Образование Алексей Текслер поторопил застройщика с возведением школы в пригороде Челябинска

Алексей Текслер поторопил застройщика с возведением школы в пригороде Челябинска

Родители просят открыть образовательное учреждение к сентябрю

Алексей Текслер потребовал закончить строительство школы в «Вишневой горке» к августу следующего года

Жители пригорода Челябинска попросили на прямой линии губернатора Алексея Текслера взять на контроль строительство школы в микрорайоне «Твоя привилегия». Глава региона ответил, что уже имел серьезный разговор с подрядчиком и потребовал, чтобы работы были завершены к концу лета следующего года.

— С января открывается школа в «Привилегии», с сентября обещали открыть школу в «Вишневой горке». Проконтролируйте, пожалуйста, данные вопросы, и обязательно, чтобы в данных школах была продленка, потому что многие родители работают в городе и забирать ребенка в 10 утра из первого класса будет достаточно проблематично, — обратилась к губернатору жительница поселка Западный Ирина Семикашева. — И проконтролируйте, пожалуйста, строительство школы в «Вишневой горке», чтобы она успела открыться к сентябрю 2023 года.

В ответ на слова Ирины Алексей Текслер сказал, что был лично на обоих объектах.

— Школа в «Привилегии» в высокой степени готовности. Напоминаю Министерству образования и району, что после новогодних каникул школа должна заработать. Я фотографии видел, мне присылали. Там объект практически готов, надо провести лицензирование, чтобы фактически дети могли пойти в школу, — заверил глава региона. — А что касается школы в «Вишневой горке», я тоже там был. У нас был разговор серьезный с подрядчиком, там «Строймеханизация» отвечает за этот проект. Была договоренность, что с 1 сентября объект будет работать. Это значит, что как минимум за месяц должно быть завершено строительство. Я напоминаю еще раз, обращаю внимание подрядчика, Министерства строительства, коллеги, вы обещали мне и жителям. Объект должен заработать 1 сентября. Надо постараться строителям это сделать, там нет вопросов с финансированием. Все деньги предусмотрены. Там надо развернуть необходимый фронт работы, чтобы проблему решить. В целом в Западном, огромном микрорайоне, нет социальной инфраструктуры, вот мы сейчас только эту ситуацию решаем. А люди там уже годами живут. Но мы ее решим.

«Строймеханизация» создана в 2005 году. По данным сервиса «Контур.Фокус», предприятие зарегистрировано на Валерию Вайнштейн (58,24%), ООО «Сервис-поставка Урал» (30%) и Владимира Гамольского (11,76%). За время работы компания заключила госконтракты на 6,7 миллиарда рублей. Основная часть — это договоры на строительство и содержание дорог в Челябинске. За 2021 год выручка составила 3,4 миллиарда, чистая прибыль — 54,7 миллиона рублей.

В компании «Строймеханизация» сообщили 74.RU, что продолжают строительство школы в микрорайоне «Вишневая горка».

— Новый трехэтажный образовательный центр рассчитан на 1100 детей. Это единый комплекс, состоящий из трех связанных между собой блоков, — напомнили в «Строймеханизации». — Сроки сдачи объекта по контракту — декабрь 2023 года. Понимая всю социальную значимость проекта для этого района, мы усилили и увеличили команду, чтобы к 1 сентября дети уже пошли в школу. Со стороны губернатора и правительства оказывается вся необходимая поддержка проекту, у нас общее желание скорее порадовать маленьких жителей микрорайона и их родителей.

Напомним, в ноябре в Челябинске выбрали компанию для строительства второй школы в «Ньютоне».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления