Все новости
Все новости

В Челябинске выбрали компанию для строительства второй школы в «Ньютоне»

Что известно о подрядчике и сроках работ

Микрорайон «Ньютон» активно застраивался в последние годы. Но несмотря на это, там пока только одна школа

Поделиться

В Челябинске выбрали подрядчика на строительство второй школы в ЖК «Ньютон» на улице Татищева. Конкурс выиграла компания «Голос.Девелопмент», которая возводит дома в этом микрорайоне. Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщил застройщик.

Компания начнет работы в ноябре. Школа будет рассчитана на 1520 учеников. В здании планируется оборудовать учебные классы, лаборатории, мастерские, спальные помещения для первоклассников из групп продленного дня, а также столовую на 550 мест, медицинский блок, спортзалы с душевыми, актовый и хореографический залы.

— Компания «Голос.Девелопмент» разработала проект второй школы в «Ньютоне» и безвозмездно передала городу в 2021 году. В 2022-м объект прошел конкурсный отбор на получение субсидии из федерального бюджета по госпрограмме «Развитие образования», — напомнили в компании. — В октябре 2022 года Челябинская область подписала концессионное соглашение о строительстве учреждения с ВЭБ.РФ (государственной корпорацией развития). После этого ВЭБ объявил конкурс по выбору генерального подрядчика. По условиям подрядчик должен построить школу до декабря 2024 года.

«Голос.Девелопмент» (прежнее название — «Легион») — девелоперская компания, которая специализируется на недвижимости комфорткласса. Основана в 1992 году, с этого момента застройщиком введено в эксплуатацию 6 жилых комплексов — «Святогор», «Галион», «Александровский», «Подсолнухи», «Башни Свободы» и «Ньютон». Новые проекты компании, которые широко обсуждаются, — «4 Ленина» и квартал на месте бывшего Каширинского рынка. Компания принадлежит Александру Сергеевичу Букрееву (а также родственным структурам, которыми владеют А. С. Букреев и С. В. Пахомов), директор — Сергей Валерьевич Пахомов. Чистая прибыль на конец 2021 года составила 196 миллионов рублей.

Ранее «Голос» построил школу на 1100 учеников, она была единственной, и поэтому за места в ней ежегодно разворачивалась нешуточная борьба.

Строительство второй школы долгое время буксовало. Начать ее возведение намеревались в прошлом году, сдать — в 2023-м. Но работы встали еще на стадии проекта.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter