RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

737мм 32%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Образование «На каждого выпускника в среднем по 6 работодателей»: в Челябинске вырос спрос на инженеров-гидравликов

«На каждого выпускника в среднем по 6 работодателей»: в Челябинске вырос спрос на инженеров-гидравликов

Востребованной специальности обучает единственная на всём Урале кафедра

У сегодняшних абитуриентов есть возможность получить востребованную профессию и не переживать о поиске работы

На рынке труда сейчас остро не хватает инженеров-гидравликов, и, по прогнозам, такая ситуация сохранится еще на долгие годы. Российские предприятия охотятся за выпускниками и готовы платить высокие зарплаты на самом старте. Но предложение пока что не поспевает за спросом: новых сотрудников с каждым годом требуется всё больше, а выпускают их «ограниченным тиражом».

В Челябинске и на всём Урале таких специалистов готовят в единственном месте, на кафедре гидравлики и гидропневмосистем в Южно-Уральском госуниверситете. И один из крупнейших работодателей — Уральский инжиниринговый центр — приглашает абитуриентов обучиться востребованной профессии уже сейчас.

В Уральском инжиниринговом центре заинтересованы в новых кадрах и готовы совместно с вузом «выращивать» талантливых ребят

Этим летом УрИЦ и ЮУрГУ открыли набор на совместную программу подготовки по направлению «Автоматизированные гидравлические и пневматические системы». Совместную — потому что компания горячо заинтересована в новых кадрах и с самого начала нацелена поддерживать талантливых ребят. К студентам прикрепляют наставника, приглашают в лаборатории Уральского инжинирингового центра на практику, а после выпуска с готовностью примут в штат.

Студенты осваивают самые современные технологии в области цифровизации промышленности: системы CAD, CAE, суперкомпьютерное моделирование комплексных процессов, основы робототехники и не только. К моменту выпуска они отлично разбираются в автоматизации производства и умеют программировать на специализированных языках.

Студенты во всех тонкостях изучают программирование и суперкомпьютерное моделирование и сразу после выпуска готовы работать над технически сложными проектами

Более того, ведущие специалисты УрИЦ на практике обучают будущих инженеров-гидравликов ценным и актуальным навыкам — таким как расчет и проектирование, эксплуатация, диагностика и ремонт гидравлических машин и систем.

Студенты много практикуются в специально оборудованных лабораториях и посещают настоящие производства

Студенты еще до получения диплома успевают поучаствовать в настоящих проектах в молодежном конструкторском бюро «Танкоград», а самые целеустремленные присоединяются к команде Уральского инжинирингового центра и совместно со старшими коллегами разрабатывают агрегаты, конкурентоспособные на мировом рынке. К моменту получения диплома такие молодые специалисты, в отличие от многих сверстников, не переживают насчет поиска работы.

Будущие инженеры-гидравлики научатся проектировать сложные системы...
... и воплощать их в реальность
1 из 2
Будущие инженеры-гидравлики научатся проектировать сложные системы...

На каждого выпускника кафедры гидравлики и гидропневмосистем приходится в среднем по 6 заявок с предприятий по всей стране — от Москвы и Московской области до Комсомольска-на-Амуре. Эксперты в области гидравлической, вакуумной и компрессорной техники требуются и в аэрокосмической отрасли, и в металлургии, и в машиностроении, и в энергетике, и в химической, газовой или нефтяной промышленности.

И, конечно же, выпускников ждут в Уральском инжиниринговом центре. Компания сотрудничает с крупнейшими предприятиями России, здесь выполняют технически сложные и наукоемкие проекты, аналогов многим из которых нет не только в стране, но и во всём мире. Например, именно команде УрИЦ доверили научно-исследовательские работы для будущего международного термоядерного экспериментального реактора ITER. Также уральские инженеры разрабатывают испытательные стенды для нефтегазовой и космической отраслей, в том числе уникальный трехкоординатный стенд для испытания спутников весом до 5,5 тонны. Так что сегодняшние абитуриенты через несколько лет тоже смогут трудиться на острие современной науки.

В Уральском инжиниринговом центре выполняют наукоемкие проекты, аналогов многим из которых нет не только в стране, но и во всём мире. На фото — пресс для изготовления деталей самолетов ТУ-214

Не упускайте возможность получить фундаментальное инженерное образование мирового уровня и присоединиться к сильнейшим профессионалам отрасли. Поступайте на направление «Автоматизированные и гидравлические и пневматические системы»: в этом году открыто 26 бюджетных мест, подать документы можно до 25 июля при наличии ЕГЭ и до 20 июля — при необходимости сдачи внутренних экзаменов ЮУрГУ.

Каждую неделю на кафедре проходят экскурсии: можно пообщаться с преподавателями и выпускниками, побывать в лабораториях и узнать все подробности о процессе учебы и карьерных перспективах. Удобно следить за анонсами в социальных сетях или задать все интересующие вопросы по телефону: (351) 267-92-52.

Кафедра гидравлики и гидропневмосистем,
пр. Ленина, 85 (2 корпус ЮУрГУ), 3 этаж, ауд. 312;
тел.: (351) 267-92-52;

ООО «Уральский инжиниринговый центр», cheltec.ru

Реклама. Erid: Kra23hTjn

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления