о грядущей приемной кампании в школах.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter