Все новости
Все новости

«Сотрудники бегают с тазами»: родители пожаловались Текслеру на постоянно протекающую крышу в детсаду

В администрации района объяснили, почему не делают ремонт

В таком состоянии находится садик в Гумбейке

В таком состоянии находится садик в Гумбейке

Поделиться

Родители воспитанников детсада в поселке Гумбейка пожаловались губернатору на то, что крыша здания постоянно протекает и нуждается в капремонте. Исполняющая полномочия главы Агаповского района Татьяна Гудкова сообщила 74.RU, что в этом году в дошкольном учреждении хотели сделать капитальный ремонт кровли, но не попали в федеральную программу. Как быть, руководство пока не знает.

Родители говорят, что крыша давно требует капремонта

Родители говорят, что крыша давно требует капремонта

Поделиться

— Просим дать разъяснения по поводу крыши, которая на протяжении пяти лет находится в плохом состоянии. Даже при небольшом дожде кровля протекает насквозь, не говоря уже о проливном дожде, — написали родители обращение в группе «Текслер, помоги» во «ВКонтакте». — Сотрудники бегают с тазами, отодвигают кровати, мебель. Из-за постоянных протечек невозможно сделать ремонт, штукатурка осыпается детям на головы, также появились грибок и плесень, так как потолок и стены не просыхают. Сотрудники детского сада были вынуждены закрыть самую большую комнату, все дети разного возраста от 1,5 до 7 лет находятся в одной группе. На одном из собраний нам озвучили радостную новость, что на 2022 год запланирован ремонт, выделены деньги на замену кровли, но уже середина лета, работы никакие не производятся. Мы хотели бы знать, когда начнутся работы? И начнутся ли они? Звонки в администрацию конкретных ответов не дают.

Штукатурка осыпается на голову детям, поэтому пришлось закрыть большую комнату

Штукатурка осыпается на голову детям, поэтому пришлось закрыть большую комнату

Поделиться

В администрации Агаповского района 74.RU сообщили, что на капремонт заложили два миллиона рублей, есть даже готовая проектно-сметная документация, которая прошла госэкспертизу. Но денег пока нет.

— Крыша действительно протекает, находится в плачевном состоянии, — констатировала исполняющая полномочия главы Агаповского района Татьяна Гудкова. — В прошлом году мы работали по этому садику, сделали проектно-сметную документацию, получили заключение госэкспертизы. На ремонт мы заложили 2 миллиона 197 тысяч рублей. Мы рассчитывали попасть в программу «Комплексное развитие сельских территорий». В июне мы узнали, что не попали в эту программу, к сожалению. Поскольку мы надеялись на программу, при планировании бюджета эта сумма не была предусмотрена. Сейчас будем что-то решать, узнавать. Может, есть какие-то программы еще. Может, заложим средства в бюджет на 2023 год.

В садике расставляют тазы, чтобы собирать воду после дождя

В садике расставляют тазы, чтобы собирать воду после дождя

Поделиться

Неважное состояние зданий образовательных заведений на Южном Урале не редкость. Например, в апреле в Челябинской области затопило Куяшскую школу. Из-за протекающей крыши учащихся с 1-го по 7-й классы отправили на дистанционное обучение. А в 2020 году школа в Челябинске в канун учебного года протекла и покрылась плесенью.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter