Все новости
Все новости

В Минобре рассказали, при каких условиях введут дистант в школах Челябинской области

На Южном Урале активно растет число заразившихся коронавирусом

При ухудшении эпидемиологической ситуации классы снова могут опустеть, а учеба продолжится из дома

Поделиться

В Челябинской области растет число заразившихся коронавирусом. Сейчас в статистику Минздрава попадают почти 400 заболевших в сутки. Родители школьников опасаются, что вместе с ухудшающейся эпидобстановкой в образовательных учреждениях введут дистанционное обучение. В Минобре рассказали, когда и при каких условиях это может произойти.

— Решение о неблагополучной эпидситуации принимает главный санитарный врач региона. Далее уже начинает работать оперативной штаб области, который предлагает ряд мер по предотвращению распространения заболевания, в том числе включающих дистанционный режим обучения, — объяснили в Министерстве образования и науки Челябинской области. — Сейчас никаких предпосылок к этому нет. Новый учебный год мы начинаем штатно.

В пресс-службе губернатора добавили, что оперштаб принимает решение о дистанте в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Также, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, учеба в классах приостанавливается при отсутствии из-за болезни 20 и более процентов детей.

Вместе с тем в законе «Об образовании» появилась новая статья, предусматривающая «введение дистанционных технологий при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории РФ либо на ее части».

Накануне руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с региональными управлениями ведомства обратила внимание коллег на «соблюдение всех действующих санитарных и противоэпидемических требований» и добавила, что «на сегодняшний день введение дополнительных противоэпидемических мер в школах не требуется».

Всё о подготовке к 1 Сентября читайте в сюжете 74.RU.

Поделиться

За прошедшие сутки выявлено 396 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у 12 школьников. С начала пандемии зарегистрированы 344 894 заболевших. За день выписаны 105 человек. Всего выздоровели 331 529 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 4194, сообщили в Минздраве.

Умер еще 1 человек — непосредственно от COVID-19.

К 24 августа с начала пандемии в Челябинской области скончались 9130 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 7868, еще 1262 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter