Все новости
Все новости
Перейти к публикации

226 комментариев к публикации «Скидывают задания с ошибками. Чему они научат?»: история мамы, которая судится за право дочери на семейное образование
«Скидывают задания с ошибками. Чему они научат?»: история мамы, которая судится за право дочери на семейное образование

2 мар 2023 в 12:14

Так у государства меньше инструментов чтобы влить нужную инфу в голову ребенку. Типа разговоров о важном итд. Вот и бесятся.

2 мар 2023 в 12:03

Подозреваю, что почти каждый родитель школьника глядя на объем заданий, неадекватно завышенные требования и необходимость каждый день часами объяснять ребенку школьные предметы, чтобы сделать д/з, уже с 1 класса, задумывается о семейном образовании или еще каком-то варианте
Сейчас к школьникам требования такие как будто они в вузе учатся или завтра туда поступать будут

Гость
2 мар 2023 в 11:45

Мать права, учителя сейчас в массе своей затюканные, с очень ограниченным кругозором. После того, как на родительском собрании немолодая «опытная» учитель начальных классов в
58 школе сказала: «в двухтысячно пятнадцатом году» , поняли, что надо срочно забирать ребенка из этой школы

2 мар 2023 в 11:44

Аттестация учёбы когда посчитаю нужным? Дамочка, вы в свои уме? Учителя тоже люди и могут делать ошибки, не там привязываетесь!

Гость
2 мар 2023 в 12:06

А в школах комерция процветает, директора и их лизоблюды деньги делают.

Гость
2 мар 2023 в 11:21

я как отец школьников могу сказать, что современное образование это АД! Одна зубрешка, никакой логическо-пространственного развития, и в огромных количествах материала для самообучения, с младших классов. Подумываю перехать в финляндию, там среднее образование лучшее в европе.

Гость
2 мар 2023 в 11:10

Что и требовалось доказать: власти нужен контроль, а не образованное население.

Великий Пу✓✓✓
2 мар 2023 в 13:06

школы боятся, что от них все уйдут на домашнее обучение или в частные школы. у друзей ребенок в девятом классе, начал учится с 1 сентября в частной школе. Уже всю программу прошли, начали готовится к ЕГЭ. Говорит без напряга и без домашнем дома. Всё успевают сделать в школе. И всё доходчиво объясняют.

Гость
2 мар 2023 в 22:19

Так интересно народ рассуждает
Я ни за школу, ни против неё
Но просто бесит
То есть учитель в школе, если к уроку не готов, плохо объясняет - гад последний
НО‼️родители, вообще-то, тоже работнички чего-то, ну либо блогеры-бездельники, либо дутогубые сумасшедшие домохозяйки. Так может с себя начнёте? Врачи начнут лечить, налоговики ПРАВИЛЬНО считать, чиновники радеть за народ, прокуроры и иже с ними - защищать конституционные права граждан, «бизнесмеееены» ну хоть что-то уже производить, а не только перепродавать (ранее это спекуляцией называлось), ну а блоХгеры и надутые губки - работать, просто работать, делать мир лучше собственными ручками — глядишь, и учителя к ним подтянутся - начнут готовиться к урокам, объяснять темы и любить детей.
С себя начните все дружно

Гость
2 мар 2023 в 11:17

наши школы это места где получаешь комплекс неполноценности, происходят постоянные поборы, и гнобление человека. Ничего общего с "образованием человека" не имеют. Статья это подтверждает, женщина считает, что может дать лучшее образование для своего ребенка, а система пытается ее придушить, проучить, наказать, загнобить. Доказательства налицо.

Гость
4 мар 2023 в 09:57

Все поддерживающие ежегодные аттестации вообще не понимают как происходит обучение на СО.

Промежуточная аттестация должна проводиться с учётом интересов ребёнка. Точка. У каждого ребёнка на СО индивидуальный учебный план, поэтому кому-то удобнее сдавать по четвертям, кому-то за уровень, кому- то захочется сдать два класса за год, кто-то учится блочно и сдаёт аттестации каждый месяц, а кто-то в конце года сразу все предметы.

Вы всех хотите лишить ИУП? И школьников и семейников? Тогда это ущемление прав ребёнка.
А если только семейников, то это ещё плюс дискриминация.

👉Ребёнок может сдавать промежуточные аттестации по курсам, предметам, модулям или отдельным их частям, в зависимости от его ИУП. Это ФЗ-273 об образовании!

Родители добросовестно выполняют свои обязанности по обеспечению получения детьми основного общего образования, пока не доказано обратное. Ребёнок и так в обязательном порядке сдаёт ОГЭ.
Все частные случаи следует рассматривать в частном порядке.

Гость
2 мар 2023 в 12:04

Нынче не образование, а оболванивание и кому то это очень надо.

Гость
2 мар 2023 в 14:04

Конечно, легко говорить о самообучении в начальной школе, а в старшей? Не уверена, что родители смогут сами объяснить сложные темы по алгебре, геометрии, химии, физике...Но есть же репетиторы?! Час нормального репетитора 1200руб. Сколько надо потратить денег? А в школе бесплатно. Вот тогда и прочуствуется весь резон. А в началке, конечно, легко говорить что учителя не нужны и всё сами можем.

Гость
2 мар 2023 в 12:02

В СССР было лучшее в мире образование, зачем бесы его уничтожили, типа баранами управлять легче.

Гость
3 мар 2023 в 09:01

Мои дети учатся в гимназии. Прямая речь учителя "Мне без разницы, что весь класс что то не понял, написали все на 2, поставлю 2". Никакие дз никто не проверяет (задают нереальные объёмы), никакие контрольные не выдают на руки, чтобы посмотреть и сделать рно. Но за отсутствие тетради просто ставят 2, либо по другой причине "сегодня тихо отвечал, поэтому 2; решил правильно но не уверенно поэтому 3". Более половины класса на репетиторах, в школу ходят только для унижения их учителями. А пол класса -это дети высокопоставленных лиц города. Школу они посещают редко (контрольные и самостоятельные не пишут, тк в эти дни у этих детей "болят животики"). Оценки у этих детей отличные, тк Родители несут подношения директору, а также закрывают часть спорных моментов в школе в виду своего положения. Дети, которые учат и ходят не пропуская- как груши для битья. Надо же кому ставить плохие оценки! Это полный бардак! Что с самого раннего детства дети вынуждены жить в такой несправедливости. Чему учит наша гимназия? Ничему! Мои на курсах, очень много занимаются самостоятельно, иногда к репетитору чтобы пройти базу дальше. Тк на контрольных, неугодным детям (чьи родители не помогают школе) дают отдельные бланки, куда включают задания, по темам, которые не проходили.

Гость
2 мар 2023 в 11:11

Кто не умеет работать, тот учит. Кто не умеет учить, тот руководит. Эта дамочка решила, что она умнее всех - учителей, системы образования и т.д. Итог заранее известен: будут две пустышки, ничего не знающие и не умеющие, но считающие, что все вокруг им должны, но почему-то их не ценят.

Гость
3 мар 2023 в 14:44

В каждой области разместили эту статью и опрос. Темой СО активно взялись чиновники. Чиновники,которых между прочим мы содержим за счет налогов. Чиновники,которые должны отстаивать интересы населения. За последние 5 лет идет огромный отток детей из муниципальных школ, кто то переводит детей в частные школы или семейные(не все СО учатся дома). Никто не берет в расчет сколько детей учатся в частных школах. И главное почему родители забирают детей из школ! Вместо того чтобы проанализировать причины перехода в частные школы и на СО, и работать со школами,образовательными программами, поднимать престиж муниципальных школ. Чиновники решили просто «закрутить гайки».

Гость
4 мар 2023 в 09:51

1. Мы, родители детей на СО, считаем предложение о закрытом перечне оснований перехода на СО - ущемлением прав и интересов детей.
2. Установление ответственности родителей за некачественное образование при семейной форме образования с внесением изменений в ФЗ возможно только наравне с установлением ответственности за некачественное образование, полученное в образовательной организации.
3. Считаем недопустимым расширение прав комиссии по делам несовершеннолетних возвращать детей в школу. Все частные случаи следует рассматривать в частном порядке.
4. Все изменения в ФЗ, касающиеся наших детей должны приниматься только после публичных обсуждений всех участников образовательного процесса, в т.ч. родителей, которые непосредственно несут ответственность за образование своего ребёнка.
5. Проведение профилактической работы с родителями и обучающимися (при необходимости с привлечением служб системы профилактики) имея основанием выбор семьёй семейной формы обучения считаем вмешательством в семью, превышением должностных полномочий и унижением человеческого достоинства. Так как семейная форма образования является законной формой получения образования, наши дети не состоят ни на каком учёте и профилактическая работа семье не требуется. Требуем прекратить преследование семей на СО.

Гость
2 мар 2023 в 12:00

Образование нынешние уничтожили, впрочем как и все остальное. Разрушители правят балом сейчас.

Гость
2 мар 2023 в 13:05

Практически все общеобразовательные школы старого образца, ещё советских времён, очень мало строят новые школы нынешняя власть для нового поколения. Мой внук учится в пятом классе, в классе 38 учеников, а уроки проводятся по 40 минут. Конечно ребёнок не успевает, усваивать новую тему, и поэтому дополнительно приходится ему заниматься дома, за всё надо платить)) По санитарным нормам, общеобразовательных учреждениях в классе не должны превышать более 25 человек, а здесь 38 человек. Также в садиках группы переполнены детей. Потому что не строятся для детей садики. Не пора ли задуматься министерству образования по этому поводу?

Гость
3 мар 2023 в 12:48

Сын и дочь на семейном обучении 2 года.Дети спокойно учатся, аттестацию мы не проходим,по закону мы не обязаны это делать до 9 класса.Дочь за 1 год прошла программу двух классов.Мы пишем контрольные, чтобы увидеть уровень знаний.Старший, ученик 8 класса готовится к ОГЭ, выполняет самостоятельно тестовые задания.Школы заинтересованы в учениках, т.к. им платят деньги.В месяц на одного учащегося государство перечисляет 190 тысяч рублей, если ученик прикреплен к школе, если он открепляется, - деньги школа не получает.За аттестацию тоже перечисляются деньги.Чтобы пройти аттестацию в школе родители должны прикрепить ребенка к этому учебному заведению.Так что забота школ о детях ни при чём, это денежный вопрос.

Гость
3 мар 2023 в 00:06

Если государство отдаёт в частные руки (в том числе даже внутрь семьи) право на образование - ЭТО УЖЕ НЕ ГОСУДАРСТВО. Об такое "государство" даже ноги вытирать никто не станет.

"СССР выиграл космическую гонку за школьной партой" - это слова Кеннеди. А можно ещё добавить, что тот же СССР за школьной партой:
- создал все отрасли промышленности, в том числе наукоемкие и высокотехнологичные
- создал ракетно-ядерный щит (мы до сих пор плаваем на остатках разработок тех лет!)
- был самой читающей страной в мире (всё ещё не во всех странах большой семерки средний уровень образования дорос до уровня СССР, а сколько лет прошло!)
- создал все виды научного, художественного и технического творчества (чего стоит хотя бы рубрика в "Пионерской правде", которую вел Альтшуллер Генрих Саулович).

Вот это дает школа. Покажите мне 10 семей, которые смогут дать хотя бы половину таких знаний, и я соглашусь с тем, что семейное образование допустимо.

Гость
2 мар 2023 в 11:09

Если не может усвоить программу в сроки, которые установлены школой, то для этого есть спецшкола для отстающих. Вроде после таких школ нельзя в ВУЗ

Гость
2 мар 2023 в 13:09

Для начала: работать дома - это либо РАБОТАТЬ, либо дома. Если ты в процессе работы - тебе не до детей и домашнего образования. Или там кто-то свистит... А куда она детей готовит? Кто они по они будут?

3 мар 2023 в 01:32

В школе ребенок должен научиться учиться самостоятельно. В этом весь смысл. Уметь разговаривать с учителями, отстаивать свою точку зрения, искать подходы к людям с самыми разными характерами. Это подготовка к реальной жизни.

Гость
2 мар 2023 в 17:56

Знакома с СО. Я как раз та, которая принимает аттестацию. В прошлом году было 16 детей 1-4 классов на СО. На аттестации та же контрольная, что и у детей, которые учатся в школе. Одна контрольная. Не десять за год, как у обычных детей, а одна. Если по ней возникают несогласия, идёт собеседование. Никто никого не валит. Дети спокойно сдают. Обычно мамочки адекватно оценивают своего ребёнка, с ними вообще проблем нет. С гордостью рассказывают, как им здорово учиться дома. Но есть такие, которые уверены, что их ребёнок гений. И им нужно только "5". И тут уже начинается. Но опять... есть пути решения. Указывала темы, которые надо подтянуть. Доучивали, пересдавали.
Поэтому к героине статьи у меня вопросы:сложно раз в год зайти в школу и похвастаться знаниями? Или ребёнок программу "не тянет", хвастаться нечем, но есть надежда, что однажды выучат? По графику стоит обычно 1-2 предмета в день, но большинство сдают за один день всё . Иногда за два. Дети уверены в знаниях, родители тоже. У героини, вероятно, такой уверенности нет. Вот и судится. Если не хочется прикреплять ребёнка к этой школе, пойдите в другую. Имеете право сделать это в любой школе страны. Какая-то странная проблема.

2 мар 2023 в 12:10

Как вам не стыдно, она же мама!

3 мар 2023 в 01:04

Сделайте уже среднее образование платным. Внесите изменения в основной закон государства. Кто захочет, смогут, наконец, спокойно учиться. Остальных пусть мамы дома учат чему-нибудь и как-нибудь.

Гость
2 мар 2023 в 13:20

Промежуточная аттестация по итогам года- это способ защитить детей от горе- родителей, которые берут на себя обязанность обучать детей по всем предметам. но далеко не всегда делают это. Если ребенок не проходит промежуточную аттестацию, его возвращают в класс, чтобы он не потерял несколько лет своей жизни с самонадеянными родителями. Бывает, что родители адекватны, ребенок самоорганизован, учится в онлайн -школах, занимается с репетиторами. Но есть семьи, которые забирают детей из школы, чтобы их не "доставали" с контролем, не требовали от них исполнения родительских обязанностей. Вот от таких ситуаций дети должны быть защищены

2 мар 2023 в 11:20

Главное патриотизм! Образование второстепенно.

Гость
2 мар 2023 в 12:20

В Швеции детям в школах не ставят оценки. Им главное в выпускном классе набрать необходимые баллы по профильным предметам (куда дальше собираются поступать).

Гость
2 мар 2023 в 14:26

Как мы учились раньше? Кто бы что не говорил, я видела программу сейчас и старую. Ничем не сложнее за исключением всяких поделок в начальной школе. Сейчас еще и интернет есть. Раньше при выпуске из 9 и 11(10) класса мы сдавали ВСЕ предметы. Представьте, химия например не нужна для поступления кому-то, но мы е сдавала. Еще и аттестат могли испортить неудачно сданным экзаменом. А сейчас 2 обязательных ЕГЭ и ноют

Гость
2 мар 2023 в 11:58

В мое время это называлось ЗПР

Гость
2 мар 2023 в 12:45

Все классе общеобразовательных школах переполнены, место 25 учеников, учатся 40 учеников в классе. Министерство образования как вы считаете это нормально? Ребёнок на уроке реально не успевает усваивать тему. А, родителям девочки, так сложно пройти аттестацию? В чём проблема то?

Гость
2 мар 2023 в 16:46

Учить и учить всё умеют. Только ко что - то я не виду воспитанных детей, которые знают как вести себя в общественном месте, общаться со взрослыми и ровестниками. На улице мат - перемат. Учителя тупые, не учат. Так учите сами, раз острые.
Мамашка же училка, она считает, что во всех предметах шарит. Только физ-ру с трудами не преподаëт, в кружки отдала

Гость
3 мар 2023 в 22:17

Не понимаю причину такого шума. По закону все кто учатся на семейном обучении обязаны сдавать аттестацию в 9 и 11 классах.
Родитель отказывается от промежуточных аттестаций, есть причины и они не только в ребенке. Сейчас на эту семью ополчилась школа, и непредвзято ребенку будет сложно сдать аттестацию! Я на своем опыте убедилась, очень плохо ругаться с директорами школ. Мне на личном приеме сказали «я человек подневольный, приказ сверху спустили,я выполняю». В итоге разошлись без крупного скандала,но нервы потрепали.

Гость
4 мар 2023 в 03:36

Мы уже 2 года на СО. Прикреплены к московской школе. Изначально именно дистант подтолкнул в сторону СО. Тогда сын только пошел в 1-й класс и именно дистант показал "качество" школьного образования. Второй класс сын провел уже в лицее. Там хоть и давали знания, но уроки проходили в бешеном темпе: 4 листа (не страницы!) За 40 минут урока математики, плюс рисунок по клеточкам. Многие получали за четверть 2, мы с сыном домучивались, иначе не назвать, дома. В 3 классе переехали в другой город и окончательно решили перейти на СО. За 2 года прошли 3 класса, т.к. 3-й и 4- й практически идентичны. Сейчас сын заканчивает 5-й класс и он знает гораздо больше тех, кто учится в школе. При этом нет дибильных заучиваний правил, всё узнается в процессе и в дальнейшем делается на автомате. Те же -тся/-ться десятилетке даются проще, чем многим взрослым пользователям интернета. Я за СО, если родители контролируют процесс!

Гость
4 мар 2023 в 09:53

Считаю недопустимым введение обязательных ежегодных ПА, так как в этом случае не учитываются интересы ребёнка. У каждого ребёнка на СО индивидуальный учебный план, кроме того у ребёнка есть право сдавать промежуточные аттестации по предметам, модулям, курсам или отдельной их части. Обязательные ежегодные аттестации нарушают права ребёнка и его интересы.

Гость
5 мар 2023 в 09:06

В школе только время терять
Всегда мама, потом отец занимались и объясняли темы. Школа, только дз проверяет и все.

Гость
5 мар 2023 в 19:39

Мне кажется все нападки на СО пошли потому, что появились первые результаты обучения в семье: уровень знаний на порядок выше, дети спокойно сдают ЕГЭ и поступают в ВУЗы, проблем с социализацией нет (а то все уши про неё прожужжали)

Вот и переполошились, что обычная школа не может дать такого уровня.

Поэтому вместо того чтобы заниматься кадрами и учить детей по нормальным учебникам, решили СО загнобить. Так ведь проще. Авось ещё и премию выпишут за инициативу. И ведь не стыдно им.

2 мар 2023 в 12:05

Где вариант "Хочу посмотреть ответы"? Текст лень весь читать кто прав, кто виноват, а вот ответы местной челяди хочется глянуть.

Гость
2 мар 2023 в 12:48

Данный сайт полностью или частично финансируется правительством сша.

Гость
2 мар 2023 в 14:57

видимо мама любит съездить отдохнуть часто..а школа мешает..вот она и придумала это..а что в любое время собрался и поехал..дистанционно можно и в Сочи учиться

Гость
2 мар 2023 в 14:50

да просто мамаше удобно,чтоб дома училась..поспать можно в любое время,не нужно уволить,привозить девочку в школу,одежду стирать,гладить каждый день..заплетать.. вот и ответ вам..почему..хочет домашнее обучение

Гость
2 мар 2023 в 16:40

Как так, она не хочет проходить аттестацию? А аттестат она детям сама налипает или как? Странная какая-то. Все грамотные стали. Интересно, а мама настолько вундеркинд, что сможет до 11 класса обучать? Ну прям всесторонне развитая личность

2 мар 2023 в 11:14

Я как родитель первокласницы в целом поддерживаю маму, сейчас от детей в первом классе требуют чуть ли не писать без ошибок, хотя правил русского языка они не знают, и порой некоторые задания, кроме математики ставят в тупик

Гость
2 мар 2023 в 12:12

Цирк. Ребенок не справляется со школьной программой, но маме признаться в этом обидно, вот и перекладывает с больной головы на здоровую, только и всего.

2 мар 2023 в 13:24

"И тут опять вопрос, а может родителям в домашнем образовании нужен не контроль и запреты, а квалифицированная помощь?" Интересно.. Помощь какого рода? Давать консультации, прикрепить учителей? Выделить на это средства из бюджета? Но при этом ничего не контролировать. И на выходе получить безграмотных детей. Допустим до 5-6 класса еще можно заниматься с ребенком дома (возможно хватит знаний родителям). А дальше что? Знаю семью, которая взялась за домашнее обучение своих детей. Образование родителей нулевое, пыжились года 2. Зато гордились, что у них дети на СО. В результате дети ничего не сдали, отстали от программ. Вернулись в школу. Но время упущено..

Гость
2 мар 2023 в 12:16

Зашел посмотреть на сайт одной школы. Вся заглавная страница в патриотизме. "Где ковалась победа". "Крылья Родины". "Военно-патриотическое воспитание". "Бамбас". И тому подобное. Не ошибусь, что школы все такие. И обучают одному лишь холуйскому патриотизму. Лучше не ходить туда совсем.

Гость
2 мар 2023 в 11:37

Яжмамка в действии