Все новости
Все новости

Мама первоклассника заявила о проблемах с зачислением сына в новый лицей на 1100 детей

Как в образовательном учреждении отреагировали на ее жалобу

Прием в недавно открывшуюся в Сосновском районе школу ведется ежедневно

Поделиться

Первоклассника не приняли в новый лицей в микрорайоне «Твоя привилегия». Об этом его мама Наталья написала в группе «Текслер, помоги» во «ВКонтакте». В разговоре с 74.RU она уточнила, что подала заявление на зачисление ребенка, но ей позвонили по телефону и отказали в этом. В самом образовательном учреждении нам сообщили, что ответ на вопрос о ситуации с мальчиком дадут позднее, а также рассказали, насколько школа уже заполнена.

— Мне, жительнице поселка Западного в микрорайоне «Белый хутор», отказывают в приеме в школу моего ребенка. Наш поселок прикреплен к школе непосредственно в первую очередь, но администрация ИТ-лицея в «Привилегии» мне отказала. 19 января взяли заявление, а 23-го был звонок об отказе. Набрали полную школу детей из всех близлежащих деревень, которые не прикреплены в первую очередь, а моему ребенку отказали, — написала Наталья.

В разговоре с журналистом 74.RU мать мальчика уточнила, что ей позвонили из школы и сообщили об отказе. Женщина не смогла сказать, с кем конкретно она разговаривала, потому что ей не представились.

В ИТ-лицее нам сообщили, что ответ Наталье будет дан только на этой неделе.

— С прошлой недели на зачисление в начальную школу было подано 90 заявлений, сейчас они обрабатываются, и ответ будет дан в течение пяти дней, — объяснили в образовательном учреждении. — Никому еще не было отказано. В настоящее время в школу набрано порядка 900 человек, по начальным классам заполненность более чем на 90%. В приоритете при зачислении дети, проживающие в микрорайонах «Вишневая горка», «Белый хутор» и «Твоя привилегия».

В Министерстве образования Челябинской области добавили, что прием в новую школу велся ежедневно даже после открытия учреждения.

— Насколько образовательная организация заполнена на данный момент, знают только в самой организации. На сайте лицея есть возможность для родителей задавать вопросы и спрашивать, если вдруг будет отказано в приеме, — заключили в Минобре.

Напомним, новый ИТ-лицей, рассчитанный на 1100 учеников, открылся на прошлой неделе. Здание построено по нетиповому проекту: в нем всего один этаж и в каждом классе есть выход на улицу. При входе в школу установлена система Face ID, а в кабинетах есть даже шлемы виртуальной реальности. Как выглядит школа — смотрите в нашем фоторепортаже.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter