Образование Страна и мир Спецоперация на Украине подробности «Удивился раскрутке ситуации»: мобилизованный учитель из Снежинска рассказал, как ему удалось вернуться домой

«Удивился раскрутке ситуации»: мобилизованный учитель из Снежинска рассказал, как ему удалось вернуться домой

За Евгением Зубриным в распределительный пункт в Екатеринбурге приехал представитель военкомата

Сегодня одиннадцатиклассники встретили учителя с шариками и плакатом

За мобилизованным из Снежинска учителем истории и обществознания Евгением Зубриным в распределительный пункт в Екатеринбурге приехал представитель военкомата и отвез его домой. Об этом 74.RU рассказал сам педагог.

Евгению Зубрину 31 год. Он проходил срочную службу в армии в 2013–2014 годах, был водителем. Повестка педагогу пришла спустя неделю после объявления частичной мобилизации.

— Мне позвонили из военкомата 27 сентября, я явился, и мне там вручили повестку, — рассказал в телефонном разговоре Евгений Зубрин. — С утра я пришел к директору с уведомлением, специальным для работодателя, что меня забирают. Директор начал звонить везде: и военкому, и в администрацию города, узнавать, как так получилось вообще. Потому что он был очень удивлен, естественно. Сказали, раз повестку получил, расписался, явиться обязан.

Явиться к военкомату Евгению Зубрину надо было 29 сентября в 7 утра. На проводы пришли ученики одиннадцатых классов. К тому же у учителя есть классное руководство у восьмиклассников, они тоже поддержали педагога.

— Все вместе плакали, — вспоминает сейчас с улыбкой Евгений. — Дальше нас увезли в распределительный пункт в Екатеринбург, и потом, через два дня, меня оттуда забрали. Мне позвонил директор, сказал, что меня забирают. Затем за мной приехал представитель военкомата, оформили документы, сдали форму, и мы ехали вместе в Снежинск.

Учитель добавил, что взял с собой кнопочный телефон и не мог из интернета узнать, что происходит: в частности, что ученики и их родители вступились за него.

— Я, конечно, удивлен был такой раскрутке этого всего. Вообще не ожидал, приятно очень. Уже дома я посмотрел, какая огласка огромная получилась. Рад, что так вышло, — заключил педагог.

Как ранее сообщал 74.RU, Евгения Зубрина удалось отстоять от мобилизации после того, как родители школьников начали обращаться в различные ведомства с просьбой вернуть его домой. А вот еще похожие истории со всей страны.

Все новости о частичной мобилизации в РФ собраны в единый сюжет. Мы ведем онлайн-репортаж.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
47
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления